-Метки

альбом английский для детей бесплатно бисер бисероплетение блины блог блоги блокнот винтаж вторые блюда вышивка вязание вязанная игрушка вязанное вязанное платье вязанные вязанные игрушки вязанный вязаное грибы декупаж десерт детский стол детское дизайн для девочки для детей дневник жакет живопись завтрак закуска закуски игрушки идеи идеи для дачи иллюстрации интерьер искусство кабачки кальмары картины книга комментарии крючком крючок кукла курица кухня лаваш лосось мастер-класс мк мясо не печь новогодние украшения новогодние украшения зала новогодние украшения своими руками носочки овощи одежда онлайн оригинальные открытие чудес открытки платье платье для девочки платье крючком платья подарок поделки помидоры поэзия рецепт рисунки рукоделие салат сарафан свинина своими руками скрап скрапбукинг сладкое спицами спицы сумка сыр творог торт узор фото фотография хлеб художник художники цветы цитаты шашлык шкатулка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НюшаХХХ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2077


Кунжутные палочки с сыром

Четверг, 28 Октября 2010 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Кунжутные палочки с сыром

 
 
Rp236622_preview
 
Rp236625_preview
 
Rp236626_preview
 
Rp236627_preview
 
Rp236628_preview
 
Rp236629_preview
 
Rp236630_preview
 
Rp236631_preview
 
Rp236638_preview

 

  • 225 грамм муки + для посыпки
  • 60 гр. холодного сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 60 гр. твердого сыра, натереть на мелкой терке(у меня пармезан)
  • 1 желток
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 75 гр. кунжута
  • Соль и черный перец
  1. Просеять в миску муку с солью и черным перцем. Растереть масло с мукой в крошку, смешать с сыром, сделать в центре углубление.
  2. Растереть желток с водой и влить в углубление. Сначала слегка перемешать вилкой, затем руками быстро(!!!!) вымесить плотное тесто (если месить долго, то готовое изделие не будет рассыпчатым!). обернуть пищевой пленкой и охладить 10-15 мин.
  3. Разогреть духовку до 200 С.
  4. Противень смазать растительным маслом.
  5. Кунжут подсушить в духовке или на сухой сковородке (в том случае постоянно помешивая) минут 5.
  6. Посыпать половиной кунжута рабочую поверхность. Положить в центр тесто и раскатать прямоугольник размером 18/12 см.
  7. Тесто слегка (!) смазать водой и посыпать остальным кунжутом, пройтись скалкой поверх кунжута, чтоб вдавить кунжутные семена в тесто.
  8. Подравнять края теста и разрезать на 14 полосок, затем каждую полоску пополам, чтоб получилось 28 полосок.
  9. Возьмите полоску теста за оба конца и повернуть в пол-оборота в разных направлениях, чтоб получился завиток. (не делайте завитки сильно тугими)
  10. Выложить полоски на противень и печь до золотисто-коричневого цвета (минут 15-20).
  11. Охладить.
  12. Приятного аппетита!
 

Дополнительная информация о рецепте

R84923_large

Вкус кунжутных палочек во многом зависит от сорта сыра: лучше всего использовать сыры со своим ярким и специфическим вкусом, типа пармезана или чеддера.
Очень вкусные, хрустящие и ароматные палочки!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/84923
 
 
Рубрики:  О мясном,закусках,гарнирах
О сладеньком и мучном...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку