-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей: 692
Комментариев: 42
Написано: 738


Ленивые вареники

Суббота, 19 Мая 2012 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Ленивые вареники

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Вам понадобится:

Таблица мер
Творог 700 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 200 г
Сметана 100 г Молоко сгущенное 100 мл
 
Очень простой, полезный и вкусный рецепт. Прекрасно подходит и для детского питания, начиная от 1,5 лет.

Лучше использовать суховатый творог, тогда понадобится меньше муки. Но если творог будет жидким, то пропорции муки увеличивайте до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом должно оставаться легким и нежным. В этом случае еще придется увеличить период варки вареников в 2 раза, чтобы они хорошо проварились и стали более нежными.

 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Творог 700 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 100 г
Творог перетереть через сито, чтобы добиться более однородной массы или можно сразу добавить в него яйца, сахар и хорошенько все перемешать блендером.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная 150 г
Добавить постепенно просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить тесто на 20 минут доходить в теплоте.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
Присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить на 3−4 куска. Каждый кусок раскатать в тонкую колбаску и нарезать маленькими кусочками.
 
 
Ленивые вареники можно разложить на присыпанную мукой поверхность и заморозить, после чего сложить уже в общий пакет и хранить до востребования.
 
 
Окончательный этап приготовления ленивых вареников, заключается в том, что необходимо вскипятить воду в кастрюле, чуть ее подсолить и закинуть вареники. Варить 5−7 минут после закипания.

Подаются вареники горячими со сметаной или сметанным соусом.

 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сметана 100 г
Молоко сгущенное 100 мл
Сметанный соус: смешать сметану со сгущенным молоком и тщательно перемешать.
 
 
Этот сметанный соус также можно подавать к блинчикам, оладушкам!
 
Рубрики:  Кулинария/Пельмени, вареники

mega-san   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 23:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку