-Метки

Диалог Преданность благодарность бутерброды быть понятным вера вокруг света волшебство все о фэн-шуй вырезки и статьи из газет высказывания город моей мечты. санкт-петербург грусть.. дождь грусть..дождь дети и все что связано с ними детишки дизайн комнат-спальни-мебель-предметы для души дождь..грусть домашние и другие растения древности другие миры дружба духовнность душевнное женственность загадки древности загадки истории загадки природы закрутка на зиму замки здоровье и красота здоровье.. исследования истории из реальности источник источник различных статей к чаю камни и все о их значении короли кошки красота красота городов криминал легенды крыма литература любовь магическая тематика мнение психологов мосты музыка мультяшки мысли надежда вера и любовь нежность необъяснимые факты... новости новости культуры новости мира ночь о других мирах о знаменитых женщинах истории ожидания оружие осень открытки отрывки из произведений отрывки из прочитаных книг пещер письма с фронта питер повседневность позновательный журнал природа про женщин просто мысли прощение психологичиские стать психологичиские статьи птицы различные ссылки рисунки родители и дети секс сказки словно реальность сладость слезы статьи из женского журнала стиль ретро стихи с картинками тайны истории так просто мысли талисманы танец творчество художник художники и их работы цветы цитатник что я читаю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анюта_оленник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 79829




.. Я живу запахом мечты, глотками любви и порциями счастья... Непокорная.... С привкусом нежности и ароматом наглости.


История легенды о Тристане и Изольде

Четверг, 16 Июля 2009 г. 01:07 + в цитатник





Печать E-mail




Буквица
Гравюра на дереве из первого издания книги Т.Мэлори 'Смерть Артура' (1485)
Рождение Тристана
Средневековье знало немало легенд, оно неутомимо и увлеченно создавало мифы и творило легенды, как большого национального звучания (например, о подвигах Сида или Роланда), так и менее значительные (скажем, о «любви издалека» провансальского трубадура Джауфре Рюделя к принцессе Триполитанской). Эти легенды продиктованы историей, ее всенародными драмами и небольшими частными эпизодами. Но в том и в другом случае смысл легенды, тот пафос и тот лиризм, что несла она, не вызывали споров. Но рядом с легендами историческими были и другие — мифологические.

В них их истоки еле видны, почти незаметны. Такие легенды вобрали в себя верования и представления целых эпох, отразив в переосмысленном виде систему этических ценностей, вырабатывавшуюся веками. В таких легендах неизбежно много слоев, и смысл их неоднозначен. Они вызывали разные толкования уже на протяжении Средневековья. Они остаются предметом глубокого изучения и оживленных споров и в наши дни.

Читать далее...
Рубрики:  ЛЮБОВЬ
ИСТОРИЯ

ИСКУССТВО И ЛЮБОВЬ

Четверг, 16 Июля 2009 г. 00:48 + в цитатник








буквица лSeated Nude. Modigliani. 1912Любовь всегда была и есть главная тема искусства. И это вполне понятно. Здесь схо­дятся все нити человеческой жизни, все эмоции; через лю­бовь человек соприкасается с будущим, с вечностью, с ра­сой, к которой он принадлежит, со всем прошлым челове­чества и со всей его грядущей судьбой. В соприкосновении полов, в их влечении друг к другу лежит великая тайна жи­зни, тайна творчества. Отношение скрытой стороны жи­зни к явной, то есть проявление реальной жизни в нашей, кажущейся, особенно ярко вырисовывается в этой вечно трактуемой, вечно разбираемой и обсуждаемой — и вечно непонимаемой области, именно в отношениях полов. Обыкновенно отношения мужчин и женщин рассматри­вают как необходимость, вытекающую из необходимости продолжения человеческого рода на земле. Рождение — вот raison d’etre любви с религиозной, моральной и науч­ной точки зрения. Но в действительности творчество за­ключается не в одном только продолжении жизни, а пре­жде всего и больше всего в творчестве идей. Любовь является огромной силой, производящей идеи, будящей творческую способность человека.
Когда сольются две силы, заключающиеся в любви — сила жизни и сила идеи,— человечество сознательно пой­дет «к своим высшим судьбам».
Пока только искусство чувствует это.



смеяться полезно..

Четверг, 16 Июля 2009 г. 00:01 + в цитатник
 (376x496, 29Kb)
Чувство юмора помогает нам здраво относиться к различным жизненным обстоятельствам, защищает от нелепых фантазий, от трагического восприятия событий. Улыбка, смех, доброе слово - верные защитники психики и помощники вашему самообладанию. Непринужденный смех сближает людей. Говорят: потерян тот день, в течение которого вы ни разу не засмеялись.

Смех оказывает на нас благотворное влияние не только в психологическом, но и в физиологическом отношении. Когда человек смеется, мышцы его лица растягиваются, что может способствовать облегчению некоторых видов головных болей. Во время смеха уменьшается сердцебиение, понижается артериальное давление, что свидетельствует об ослаблении стресса. В нас заложена потребность в смехе. Не лишайте себя необходимого, смейтесь на здоровье!"
Рубрики:  ЮМОР

Заголовок

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:51 + в цитатник
мне взломали пороль.. и теперь никто не может зайти мне в днев и я не могу выйти на список своих читателей.. придется мне прощаться с этим дневником и заводить новый...
очень жаль..
почему люди такие жестокие и за чем им это все нужно просто не понимаю...

про любовь

Среда, 15 Июля 2009 г. 02:08 + в цитатник
Очень давно был на свете остров, на котором жили все чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Точность и другие. Вместе с ними жила и любовь.
Однажды чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только когда она увидела, что на спасение острова нет Надежды, стала звать на помощь.
К отплытию готовился роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять её, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви нет места.
Любовь обратилась к Гордости, корабль которой отплывал следующим… но в ответ Любовь услышала, что её присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.
С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. "О, Любовь, – ответила Грусть, – мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве".
От острова отплыла Радость, но она была так занята весельем, что не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос: "Иди сюда, Любовь, я возьму тебя с собой". Любовь увидела седого старца и была так счастлива, что даже забыла спросить его имя. И когда они достигли земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только тогда его корабль скрылся, Любовь спохватилась…Ведь она даже не поблагодарила старца! Любовь обратилась к Познанию:
– Познание, скажи мне, кто спас меня?
– Это было Время, – ответило Познание.
– Время? – удивилась Любовь. – Отчего оно мне помогло?
Познание ответило: "Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь"
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

смертоносное уныние

Среда, 15 Июля 2009 г. 02:08 + в цитатник
Много лет назад Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил Дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, — продолжал Дьявол, — он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
— Нет ничего смертоноснее уныния.
Рубрики:  ПРИТЧИ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ

притча

Среда, 15 Июля 2009 г. 02:08 + в цитатник
Человек умер, предстал перед Богом. Оглядывается назад, и видит мир как пустыню и свой жизненный путь как две цепочки следов, идущих рядом. При этом вторая цепочка в некоторых местах прерывается - в тех местах, где по жизни ему было наиболее тяжело идти. И спросил человек у Бога: чьи это следы? Бог ответил - это твои и твоего Ангела-хранителя. А в тех местах, где мне было тяжело, Ангел, выходит, покидал меня? - Нет, он нес тебя на своих руках. :)
Рубрики:  ПРИТЧИ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ



Процитировано 7 раз

некрасивых женщин не бывает

Вторник, 14 Июля 2009 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  КАРТИНКИ

современная обувь..

Вторник, 14 Июля 2009 г. 22:55 + в цитатник
Рубрики:  КАРТИНКИ



Процитировано 1 раз

ЗАПЕКАНКА

Вторник, 14 Июля 2009 г. 21:56 + в цитатник

Запеканка из лапши с морковью и яблоками.Запеканка из лапши с морковью и яблоками, 8 порций.


Что нужно:
500 г яичной широкой лапши, 3 большие морковки, 3 больших сладких яблока, 1 ч. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль, молотый черный перец по вкусу, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотой корицы, 5 яиц.


Что делать:
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь. Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180С, 50 мин. Подавать запеканку горячей, прямо в форме. Постарайтесь при этом не обжечься.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

БАКЛАЖАНАЯ ИКРА

Вторник, 14 Июля 2009 г. 21:09 + в цитатник

Баклажанная икра.Баклажанная икра, 8 порций.


Что нужно:
3 спелых баклажана, 3 летних спелых помидора, 1 большая красная луковица, крупная соль по вкусу, 1 ч. л. крупно молотого черного перца, 4 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки по вкусу.


Что делать:
Духовку разогреть до 180?С. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем – холодной водой. Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, стараясь не съесть все; при необходимости досолить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

БИТОЧКИ ПО - КИШИНЕВСКИ

Вторник, 14 Июля 2009 г. 21:03 + в цитатник




Биточки по-кишиневски


480 г свинины, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 40 г молока, 20 г муки, специи, соль. Для гарнира: 200 г соленых огурцов или помидор, 400 г жареного картофеля, зелень петрушки.


Жирную свинину пропускают через мясорубку с частой решеткой. Добавив черный перец, соль, яйца, молоко, фарш тщательно взбивают, разделяют на порции и ставят в холодное место на 20 мин. Затем формуют биточки, макают их в льезон, панируют



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

САЛАТ СЛОЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Вторник, 14 Июля 2009 г. 21:03 + в цитатник








Салат слоеный с черносливом


Необходимые продукты:

картофель - 100 г

морковь - 100 г

мясо - 100 г

свекла - 100 г

чернослив без косточек - 100 г

орехи молотые - 100 г

майонез - 250 г


Рубрики:  САЛАТЫ

РУССКИЙ САЛАТ

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:57 + в цитатник











Салат русский

Необходимые продукты:

ветчина - 200 г

горошек зеленый консервированный - 200 г

грибы вареные - 100 г

морковь вареная - 2 шт.

огурцы соленые - 1 шт.

яблоки - 1 шт.

картофель вареный - 4 клубня

майонез - 2 стакана

соль - по вкусу

зелень петрушки



ПУДИНГ "ТАЙНА ЕВЫ"

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:52 + в цитатник









Пудинг «Тайна Евы»


Необходимые продукты:

сливочное масло - 50 г

яйца - 3 шт.

крошки черствого пшеничного хлеба - 1 1/2 стакана

пюре яблочное - 1 стакан

изюм без косточек - 1/4 стакана

сахар - 1 ст. ложка

Для соуса:

молоко - 1 1/2 стакана

желтки яичные - 2 шт.

мука пшеничная - 2 ч. ложки

сахар - 1/2 стакана

ванилин



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

салат обалдеть

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:40 + в цитатник

Попробовала такой салат, теперь не могу оторваться: на праздничный стол отлично!
Итак. понадобится:
1 банка шампиньонов (хотя я беру свежие, просто их обжарваю)
250 гр.твёрдого сыра
250 гр.ветчины
1 банка кукурузы
немного перца
можно добавить немного обжаренного лука
майонез.
Всё порезать кубиками и смешать с майнезом! Пальчики оближите!!!

Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 3 раз

куриные желудки

Вторник, 14 Июля 2009 г. 20:39 + в цитатник

Куриные желудки с грибами тушеные в сметане



Куриные желудки, хорошо очищенные, готовим на пару до мягкости (именно на пару),Затем обжариваем на сливочном масле с соевым соусом (по вкусу)до подрумянивания.Затем добавляем обжаренные грибы шампиньоны, сметану (не жалеем),сливочное масло,мускатный орех немножко (можно и без него), солим ( не пересолите, поскольку мы добавляли соевый соус) и тушим минут 20. Попробуйте, не пожалеете.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

МЫ ПОМЕРЕЛИСЬ

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 01:59 + в цитатник
мы померились.. утром 10 числа..я отправила ему смс..ответ если честно уже не ожидала..но он ответил.. я долго думала что написать.. и ничего в голову не пришло как написать вопрос "ты скучаешь"..он ответил "очень".. я написала что "я тя лю".. мы всегда так пишем вместо длиных слов просто я тя лю..
на моё смс он прислал мне стих...
Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ ЖИТЬ!
МНЕ И В ДОЖДИ БЕЗ ТЕБЯ СУШЬ!
МНЕ И В ЖАРУ БЕЗ ТЕБЯ СТЫТЬ.
МНЕ БЕЗ ТЕБЯ И МОСКВА ГЛУШЬ..
МНЕ БЕЗ ТЕБЯ КАЖДЫЙ ЧАС С ГОД.
ЕСЛИ БЫ ВРЕМЯ МЕЛЬЧИТЬ ДРОБЯ;
МНЕ ДАЖЕ СИНИЙ НЕБЕСНЫЙ СВОД
КАЖЕТСЯ КАМЕННЫМ БЕЗ ТЕБЯ..
Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ-
СЛАБОСТЬ ДРУЗЕЙ, СИЛУ ВРАГОВ;
Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ЖДАТЬ
КРОМЕ ТВОИХ ДРАГОЦЕННЫХ ШАГОВ..

Вот так... езнаю сколько все продлиться у нас с ним..ну пока меня это радует.. сегодня общались с ним..и я этому была безумна рада..
Рубрики:  ЛЮБОВЬ
ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО СО МНОЙ (МЫСЛИ)

Почитай поэзию доброй, умной с...

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 22:01 + в цитатник




Почитай поэзию доброй, умной старушкой, к которой можно иногда зайти. Чтобы забыть на минуту сплетни, газеты и хлопоты жизни, повеселиться с ее милым болтанием и сказками. Александр Пушкин



Рубрики:  СТИХИ

жизнь-это любовь

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 22:01 + в цитатник

Вы можете верить в нее, или думать что ее нет. Воспевать ее или втаптывать в грязь. Искать ее всю жизнь, но так и не найти. Заслоняться от нее, но однажды встретившись с ней, бессильно опустите руки. И поднимите глаза.
Говорят что она рождается в сердце. Вообще... много чего говорят, но слова проходят сквозь не касаясь ее. Она не выше и не ниже слов - она их помимо. Помимо всего, и во всем. Она была до рождения мира и будет после, но входит в мир только через сердце. Слышите? Стучит.

Рубрики:  ЛЮБОВЬ

поэт..Тэффи

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 21:52 + в цитатник
Есть в небесах блаженный сад у Бога,
Блаженный сад нездешней красоты.
И каждый день из своего чертога
Выходит Бог благословить цветы.

Минует всё - и злоба и тревога
Земных страстей заклятой суеты,
Но в небесах, в саду блаженном Бога
Они взрастают в вечные цветы.

И чище лилий, ярче розы томной
Цветет один, бессмертен и высок -
Земной любви, поруганной и темной
Благословенный, радостный цветок
Рубрики:  СТИХИ

стих.. Тэффи

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 21:52 + в цитатник
Вянут лилии, бледны и немы...
Мне не страшен их мертвый покой,
В эту ночь для меня хризантемы
Распустили цветок золотой!

Бледных лилий печальный и чистый
Не томит мою душу упрек...
Я твой венчик люблю, мой пушистый,
Златоцветный, заветный цветок!

Дай вдохнуть аромат твой глубоко,
Затумань сладострастной мечтой!
Радость знойная! Солнце востока!
Хризантемы цветок золотой!
Рубрики:  СТИХИ

сонет 102

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 21:46 + в цитатник
Сонет 102





Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, что перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.

Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,

Обычной став, теряет обаянье.
И я умолк подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.


Рубрики:  СТИХИ

Уильям Шекспир.. сонет 92

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 21:46 + в цитатник
Сонет 92





Ты от меня не можешь ускользнуть.
Моей ты будешь до последних дней.
С любовью связан жизненный мой путь,
И кончиться он должен вместе с ней.

Зачем же мне бояться худших бед,
Когда мне смертью меньшая грозит?
И у меня зависимости нет
От прихотей твоих или обид.

Не опасаюсь я твоих измен.
Твоя измена - беспощадный нож.
О, как печальный жребий мой блажен:
Я был твоим, и ты меня убьешь.

Но счастья нет на свете без пятна.
Кто скажет мне, что ты сейчас верна?


Рубрики:  СТИХИ

дождусь

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 21:24 + в цитатник




Я не хочу, чтоб снег растаял, 
Чтоб снова потекли ручьи,
И в небе солнце разбросало
Свои горячие лучи.
Я не хочу тепла и лета,
И не хочу журчанья рек,
Я не хочу садов одетых,
Как в прошлый год, в зеленый цвет.
Люблю я снежную пустыню:
Как будто блестками покрыта простыня.
Заледенелые седины на ветках,
В небе - бледная луна.
И больше ничего не надо -
Здесь одиночество, но пусть,
Душа моя всему здесь рада,
Здесь я любви своей дождусь!


Рубрики:  СТИХИ

ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ВИДЕЛ ЛЮБОВЬ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 20:51 + в цитатник
Он потерял счет дням, месяцам... Для него жизнь была вечностью, а все вокруг лишь бесконечным забывающимся пейзажем. Он не знал ненависти, не понимал, что такое жестокость, живя в себе и не думая о том, что было чуждо его хрупкому сердцу.
Никто не знал, кто он и почему его черты лица всегда были светлы и безмятежны. Но его мысли были далеко от посторонних взглядов.

Он видел любовь, ее живое воплощение, слегка уловимое, туманное, такое разное и прохладное, как летний ветерок. Люди думали, что чувство их обитает в сердце, лишь изредка показываясь, выглядывая на солнце. Но он-то знал, что любовь всю их жизнь была рядом, да, рядом, шла за ними, положив свою ладонь на их теплые, согретые ею руки.

Читать далее...
Рубрики:  ЛЮБОВЬ

СВЕКОЛЬНИК

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 19:38 + в цитатник

Что нужно:
3 свежих свеклы,
сок 1/2 лимона,
1 свежий огурец,
1 вареное яйцо,
100 г зелени,
2 ст. л. сметаны.




Как делать:
Очищенную свеклу натрите на крупной терке, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и, дав остыть, разлейте по тарелкам. Натрите свежий огурец. Добавьте в тарелки натертый огурец, по половинке яйца, положите сметану. Сверху посыпьте зеленью.




СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 19:38 + в цитатник
Что нужно:
500 г шампиньонов небольшого размера,
3 головки лука,
5 стаканов бульона,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. вишнёвого ликёра,
зелень (укроп), соль, перец.



Как делать:
Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.




ХАЧАПУРИ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 19:33 + в цитатник
Что надо:
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов


для начинки
брынза, сулугуни или имертинский сыр - 500 г



Как приготовить:

Читать далее...

Творожная запеканка

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 19:10 + в цитатник

Что надо:
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар

Творожная запеканка
Как приготовить:

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!


Бисквитный рулет

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 19:05 + в цитатник
Что надо:
бисквит:
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
суфле:
10 г желатина
250 мл сливок 33-35%
100 г сахара
150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)

Бисквитный рулет
Как приготовить:

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут)
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).
Добавить желатин, перемешать.
Добавить бруснику.
Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.
Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.
Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.
Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ



Процитировано 1 раз

МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 18:59 + в цитатник
Что надо:
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
кукуруза - 0,5 банки,
фасоль стручковая- ~150-200 г,
помидоры - 3 шт,
перец болгарский - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, базилика,
макаронные изделия - 200-250 г,
сахар - 1/2-1/3 чайной ложки, соль,
перец

макароны с овощами
Как приготовить:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ



Процитировано 1 раз

РИС С ГРИБАМИ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 18:59 + в цитатник

Что надо:
рис сухой - 1-1,5 стакана,
шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
мука - 1-1,5 столовых ложки,
вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень



Рис с грибами



Как приготовить:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

СОЛЯНКА С ГРИБАМИ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 18:53 + в цитатник

грибы - 500 г,
капуста - 500 г,
огурцы соленые или маринованные - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томат-паста или соус - 2 столовые ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное масло,
сухари - 1 столовая ложка,
лавровый лист,
соль,
перец



Солянка с грибами


Как приготовить:
Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.
Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.
Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.
Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Крещение – нужно ли это?

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 18:21 + в цитатник

Крещение – нужно ли это? Крещение - древнейшая христианская традиция, символ приобщения к духовным ценностям, обещание отвернуться от своих прегрешений и жить по библейским заповедям. Несмотря на достаточно прозрачную трактовку с таинством крещения связано множество суеверий и предрассудков, которые касаются его как обряда обязательного к проведению, так и отрицания необходимости в нем.


