.. Я живу запахом мечты, глотками любви и порциями счастья... Непокорная.... С привкусом нежности и ароматом наглости.
История легенды о Тристане и Изольде |
| |
Рождение Тристана В них их истоки еле видны, почти незаметны. Такие легенды вобрали в себя верования и представления целых эпох, отразив в переосмысленном виде систему этических ценностей, вырабатывавшуюся веками. В таких легендах неизбежно много слоев, и смысл их неоднозначен. Они вызывали разные толкования уже на протяжении Средневековья. Они остаются предметом глубокого изучения и оживленных споров и в наши дни. |
|
ИСКУССТВО И ЛЮБОВЬ |
![]() Любовь всегда была и есть главная тема искусства. И это вполне понятно. Здесь сходятся все нити человеческой жизни, все эмоции; через любовь человек соприкасается с будущим, с вечностью, с расой, к которой он принадлежит, со всем прошлым человечества и со всей его грядущей судьбой. В соприкосновении полов, в их влечении друг к другу лежит великая тайна жизни, тайна творчества. Отношение скрытой стороны жизни к явной, то есть проявление реальной жизни в нашей, кажущейся, особенно ярко вырисовывается в этой вечно трактуемой, вечно разбираемой и обсуждаемой — и вечно непонимаемой области, именно в отношениях полов. Обыкновенно отношения мужчин и женщин рассматривают как необходимость, вытекающую из необходимости продолжения человеческого рода на земле. Рождение — вот raison d’etre любви с религиозной, моральной и научной точки зрения. Но в действительности творчество заключается не в одном только продолжении жизни, а прежде всего и больше всего в творчестве идей. Любовь является огромной силой, производящей идеи, будящей творческую способность человека. Когда сольются две силы, заключающиеся в любви — сила жизни и сила идеи,— человечество сознательно пойдет «к своим высшим судьбам». Пока только искусство чувствует это. |
|
|
смеяться полезно.. |

|
Заголовок |
|
|
про любовь |
|
смертоносное уныние |
|
притча |
|
современная обувь.. |
|
ЗАПЕКАНКА |
Запеканка из лапши с морковью и яблоками, 8 порций.
Что нужно:
500 г яичной широкой лапши, 3 большие морковки, 3 больших сладких яблока, 1 ч. л. лимонного сока, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль, молотый черный перец по вкусу, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотой корицы, 5 яиц.
Что делать:
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь. Смазать маслом форму для запекания подходящего размера. Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180С, 50 мин. Подавать запеканку горячей, прямо в форме. Постарайтесь при этом не обжечься.
|
БАКЛАЖАНАЯ ИКРА |
Баклажанная икра, 8 порций.
Что нужно:
3 спелых баклажана, 3 летних спелых помидора, 1 большая красная луковица, крупная соль по вкусу, 1 ч. л. крупно молотого черного перца, 4 ст. л. растительного масла, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Что делать:
Духовку разогреть до 180?С. Баклажаны смазать маслом, положить на противень и запечь, пока не лопнет кожица – приблизительно 15 мин. Ложкой извлечь из баклажанов мякоть. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, а затем – холодной водой. Смешать мякоть баклажанов, помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить. Попробовать, стараясь не съесть все; при необходимости досолить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
|
БИТОЧКИ ПО - КИШИНЕВСКИ |
Биточки по-кишиневски 480 г свинины, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 40 г молока, 20 г муки, специи, соль. Для гарнира: 200 г соленых огурцов или помидор, 400 г жареного картофеля, зелень петрушки. Жирную свинину пропускают через мясорубку с частой решеткой. Добавив черный перец, соль, яйца, молоко, фарш тщательно взбивают, разделяют на порции и ставят в холодное место на 20 мин. Затем формуют биточки, макают их в льезон, панируют |
|
САЛАТ СЛОЕННЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
![]() | |
Необходимые продукты: картофель - 100 г морковь - 100 г мясо - 100 г свекла - 100 г чернослив без косточек - 100 г орехи молотые - 100 г майонез - 250 г |
|
РУССКИЙ САЛАТ |
![]() | |
Необходимые продукты: ветчина - 200 г горошек зеленый консервированный - 200 г грибы вареные - 100 г морковь вареная - 2 шт. огурцы соленые - 1 шт. яблоки - 1 шт. картофель вареный - 4 клубня майонез - 2 стакана соль - по вкусу зелень петрушки |
|
|
ПУДИНГ "ТАЙНА ЕВЫ" |
![]() | |
Необходимые продукты: сливочное масло - 50 г яйца - 3 шт. крошки черствого пшеничного хлеба - 1 1/2 стакана пюре яблочное - 1 стакан изюм без косточек - 1/4 стакана сахар - 1 ст. ложка Для соуса: молоко - 1 1/2 стакана желтки яичные - 2 шт. мука пшеничная - 2 ч. ложки сахар - 1/2 стакана ванилин |
|
салат обалдеть |
|
куриные желудки |
Куриные желудки, хорошо очищенные, готовим на пару до мягкости (именно на пару),Затем обжариваем на сливочном масле с соевым соусом (по вкусу)до подрумянивания.Затем добавляем обжаренные грибы шампиньоны, сметану (не жалеем),сливочное масло,мускатный орех немножко (можно и без него), солим ( не пересолите, поскольку мы добавляли соевый соус) и тушим минут 20. Попробуйте, не пожалеете.
|
МЫ ПОМЕРЕЛИСЬ |
|
Почитай поэзию доброй, умной с... |
Почитай поэзию доброй, умной старушкой, к которой можно иногда зайти. Чтобы забыть на минуту сплетни, газеты и хлопоты жизни, повеселиться с ее милым болтанием и сказками. Александр Пушкин |
|
жизнь-это любовь |
Вы можете верить в нее, или думать что ее нет. Воспевать ее или втаптывать в грязь. Искать ее всю жизнь, но так и не найти. Заслоняться от нее, но однажды встретившись с ней, бессильно опустите руки. И поднимите глаза.
Говорят что она рождается в сердце. Вообще... много чего говорят, но слова проходят сквозь не касаясь ее. Она не выше и не ниже слов - она их помимо. Помимо всего, и во всем. Она была до рождения мира и будет после, но входит в мир только через сердце. Слышите? Стучит.
|
поэт..Тэффи |
|
стих.. Тэффи |
|
сонет 102 |
| Люблю, - но реже говорю об этом, Люблю нежней, - но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ. Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь нова была для нас. Так соловей гремит в полночный час Весной, но флейту забывает летом. Ночь не лишится прелести своей, Когда его умолкнут излиянья. Но музыка, звуча со всех ветвей, Обычной став, теряет обаянье. И я умолк подобно соловью: Свое пропел и больше не пою. |
|
Уильям Шекспир.. сонет 92 |
| Ты от меня не можешь ускользнуть. Моей ты будешь до последних дней. С любовью связан жизненный мой путь, И кончиться он должен вместе с ней. Зачем же мне бояться худших бед, Когда мне смертью меньшая грозит? И у меня зависимости нет От прихотей твоих или обид. Не опасаюсь я твоих измен. Твоя измена - беспощадный нож. О, как печальный жребий мой блажен: Я был твоим, и ты меня убьешь. Но счастья нет на свете без пятна. Кто скажет мне, что ты сейчас верна? |
|
дождусь |
Я не хочу, чтоб снег растаял, |

|
ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ВИДЕЛ ЛЮБОВЬ |
Он потерял счет дням, месяцам... Для него жизнь была вечностью, а все вокруг лишь бесконечным забывающимся пейзажем. Он не знал ненависти, не понимал, что такое жестокость, живя в себе и не думая о том, что было чуждо его хрупкому сердцу.Он видел любовь, ее живое воплощение, слегка уловимое, туманное, такое разное и прохладное, как летний ветерок. Люди думали, что чувство их обитает в сердце, лишь изредка показываясь, выглядывая на солнце. Но он-то знал, что любовь всю их жизнь была рядом, да, рядом, шла за ними, положив свою ладонь на их теплые, согретые ею руки.
|
СВЕКОЛЬНИК |
Как делать:
Очищенную свеклу натрите на крупной терке, залейте горячей водой и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и, дав остыть, разлейте по тарелкам. Натрите свежий огурец. Добавьте в тарелки натертый огурец, по половинке яйца, положите сметану. Сверху посыпьте зеленью.
|
|
СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ |
Как делать:
Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.
|
|
ХАЧАПУРИ |
|
|
Творожная запеканка |
Что надо:
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст.л,
сметана - 3ст.л,
манная крупа - 2ст.л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Как приготовить:
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
|
|
Бисквитный рулет |

|
МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ |

|
РИС С ГРИБАМИ |
Что надо:
рис сухой - 1-1,5 стакана,
шампиньоны (или другие грибы) - 250-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
мука - 1-1,5 столовых ложки,
вода (или овощной/грибной бульон) для соуса - 1-1,5 стакана,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки,
зелень
Как приготовить:
|
СОЛЯНКА С ГРИБАМИ |
Как приготовить:
Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.
Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.
Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.
Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.
|
Крещение – нужно ли это? |
Крещение - древнейшая христианская традиция, символ приобщения к духовным ценностям, обещание отвернуться от своих прегрешений и жить по библейским заповедям. Несмотря на достаточно прозрачную трактовку с таинством крещения связано множество суеверий и предрассудков, которые касаются его как обряда обязательного к проведению, так и отрицания необходимости в нем.
Когда речь заходит о крещении, люди делятся на три лагеря. Первые, глубоко религиозные, почитающие церковные каноны и живущие по законам и предписаниям Библии, относятся к этому обряду очень серьезно, тщательно выбирая восприемников (крестных родителей) для малыша, которые станут его наставниками. Есть и те, которые в силу отсутствия религиозных убеждений, скептического отношения к этому обряду или атеизма не крестят детей. Большинство же относится к крещению как к традиции, которая веками соблюдалась христианами. Неосведомленность в этой проблеме или желание убедиться в своем правильном выборе порождают один и тот же вопрос: зачем нужно крещение?
|
салаты из овощей.. |
|
салаты из фасоли |
|
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТОВ |
|
" БАТОНЧИКИ " |
|
ПОНЧИКИ С СЫРОМ |
|
БАНАНЫ... ЧТО ИЗ НИХ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ |
Метки: сладость |
СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА |
Метки: сладость |
ОРЕШКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ |
Метки: сладость |
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ |
|
ПИРОЖКИ "НА СКОРУЮ РУКУ |
|
сладость |
Метки: сладость |
как правильно замораживать овощи и фрукты |
Как правильно замораживаить овощи и фрукты.
|
|
Рецепт блинов Блины - блюдо ... |
Рецепт блинов |
Блины-скородумки. Для приготовления теста потребуется 2 яйца, 300 г пшеничной муки, 1 л молока, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла. Яйца, соль и сахар взбивают венчиком или использует для этой цели миксер. Во взбитую массу вливают молоко, которое предварительно необходимо немного подогреть. Затем всыпают муку, перемешивают, добавляют растительное масло. Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, и блины не будут рыхлыми. Прежде чем добавить муку, её просеивают через сито, чтобы насытить кислородом. Тесто перемешивают так, чтобы не было комочков. Если всё же в жидком тесте останутся комочки, то можно процедить его через сито. Тесто выдерживают 20-30 минут, а затем наливают его тонким слоем на разогретую сковородку с маслом и выпекают блины. |
|
цветы символы любви |
|
|
я скучаю по нему.. |
|