-Метки

Коврик аппликации бисер блюда из мяса бумага валяние выпечка вышивка вышивка лентами вязаная игрушка вязание вязанная игрушка вязаные игрушки газета декор декупаж деньги деревья деревья из бисера для детей для кукол журнал журналы закуска закуски игольница игрушки из соленого теста изделия из бисера к дню св.валентина к новому году к пасхе к чаю квилинг корзинка косички крючок лепка макраме мастер- класс мастер- классы видео моя любимая кукла описание оригами открытки оформление блюд пинетки пластика пластиковые бутылки платья платья для девочек плетение косичек поделки поделки из подручного материала поделки из бумаги подушки полезности прихватки прически рецепты рецепты к чаю рецепты красоты рецепты на зиму рукоделие салаты салфетки соленое тесто ссылки украшение блюд украшение для стола уход за кожей фото холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из лент шитье шторы шьем сами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Карина_2001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3226


Колбасы домашние из печени

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Колбасы домашние из печени

крлбаска печень (5) (500x375, 43Kb)

Мы с мужем сами приготовили по первому рецепту колбасу и снимки наши. Взяли заготовки в четыре раза больше и у нас получились две такие порции. Одну испекли, а другую заморозили. 

Первый рецепт:

 -  Говяжья, свиная или куриная печень  - 500 гр;

 -  Сало свиное  -   200 гр;

 -  Лук крупный -   3 штуки;

 -  Яйцо  -   5 штук;

 -  Крупа манная  -  2 столовые ложки;

 -  Молоко  - 3/4 стакана;

 -  Соль, перец черный молотый, мускатный орех  -  по вкусу;

 -  Кишки свиные.

 

 1.Мелко порежьте лук, сало пропустите через мясорубку. Поджарьте весь лук на сале, взяв его 3-4 ложки. 

 2. Пропустите свежую печень через мясорубку, смешайте с салом в большой миске.Выпустите туда яйца, добавьте манную крупу и молоко, посолите , поперчите, добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте фарш.

 3. Тщательно промойте свиные кишки в воде с добавлением уксуса, затем, выворачивая их на изнанку, тупой стороной ножа соскоблите внутренний слой жира, после чего промойте еще раз. Кишки готовы для заполнения.

 4. Наполните кишки фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку неплотно, так как манка в них разбухнет при запекании колбасы. Сделайте колбаски удобной для вас длины. Я делала длинные ( на снимке мои).

 5. Уложите печеночные колбаски на противень, проколите большой иголкой в нескольких местах, поставьте в духовку на пол часа. Выпекайте при  температуре 200 градусов,. Подавайте колбаски теплыми с любым гарниром или овощами.Нам всем   понравились и холодные.

крлбаска печень (2) (700x525, 93Kb)

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:

 

Домашняя колбаса и печени
 ингредиенты для нее:
Свиная печень          500 грамм
Свежее сало              150 – 200  грамм
Яйцо                             1 – 2 шт.
Молоко                        100 грамм
Репчатый лук              2 штук
Морковь                      1 шт.
Майонез, мускатный орех, перец, соль по вкусу.
способ приготовления: 
На куски разрезаем печень, поджариваем с салом  с морковью и луком, охладить и пропустить через мясорубку. Все  что получилось, хорошенько растираем, далее доливаем молоко, добавляем яйца, перец, мускатный орех, соль. Далее  промываем и очищаем свиные кишки и полученную массу не туго начинять, концы кишок завязываем. Зажаривать нужно в духовке при температуре 180 градусов двадцать – тридцать минут. Получается вкусная домашняя колбаса,  попробуйте приготовить. 

колб (500x367, 53Kb)

 

Третий рецепт:

Печеночная колбаса.

Ингредиенты:

1кг. печени
1кг.тонкого сала
1кг.мягкого мяса (почечная часть)
1 луковица
3-4шт.гвоздики
3-4 горошины черного перца.
небольшой кусочек корицы
соль по вкусу
Кишки свиные, толстые желательно
Способ приготовления:
 
Подготовка кишки: У нас можно купить на рынке в мясных рядах, надо спрашивать, на прилавок не выкладывают.
Надо их вывернуть наизнанку, для этого немного кишки завернуть и удерживая за край, под струю воды и она сама с легкостью вывернется. Потом положите на разделочную доску и аккуратно, тупой стороной ножа счиститете внутренний налет жира по всей поверхности кишки,не повреждая её, промойте холодной водой. Подготовленные кишки можно хранить в соленой воде в холодильнике или в морозилке.
Печенку положите в холодную воду со специями и довести до кипения. Выньте из кипящей воды печенку, нарежьте маленькими кусочками, также нарежьте сало и мясо. Все перемешайте, посолите. Готовым фаршем наполните толстые свиные кишки, перевяжите и проколите иголкой, чтобы при варке колбаса не лопнула. Колбаски варите в тойже воде, в которой варили печенку. Чтобы колбаски не всплывали, надо их прижать тарелкой. Варить колбаски до тех пор пока не станут мягкими кишки. Сваренные колбаски выньте из бульона, оботрите от налипшей пены и жира. Храните в холодильнике 4-5дней, но не больше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:02 (ссылка)
С днём рождения! Будь здорова и счастлива! Удачи и хорошего настроения!
25572944 (500x350, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку