"Варенье из яблок и апельсинов" |
Так же его можно использовать для приготовления разных вкусностей, в качестве начинки. Например, в этом рецепте.
1кг. яблок
2-3 апельсина
1кг. сахара
1ст. воды
1/2 ч.л. корицы
Начинаем приготовление нашего варенья. Апельсины нужно обязательно помыть, желательно под горячей водой. Что бы смылись вещества, которыми обрабатывают фрукты перед длительным хранением. Затем режим наши сладкие апельсинчики на четвертинки вместе с кожурой.
Пересыпаем апельсины в кастрюлю, в которой будем варить варенье, и заливаем стаканом кипятка, провариваем до 20 минут так чтоб они стали мягкими. Добавляем сахар и варим пока не станет как сироп, минут 10-15.
Пока варятся наши апельсины можно заняться яблоками. Нужно очистить их от кожуры, сердцевины и нарезать тоненькими кусочками.
Когда сахар в апельсинах превратился в сироп можно добавить яблоки и варить на медленном огне до готовности яблок.
Так как яблоки у нас нарезаны тоненько, варенье сварится быстро минут за 20 и в конце нужно не забыть про корицу.
Вот и все. Наше варенье из яблок и апельсинов готово. Прекрасно хранится в холодильнике.
Рубрики: | В погребок.Заготовки на зиму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |