-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в соня_кречет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 861


Торт морковный

Среда, 15 Ноября 2017 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Самый вкусный морковник на свете


1 (642x464, 226Kb)

На 6-8 порций:
форма (2 шт.) по  18-20см диаметром
бисквит:
300-350 гр. моркови крупно натертой
100-150 гр. тростникового сахара
2 яйца
200 гр. муки общего пользования
100 гр. муки грубого помола
1 чайная ложка пищевой соды
100 гр.  растительного масла
3-4 чайных ложки пряной смеси( мускатный орех, корица, имбирь)
цедра 1 лайма
100 гр. изюма белого
100гр. марципана
50 гр. грецкого ореха
пропитка:
сок 1 лайма
сок 1 лимона
1 чайная ложка тростникового сахара
крем:
100гр. заварного крема
300 гр. творога 9-12% жирности
200 гр. сыра Маскарпоне
украшение:
цедра лайма
тертый шоколад
орехи пекан
IMG_3432

В духовке при 220С  обжарить грецкий орех 5-7 минут.
Крупно порубить и отложить в сторону.
Изюм замочить на время в чае( по желанию можно использовать  алкоголь),
но я делала для чада, так что решила использовать чай.

Готовим бисквит: лучше всего использовать две разъемные формы диаментром  18-20, в моем случае 18 см, бисквиты куда лучше пропекаются и с ним лучше потом работать.
Масло, сахар и яйца взбить до пышной пены. Просеять оба вида муки, добавить специи, пищевую соду. Перемешать. Добавить сухофрукты, нарезанный на кусочки марципан, орехи и морковь, цедру лайма и перемешать все. Тесто готово. Разъемные формы покрыть  пергаментом  и разлить получившиеся тесто пополам в формы. Поставить выпекаться бисквитам в заранее разогретую духовку до  170С на  30 минут. В итоге получаем коржи, которые слегка поднимутся, будут пружинить  и упругими.
Готовим пропитку: смешиваем оба цитрусовых сока с сахаром  до полного его растворения.  Заливаем пропиткой коржи, которые не вынимаем из форм. Даем постоять коржам  около  20 минут,  затем вынимаем из формы и  остывать коржам  даем уже на решетке.
Тем временем готовим крем: в миске смешиваем все три составляющие:  крем заварной-творог и маскарпоне до получения однородной массы, ставим в холод минимум на час.
Сборка: укладываем корж на тарелку, визуально крем делим на три части, смажываем 1/2 корж, затем накрываем вторым  коржом и смазываем верх и борта оставшимся кремом.
Посыпаем верх торта орехами и цедрой лайма, стружками шоколада и подаем к столу. Торт получаем насыщенный на вкус с рыхлой текстурой и влажными коржами, с нежным и не таким тяжелым кремом, послевкусие творога и заварного крема вносит свой шарм! Приятного вам аппетита!
IMG_3454

И этот кусочек для вас! Всех с наступающими праздниками...

IMG_3459

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку