Тесто для пирожков на твороге
|
|
Пятница, 14 Сентября 2018 г. 12:17
+ в цитатник
из ВК , группа Быстрые рецепты
Творожное тесто для пирожков – ингредиенты:
-
250 г муки,
-
250 г творога,
-
3 ст. ложки сметаны,
-
1 яйцо,
-
2 ст. ложки растительного масла,
-
щепотка соды,
-
щепотка сахара,
-
щепотка соли.
Творожное тесто для пирожков – приготовление:
-
Творог перетри через сито, чтобы избавиться от комочков.
-
Яйцо разотри с сахаром.
-
Добавь в творог сметану, яйцо, растительное масло и хорошенько перемешай до получения однородной массы.
-
Муку просей, чтобы тесто для пирожков получилось более нежным и воздушным.
-
В просеянную муку добавь соль и соду, перемешай и постепенно всыпь смесь в творожную основу.
-
Хорошенько вымеси тесто руками. Тесто для пирожков должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам, поэтому в процессе работы с ним присыпай руки мукой.
-
Накрой тесто полотенцем и дай ему полежать 20-30 минут. В это время ты можешь приготовить любимую начинку для пирожков.
-
На присыпанном мукой столе сформируй из теста для пирожков колбаски, раздели их на порционные кусочки. Из каждого кусочка раскатай лепешки толщиной примерно 5-7 мм, наполни приготовленной начинкой и сформируй пирожки.
-
Обжаривай пирожки в сковороде на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
1
Сохранили
-