-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29650
Комментариев: 20787
Написано: 52906


Ленивые куриные голубцы

Среда, 30 Ноября 2011 г. 00:37 + в цитатник



Ленивые куриные голубцы

  • куриное филе - 800гр (или готовый куриный фарш)
  • капуста - 250-300гр
  • морковь - 1шт.
  • лук репчатый - 2шт.
  • геркулес - 2/3 стакана
  • яйцо - 1шт.
  • соль, перец
  • зелень 
  • масло для жарки
  • сметана - 2-3ст.л.
  • томатная паста - 1ст.л.
Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. 
Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить. 
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.

Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности). 

Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё готово! 
* При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезаные помидоры. 
* Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40. 
Приятного аппетита!


Рубрики:  Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов,


Процитировано 126 раз
Понравилось: 4 пользователям

Amorri   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_1   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:34 (ссылка)
вкусно наверное
Ответить С цитатой В цитатник
МиссЛюдмилка   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
80181495_384 (557x356, 285Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
татьянка_76   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:31 (ссылка)
огромное спасибо!очень вкусно!думаю,что этот рецепт у нас приживётся!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку