-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 692
Комментариев: 42
Написано: 738





Рыбка с картофелем под майонезом

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с картофелем под майонезом

                                                 Очень вкусный рецепт! Подойдет как для будничного стола, так и для праздничного!

Ингредиенты

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль
  • перец
  • Рецепт приготовления


    Фото 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Фото 2 Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

    Фото 3 Картофель почистить, нарезать кружочками.

    Фото 4 Помидоры нарезать пластиками.

    Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.

    Фото 6 В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.

    Фото 7 Посолить, поперчить.

    Фото 8 На картофель выложить рыбу.

    Фото 9 На рыбу выложить помидоры.

    Фото 10 На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.

    Фото 11 Картофель смазать майонезом.

    Фото 12 Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).

    Приятного аппетита!

    _____________________________________________________________________________________________________________

    Большой ассортимент книжного магазина. Обязательно выберете книгу по душе.

     

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

Торт свадебный

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт свадебный

05/07/2009 автор Андрей

Для основы песочно-ореховой:

250 г муки пшеничной высшего сорта
200 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,5 чайной ложки пищевой соды
четверть чайной ложки уксуса
четверть чайной ложки ванилина
1 стакан грецких орехов

Для основы орехово-воздушной:
150 г муки пшеничной высшего сорта
500 г сахара
17 яиц
1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
1 столовая ложка какао-порошка
2 столовые ложки панировочных сухарей

Для основы бисквитной:
140 г муки пшеничной высшего сорта
150 г сахара
6 яиц
1 столовая ложка картофельного крахмала

Для крема:
200 г сахарной пудры
350 г сливочного масла
четверть чайной ложки ванилина
4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка коньяка

Для помады:
500 г сахара
100 г сливочного масла
1 стакан молока
четверть чайной ложки лимонной кислоты
0,5 стакана воды

Для сиропа:
100 г сахара
один лимон
полстакана воды
Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом. Оформлен в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.

Приготовление:
Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешивают с мукой до однородной массы, добавляют орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешивают тесто и ставят в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают в пласт толщиной 1 см, кладут в форму или противень, накалывают вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекают в нагретой до 220-240 градусов духовке в течение 15-20 минут. После выпечки коржи охлаждают и соединяют клубничным джемом.

Для приготовления воздушно-орехового теста белки растирают в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбивают с сахаром до полного его растворения, соединяют с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно вводят взбитые в пену белки, быстро перемешивают и заполняют готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста. Выпекают в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 40-50 минут. После выпечки корж охлаждают, разрезают в горизонтальном направлении на две части, сбрызгивают крепким сладким кофе и соединяют шоколадным сливочным кремом, используя треть его.

Для шоколадного крема масло взбивают в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавляют сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания вводят ванилин, коньяк и сгущенное молоко.

Для приготовления бисквитного теста белки взбивают в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивают с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединяют с белками, добавляют муку, крахмал, быстро перемешивают и помещают в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.

Выпекают изделие при температуре 200-220 градусов в течение 40-45 минут. Выпеченный бисквит охлаждают и выстаивают в течение 8-10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества.

Готовый бисквит разрезают на два пласта, сбрызгивают сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворяют в половине стакана воды и добавляют сок, выжатый из одного лимона), прослаивают абрикосами из варенья.

Теперь все части торта соединяют: вниз кладут самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший — из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазывают оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) заливают помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украшают половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.
 (124x124, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

COOKIE DOUGH TRUFFELS

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

COOKIE DOUGH TRUFFELS

 

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

МИТИТЕИ.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИТИТЕИ.

МИТИТЕИ

3140201_6234394288_7fcdb7ae4d_z1 (430x500, 140Kb)
Популярное блюдо молдавской и румынской кухни. Традиционно их готовят на гратаре - специальной толстой решетке для обжаривания над углями. Вообще, из рецептов на гратаре можно составить отдельный раздел, так готовят и рыбу и овощи и конечно мясо, как целыми кусками так и в виде фарша. Во многих кухнях существует аналог молдавских мититей - болгарские кебапчета, балканские чевапчичи, кавказские люля-кебаб. Вкусные и сытные мититеи не требуют каких-то особых продуктов, и даже без гратара можно обойтись.

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Котлеты, голубцы

БЛИНЧИКИ С МАКОМ.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЧИКИ С МАКОМ.

БЛИНЧИКИ С МАКОМ

 

3140201_74562423_3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f1 (65x31, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины, блинчики, оладьи

РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ 



Наверное многие делали рубленные куриные котлетки. И на этом сайте есть разные варианты. Предлагаю еще один рецепт этих котлеток. Получается ОЧЕНЬ вкусно!!!
3140201_4go151 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария/Котлеты, голубцы

КРУАСАНЫ (УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И БУЛОЧЕК)

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАСАНЫ (УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И БУЛОЧЕК).

КРУАССАНЫ

универсальное тесто для пирогов и булочек 

 

Рецепт Елены Куляпины с сайта "четыре вкуса": Этот рецепт дала подруга лет 15 назад, тогда мои младшие дети ходили в сад и в школу и нужно было печь на праздники. Рецепт был удобен тем, что можно было испечь точное количество изделий. А потом я кое-что добавила и получилось универсальное тесто.

3140201_9nx02a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

DAMPFNUDELN-СЛАДКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DAMPFNUDELN-СЛАДКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С ВАНИЛЬНЫМ СОУСОМ.

DAMPFNUDELN

 сладкие дрожжевые булочки с ванильным соусом
Dampfnudeln – сладкие дрожжевые булочки с ванильным соусом

3140201_3go041 (64x32, 16Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ.

ПРИПРАВА ДЛЯ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ 

Приправа для корейских салатов
Автор: Оля 
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы — салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят...
3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Соусы

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ.

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ

Ksusha: Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

1337615300_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.

Среда, 23 Мая 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.

Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!



Нашла у Аллы Чекановой
Рубрики:  Всяко-разно

Торт "BOUNTY"

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "BOUNTY"....

 

Торт "BOUNTY"....

 

1335125062_clip_image007_0003 (74x67, 8Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Торт "Сникерс"..

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сникерс"...

Торт "Сникерс"...

1335040938_acdc595f035d (500x375, 56Kb)

1335041066_83584679_3166706_66154660_1288850663_749 (77x38, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные

Вязание из пластиковых пакетов...

Среда, 23 Мая 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из пластиковых пакетов...

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/461/39461357_2.jpg

Вязание из пластиковых пакетов


Вот что можно сделать из  пластиковых пакетов

 

коврик для ванной, а может  шляпу,

 (640x594, 136Kb)

Увеличить Увеличить


Увеличить Увеличить


Дневник СтихиЯ

 

Рубрики:  Уют в доме/Коврики

Делаем цветы и фрукты из силикона

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем цветы и фрукты из силикона

Мастер-класс ведет Елена Самсонова 

 

Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению бусин из уксусного строительного силикона (кислотного силиконового герметика). При покупке герметика учитывайте, что кроме силиконовых продаются еще и другие (уретановые, акриловые и др.), свойства которых в данной статье не рассматриваются.  Итак, если вы купили в хозяйственном или строительном магазине силиконовый прозрачный герметик (можно еще купить белый и также его подкрасить, или синий, красный или черный, к которым краситель можно не добавлять), открыли его и почувствовали запах уксуса — вы купили именно тот, про который мы будем говорить ниже.

 

 (640x429, 85Kb)

МК далее....

Рубрики:  Уют в доме

Красим плетенки...

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим плетенки...

 Автор Елена Михашонок                                        http://stranamasterov.ru/user/63700
Очень много вопросов, чем красить плетенки! Морилка - это мое любимое... Хрустят плетенки после нее, как корочка свежего хлеба)
Очень много вопросов, чем красить плетенки! Морилка - это мое любимое... Хрустят плетенки после нее, как корочка свежего хлеба). Фото 1
 

Акриловая краска любая... даже для радиаторов отопления... Вся хороша... Получается прочно! А главное можно колеровать...

Очень много вопросов, чем красить плетенки! Морилка - это мое любимое... Хрустят плетенки после нее, как корочка свежего хлеба). Фото 2
 

Для этого подойдет любой строительный колер...

Очень много вопросов, чем красить плетенки! Морилка - это мое любимое... Хрустят плетенки после нее, как корочка свежего хлеба). Фото 3
 

А если еще добавить перламутр.... М-м-м-м! Он тоже бывает разных оттенков!

Очень много вопросов, чем красить плетенки! Морилка - это мое любимое... Хрустят плетенки после нее, как корочка свежего хлеба). Фото 4
 

Еще для грунтовки картона очень хорошо идет жидкое стекло... А лак для окончательного завершения работы.... Получится очень прочно! Только я не использую лак всегда, порой нравится корзинка без дополнительного блеска...

Очень много вопросов, чем красить плетенки! Морилка - это мое любимое... Хрустят плетенки после нее, как корочка свежего хлеба). Фото 5

Помним, что каждый слой должен хорошо просохнуть перед нанесением следующего! Приятного плетения!

 
Рубрики:  плетение из газет

Основные способы плетения из лозы.

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения явалюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные способы плетения изь лозы.



Рубрики:  плетение из газет

Плетеная корзина своими руками.

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеная корзина своими руками.

Плетеная корзина своими руками.

 
http://clubs.ya.ru/4611686018427409748/replies.xml?item_no=3820&for_reply=text
                
               

 

Плетеная корзина своими руками

На первый взгляд кажется что эта корзина была сделана из лозы.
Великолепное плетение, смотрится очень красиво и подходит для любого
интерьера. На самом деле, поспешу вас огорчить, потому как эта корзина
сделана из газеты. Удивлены? Да, да, еще раз скажу о том, что не важен
материал, важна техника и исполнение, ну и конечно, результат. А
результат на лицо – отличная корзина сделанная своими руками.
Заинтересовала? Тогда приступим.

 

 
Плетеная корзина своими руками

Материалы и инструменты:


1. газеты           
2. линейка             
3.
карандаш             
4. ножницы или канцелярский нож             
5.
коробка, которую будем декорировать             
6. плотный картон
по размеру днища коробки             
7. клей (ПВА)             
8.
кисти             
9. тонкие палочки, на которых мы будем
закручивать бумагу (шпажки)             
10. газетный лист по размеру
днища.             
11. морилка (краска под цвет дерева, да и вообще
она может быль любого цвета ;-) )
             
12. лак (акриловый)


 


 
 

Плетеная корзина своими руками


 

1. Нарезаем газетные листы шириной в 7 см, для быстроты
советуют нарезать сразу несколько листов вместе.


 
 
Плетеная корзина своими руками           
Плетеная корзина своими руками
2. Начиная с угла закручиваем бумагу на шпажку и в процессе немного
добавляем по капельке клея для прочности.
 
Плетеная корзина своими руками 3. Оставшийся конец газеты накручиваем, держа и прокручивая правой
рукой шпажку, а левой контролируем ровное наматывание. Закрепите конец
клеем и немного подержите, чтобы  «лоза» немного подсохла перед снятием
со шпажки.
 
Плетеная корзина своими руками 4. Точно назвать количество необходимых газет и «лоз» сложно, так
как коробки бывают разного размера и газеты с разным количеством
страниц. Для этого примера понадобилось 6−7 газет.
 
Плетеная корзина своими руками           
Плетеная корзина своими руками
5. Теперь на днище приклеиваем концы «лоз», нечётное количество по
сторонам. Углы оставляем свободными, у них позднее будет красивый  и
аккуратный изгиб.
 
Плетеная корзина своими руками           
Плетеная корзина своими руками
6. Затем промазываем нижнюю часть днища клеем и накрываем куском
плотного картона. Переворачиваем коробку и укладываем что-нибудь тяжёлое
внутрь, чтобы картон хорошо приклеился.
 
Плетеная корзина своими руками 7. Затем закрываем неаккуратный участок между дном коробки и
картоном «лозой», которую мы клеим сверху, можно использовать горячий
клей (пистолетный клей).
 
Плетеная корзина своими руками 8. Затем уже начинаем вплетать «лозы» между вертикальными стержнями.  
Плетеная корзина своими руками           
Плетеная корзина своими руками
9. Когда остаются зазоры между «лозами», прижимаем их ближе друг к
другу.
 
Плетеная корзина своими руками           
Плетеная корзина своими руками           
Плетеная корзина своими руками
10. Когда мы достигли желаемой высоты, закрепляем последнюю «лозу»
клеем, обрезаем лишний картон коробки и стержни до нужной длины.
Приклеиваем прутья внутрь.
 
Плетеная корзина своими руками           
Плетеная корзина своими руками
11. Затем обильно смазываем клеем низ коробки и приклеиваем газетный
лист нужного размера, позволяя её немного сморщиться.
 
Плетеная корзина своими руками 12.Теперь, когда все подсохло, красим краской и лаком. Декорируем
тканью, оборочками, ленточками…
 
 
 

 

Рубрики:  плетение из газет

Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти баклажаны по вкусу напоминают грибы

Первое ощущение, когда ешь - грибы слегка маринованные. Очень вкусный и простенький рецептик.


Баклажаны с петрушкой.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки впрок


Поиск сообщений в Оксана3
Страницы: 34 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь