|
ЯпонаМама
|
_П_У_Ш_О_К
|
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Ложные куриные ножки |
|
СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА |
|
Внимание!!! Опасные новые лампы!!! |
Энергосберегающие лампы представляют нешуточную угрозу для здоровья населения. На сайте Роспотребнадзора появилась информация о том, что в стране практически нет предприятий, которые могли бы правильно утилизировать эту продукцию.
"В настоящее время из-за отсутствия централизованной сети сбора и переработки, плохой информированности и безответственности граждан отработанные лампы выбрасываются вместе с обычным мусором с последующим размещением на полигонах твердых бытовых отходов, что недопустимо", - говорится в сообщении ведомства.
В Роспотребнадзоре пояснили, что, по гигиенической классификации, ртуть, которая содержится в таких лампах, относится к первому классу опасности (чрезвычайно опасное химическое вещество). Наибольший вред могут принести органические соединения ртути, образующиеся после попадания химического вещества в окружающую среду вместе с осадками.
"В результате проведенных мероприятий по контролю выявлено полное отсутствие необходимой инфраструктуры по централизованному сбору и переработке компактных люминесцентных ламп, особенно в отношении потребительского (бытового) сектора их использования", - рассказали в Роспотребнадзоре.
В ведомстве отмечают, что опасен не только процесс утилизации отработанных ламп, но и частное неаккуратное обращение с ними. Так, из поврежденной колбы выходят пары ртути, которые могут вызвать тяжелое отравление у человека при вдыхании зараженного воздуха, причем запах ртути, как правило, не чувствуется. Как следствие, у человека поражаются нервная система, печень, почки и желудочно-кишечный тракт.
В стандартном помещении без проветривания из-за повреждения одной лампочки возможно кратковременное превышение предельно допустимой концентрации ртути более чем в 160 раз, однако, как показала проверка компаний, реализующих люминисцентные лампы, россиянам фактически неоткуда узнать о правильном использовании и утилизации ламповой продукции.
По данным Роспотребнадзора, около 90% нарушений, выявленных в торговой сети, - это отсутствие информации о товаре и изготовителе или о действиях потребителя после истечения срока службы и последствиях при невыполнении таких действий. "Всего, по состоянию на 30 декабря 2009 года, в производстве должностных лиц территориальных органов Роспотребнадзора находилось 299 дел об административных правонарушениях, было вынесено 195 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности на общую сумму 945,5 тысячи рублей", - подчеркнули в ведомстве.
Напомним, в ноябре прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, который, в частности, вводит ограничения на оборот ламп накаливания, устанавливает требования по маркировке товаров с учетом их энергоэффективности.
По документу, производство и продажу ламп накаливания мощностью более 100 Вт предлагается прекратить уже до 2011 г., с 2013 г. отказаться от ламп мощностью 75 Вт и более, а с 2014 г. - мощностью более 25 Ватт.
В Евросоюзе продажа лампочек накаливания мощностью 100 Вт и более запрещена уже с сентября 2009 г., через год запрет распространится на 75-ваттные, в 2011 г. - на 60-ваттные и, наконец, в 2012 г. лампы накаливания должны исчезнуть как класс. За Европой следуют США: там в соответствии с Актом энергетической независимости и безопасности от ламп накаливания полностью откажутся к 2014 году.
Взято с сайта http://www.utro.ru/articles/2010/01/18/866070.shtml
|
Столичный налоговик требовал более 2 млн рублей за исключение компании из плана прове |
|
Московским налоговикам приказано активнее бороться с должниками |
|
Овсянка из цельного зерна |
|
До чего ж хорошо жить на белом свете! |
|
Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники) |
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
|
Льняное масло. польза или вред? |

|
Рецепты из теста фило. |
Фило – пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает «лист». Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.
Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В турецкой кухне выпечка из этого теста называется borek or boregi, в албанской кухне – byrek, а в австрийско-немецко-венгерской кухне тесто называется blatterteig (из него пекут штрудель). В листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы достигнуть хрустящего результата.
Поскольку пласты теста фило очень тонкие, пироги с таким тестом пекутся очень быстро, поэтому начинка для таких пирогов должна быть уже готова. В такое тесто никогда не заворачивают сырое мясо или овощи! Начинка для таких пирогов не должна быть влажной, так как выходящие пары пара могут с легкостью прорвать тонкие слои теста.
|
Соленые лимончики |
|
Рецепты для микроволновой печи :: Фруктовые десерты |
Готовить в микроволновой печи вкусные десерты просто удовольствие: быстро, удобно и очень надежно. Микроволновка одинаково легко и без особого труда позволяет запечь фрукты или ягоды под сладким соусом, приготовить воздушный крем или мусс. Пудинги и суфле хорошо пропекаются и не пригорают.
Замороженные фрукты можно оттаивать в печи примерно на среднем уровне мощности. Размораживание в печи не доводить до конца, окончательно фрукты и ягоды оттают во время отстаивания.
|
Быстрый какао-пирог |

|
Мечты должны сбываться! |
|
Вся правда о вредных добавках. |
источник http://doublex.ru/blog/health/382.html
Производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться, она вкуснее, чем на самом деле, питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям... Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.
Все началось с того, что на дверце моего холодильника появилась бумажка. Повесил ее муж и наказал строго придерживаться указанных там правил. Послебеременная я с тоской потащилась к «информационному стенду», предчувствуя очередную порцию упражнений по накачиванию пресса и сгону жира с «элементов сладкой жизни». Любимый муж – «качок», как принято было выражаться в начале девяностых, поэтому в его обязанности входит активно помогать мне сгонять ненужное, пиная в зал и бассейн. Однако на дверце холодильника я увидела не совсем то, что ожидала, а вовсе даже таблицу вредных пищевых добавок. На все «зачем» и «почему» мне строго пригрозили пальчиком и предложили провести эксперимент - взять первую попавшуюся пищевую субстанцию в руки, внимательно посмотреть на состав продукта и сверить его со списком.
Когда на обертке только что купленного печенья «Нестле» (для дочери, между прочим) в списке «входящих» я увидела несколько Е, причем одно Е было ракообразующим, моя челюсть упала на пол. Хлопая ртом, как рыба, выброшенная на берег волной от случайного корабля, я смотрела на красивый пакетик уважаемого производителя и, когда уже в мыслях почти приступила к отрезанию «личных приборов» руководителей и технологов сладкой компании... Муж тихонечко предложил мне не беситься, а просто взять за правило - отныне в нашей семье упаковка каждого продукта внимательно изучается на предмет наличия в этом продукте запрещенных пищевых добавок.
Конечно же, производители убеждают нас, что добавляя кучу химии в еду, они действуют только из благих побуждений. Только благодаря им, на нашем столе появляется пища, которая может долго храниться (долетая бог знает с каких концов света), она вкуснее, чем на самом деле (за счет вкусовых добавок), питательна и полезна, благодаря не только натуральным компонентам, но, увы, искусственно синтезируемым химическим соединениям... Словом, хотите хорошо и вкусно поесть, без консервантов и добавок не обойтись.
Пищевые добавки делятся по принципу действия на несколько групп. Каждый тип можно определить по первой цифре после буквы E. Вот список, опубликованный в «Википедии».
|
Навигация по блогосфере |
V.exeR) представил широкой публике очень интересную классификацию блогов. Хочу ею поделиться с вами. Что называется: "узнай себя!".
|
Что наша жизнь? - ИГРА! |
| Новости дня |
![]() Читать целиком | "Специальный репортаж": Миллионы играючиВ Рунете - бум онлайн-игр. Количество играющих перевалило за 10 миллионов. В реальной жизни они клерки, инженеры и учителя, а в сети - эльфы, маги и жрецы. Чтобы не отставать от тех, кто "прокачивается" за деньги, игроманы проводят бессонные ночи за компьютером. Специальный репортаж Ирины Матюшенко. |
|
О проблемах со списком друзей |
|
Лиру глючит |
|
Неужели мы такое забудем совсем? |
Внимание! Только для рожденных в СССР!
Спасибо fkonon за ссылку на ролик!
А ведь и правда, так всё и было...
|