Когда речь заходит о крещении, люди делятся на три лагеря. Первые, глубоко религиозные, почитающие церковные каноны и живущие по законам и предписаниям Библии, относятся к этому обряду очень серьезно, тщательно выбирая восприемников (крестных родителей) для малыша, которые станут его наставниками. Есть и те, которые в силу отсутствия религиозных убеждений, скептического отношения к этому обряду или атеизма не крестят детей. Большинство же относится к крещению как к традиции, которая веками соблюдалась христианами. Неосведомленность в этой проблеме или желание убедиться в своем правильном выборе порождают один и тот же вопрос: зачем нужно крещение?

Читать далее...
Рубрики:  ВСЯКОЕ РАЗНОЕ

салаты из овощей..

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 18:15 + в цитатник
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
Пару баклажан нужно немного смазать растительным маслом и испечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Снять с них синюю шкурку, а мякоть хорошенько порубить ножом. Мелко-мелко порезать 2-3 помидорчика, небольшую головку репчатого лука, желательно красного, и немножко петрушки. Все смешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

салаты из фасоли

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 18:15 + в цитатник

САЛАТ "ДЕЛИКАТЕСНЫЙ"
1 большая банка консервированной очищенной фасоли ("Флажолет"), 100 г стручкового маринованного красного перца, 1луковица, 4 ст. ложки растительного масла, уксусная настойка на травах, 2ст. ложки острой горчицы, 1/2 ч. ложки тмина, щепотка чесночной соли, 2 крутых яйца, несколько листьев салата.
Чесночная соль: соль, смешанная с соком чеснока. Фасоль выложить на сито и тщательно сцедить воду. Стручки перца нарывать тонкой соломкой, лук очистить, очень мелко порубить. В салатницу влить растительное масло, добавить уксус, горчицу, тимьян и чесночную соль.
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТОВ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 18:09 + в цитатник
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ И СЛИВ
На 500 г абрикосов или слив - 3/4 стакана сахару.
Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар , влить 2 стакана горячей воды, размешать , положить фрукты и вскипятить.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

" БАТОНЧИКИ "

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 18:04 + в цитатник

Для теста: 3 вареных желтка, 1 пачка маргарина, 1,5 ст. ложки воды, мука.
Яйца сварить, вынуть желтки и натереть на терке. Смешать желтки с водой, маргарином, мукой и замесить тесто, как на вареники. Скатать тоненькую колбаску и разрезать, как батончики. Запечь в духовке. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао.
Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ

ПОНЧИКИ С СЫРОМ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 17:58 + в цитатник
200 г муки,100 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, 4 яйца, 3 яичных желтка, 250 мл воды, 300 г тертого сыра для посыпания, 200 г жира для жарки.
Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку, заварить. Тесто слегка остудить и вбить в него яйца и желтки, непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымесить. Готовое тесто брать чанной ложкой и опускать в кипящий жир. Как только пончики начнут сильно вздуваться, лопаться и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре.

Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ

БАНАНЫ... ЧТО ИЗ НИХ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 17:52 + в цитатник
БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
2 банана, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. апельсинного сока, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. рома, 25 г не горького шоколада, 1/2 стакана сливок, 1 ст. л. дробленых грецких орехов.
Нарезать бананы ломтиками. Смешать лимонный и апельсиновый сок с медом. Разложить по порциям и полить смесью меда и соков. Залить изюм ромом.
Читать далее...
Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ

Метки:  

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 17:41 + в цитатник
500 г сахара, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка меда, ванилин по вкусу.
Сахар развести сливками и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить мед и варить, не прекращая размешивать, до готовности. Чтобы определить готовность, нужно взять частичку горячей массы, опустить в холодную воду и скатать пальцами шарик. Если шарик не прилипает к пальцам, то помадка готова. Вылить помадную массу в лоточек, а когда она остынет, нарезать ее кусочками.
Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ

Метки:  

ОРЕШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 17:39 + в цитатник
0,5 кг творога, сахар по вкусу, 1 пакет ванильного сахара, 0,5 ст. изюма, 3-4 пакетика разноцветной кокосовой стружки, 50 г сливочного масла.
Масло растопить, остудить. Смешать с творогом, хорошо размять, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар, предварительно замоченный в воде на 20 минут, и подсушенный изюм. Все хорошо перемешать, сформировать шарики диаметром 3 см, обвалять их в кокосовой стружке - каждый шарик в разный цвет. Затем сложить на блюдо, поставить в холодильник на 30 минут.

Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ

Метки:  

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 17:39 + в цитатник
3 ст. муки с дрожжами, 1 ст. сахара, 175 г несоленого сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ст. молока, 6 больших очищенных и нарезанных персиков или 450 г вишен или слив без косточек, 1/2 ст. коричневого сахара, 1/2 ч.л. молотой корицы, сметана для гарнира.
Нагрейте духовку до температуры190°. Смажьте маслом форму размером 20х20 см, глубиной 21/2 см. Положите муку, сахар, сливочное масло, яйца и молоко в миску и все хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным и чуть жидковатым. Выложите тесто на противень ровным слоем. Разложите персики, сливы или вишни на тесте. Смешайте коричневый сахар и корицу и посыпьте этой смесью персики. Выпекайте пирог примерно 40 минут, пробуя на готовность деревянной палочкой в середине. Подавайте пирог горячим или холодным со сметаной.
На заметку: чтобы с персиков легко снималась кожица, опустите их на 20 секунд в кипяток.
Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ

ПИРОЖКИ "НА СКОРУЮ РУКУ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 17:39 + в цитатник
1 пачку творога (200 гр) смешать с 2 яйцами, соль, сода по вкусу. Добавить 2 ст. ложки с горкой муки. Замесить тесто и оставить приблизительно на 0,5 часа. За это время приготовить ЛЮБУЮ начинку. Тесто накладывать ложкой в муку, немного разминать его и класть начинку. Жарить на сковороде.
Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ



Процитировано 1 раз

сладость

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 17:39 + в цитатник
СЛАДОСТЬ
6 яиц ,2стакана сахара,2стакана муки,0.5молока .
Всё постепенно взбить. Оставить отстояться 1-1.5 часа и поставить в духовку.
Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ

Метки:  

как правильно замораживать овощи и фрукты

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 17:26 + в цитатник




С грядки - на лед.
Как правильно замораживаить овощи и фрукты.












ОВОЩИ

1.Овощи замораживать по возможности свежесобранными, так как любое промедление ведет к потере витаминов.
2. Овощи следует очистить, вымыть и измельчить, кроме того, большинство из них бланшируется.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Рецепт блинов Блины - блюдо ...

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 16:24 + в цитатник




Рецепт блинов






Рецепт блинов Блины - блюдо вкусное и многими из нас любимое. Приготовить блины самостоятельно совсем не сложно. Русские блины бывают нескольких видов: из гречневой муки, из пшеничной муки, гречневые напополам с пшеничной мукой, с добавлением дрожжей или с добавлением соды, которая заменяет дрожжи.


Блины-скородумки. Для приготовления теста потребуется 2 яйца, 300 г пшеничной муки, 1 л молока, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла. Яйца, соль и сахар взбивают венчиком или использует для этой цели миксер. Во взбитую массу вливают молоко, которое предварительно необходимо немного подогреть. Затем всыпают муку, перемешивают, добавляют растительное масло. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, и блины не будут рыхлыми. Прежде чем добавить муку, её просеивают через сито, чтобы насытить кислородом. Тесто перемешивают так, чтобы не было комочков. Если всё же в жидком тесте останутся комочки, то можно процедить его через сито. Тесто выдерживают 20-30 минут, а затем наливают его тонким слоем на разогретую сковородку с маслом и выпекают блины.

Читать далее...
Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ

цветы символы любви

Пятница, 10 Июля 2009 г. 03:26 + в цитатник
цветы являются символом любви, во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать ее. И чем больше ты ее отдаешь, тем больше она растет в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придет день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви.

я скучаю по нему..

Четверг, 09 Июля 2009 г. 22:55 + в цитатник
сегодня приехав домой от родителей ..включив комп я получила от него сообщение: "(08.07.09 9:25) :Будешь ждать пока я совсем без тебя с ума сойду?"
я так до сих пор ничего не ответила..хотя жутка скучаю по нему... тоскую.. но я все равно жду его звонка... хотя понимаю что это не к чему...
но мне приятно думать о нем..хотя скорее хочу забыть его....
Рубрики:  ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО СО МНОЙ (МЫСЛИ)


Поиск сообщений в Анюта_оленник
Страницы: 43 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь