-Метки

Диалог Преданность благодарность бутерброды быть понятным вера вокруг света волшебство все о фэн-шуй вырезки и статьи из газет высказывания город моей мечты. санкт-петербург грусть.. дождь грусть..дождь дети и все что связано с ними детишки дизайн комнат-спальни-мебель-предметы для души дождь..грусть домашние и другие растения древности другие миры дружба духовнность душевнное женственность загадки древности загадки истории загадки природы закрутка на зиму замки здоровье и красота здоровье.. исследования истории из реальности источник источник различных статей к чаю камни и все о их значении короли кошки красота красота городов криминал легенды крыма литература любовь магическая тематика мнение психологов мосты музыка мультяшки мысли надежда вера и любовь нежность необъяснимые факты... новости новости культуры новости мира ночь о других мирах о знаменитых женщинах истории ожидания оружие осень открытки отрывки из произведений отрывки из прочитаных книг пещер письма с фронта питер повседневность позновательный журнал природа про женщин просто мысли прощение психологичиские стать психологичиские статьи птицы различные ссылки рисунки родители и дети секс сказки словно реальность сладость слезы статьи из женского журнала стиль ретро стихи с картинками тайны истории так просто мысли талисманы танец творчество художник художники и их работы цветы цитатник что я читаю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анюта_оленник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 79829




.. Я живу запахом мечты, глотками любви и порциями счастья... Непокорная.... С привкусом нежности и ароматом наглости.


Ежевичное вино

Вторник, 28 Июля 2009 г. 10:03 + в цитатник
Состав:
2,5 кг ежевики, 1,5 кг сахара, 250 г меда, 10 л воды.

Приготовление:
В деревянной кадке размять ежевику, залить ее 6 л воды и поставить на 4 суток в прохладное место. На 5-й день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 часов. Затем массу снова процедить через сито, ягоды хорошо отжать. Обе жидкости смешать, добавить сахар и липовый мед, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить в прохладное место. Через полгода получится ароматное ежевичное вино.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Похлебка по-суворовски

Вторник, 28 Июля 2009 г. 10:01 + в цитатник
Состав:
400 г рыбы (судак, осетрина и др.), 4 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня сельдерея, 4 ст. ложки консервированных грибов, 2 томата, 2 дольки чеснока, 1—2 ст. ложки сливочного масла, бульон, зелень, перец, соль.

Приготовление:
Из отходов рыбы сварить бульон. Картофель нарезать ломтиками, рыбу — небольшими кусками. Морковь, лук и корни сельдерея нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Подготовленные продукты и маринованные грибы положить в кастрюлю или керамические горшочки, добавить перец горошком и соль, залить рыбным бульоном и поставить в духовку. Перед окончанием варки добавить свежие томаты, нарезанные дольками (можно влить и отвар от консервированных грибов). При подаче положить в суп рубленый чеснок и зелень петрушки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Щи из квашеной капусты по-старинному

Вторник, 28 Июля 2009 г. 10:00 + в цитатник
Состав:
500— 700 г квашеной капусты, 5—6 сухих белых грибов, 1 ст. ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 4 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, соль, 1—2 ст. ложки растительного масла, вода.

Приготовление:
Капусту залить 0,5 л кипящей воды и поставить в разогретый духовой шкаф на 20—30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, растительным маслом и растереть деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Растертую капусту снова соединить с отваром и продолжить варить на плите. Приготовить 1 л грибного бульона: хорошо промытые грибы и разрезанную на 4 части картофелину положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,2 л) и довести до кипения; грибы вынуть, нарезать соломкой, снова положить в бульон и варить до готовности, добавить специи. Грибной бульон (с картофелем) соединить с капустой, добавить предварительно замоченную гречневую крупу и варить до готовности.

В конце варки заправить борщ растертым чесноком, а при подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Борщ боярский

Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:59 + в цитатник
Состав:
500 г говяжьих или свиных костей, 200 г жирной свинины, 200 г говядины, 150 г филе курицы, 2—3 моркови, 3 свеклы, 1 луковица, 50 г жира для пассерования, 2—3 дольки чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 2 ст. ложки томатного пюре, 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса.

Для гарнира: 250 г гречневой крупы, 75 г сливочного масла.

Приготовление:
Из костей сварить бульон. Мякоть свинины, говядины, курицы нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать. Свеклу нарезать брусочками, потушить в закрытой посуде, добавив воду и уксус. В глиняные горшочки положить мясо, овощи, растертое с чесноком сало, томатное пюре, по кусочку лаврового листа, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом. Подавать борщ в горшочках, гречневую кашу на тарелке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Суп - пюре грибной

Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:54 + в цитатник
Состав:
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 ста- канов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.

Приготовление:
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помеши- вании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или проте- реть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яич- ные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водя- ной бане до температуры не выше 70.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Ореховый пирог

Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:52 + в цитатник
Состав:
2 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 2/3 стакана очищенных и мелко порубленных орехов, 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки корицы, 1/2 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 дес. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка.

Приготовление:
Пшеничную муку просеять вместе с сухими дрожжами. Отдельно в глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара, вводя по одному яйца. Продолжая взбивать, влить молоко и коньяк, добавить молотую гвоздику, корицу, мелко нарубленные орехи, а затем — просеянную с сухими дрожжами муку. Должно получиться пышное однородное тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее полученное тесто. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут при умеренной температуре. Приготовить сироп: смешать 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, лимонный сок и проварить в течение 5 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и полить горячим сиропом. Дать пропитаться 10 минут.
Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ

Пирог с кабачками

Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:49 + в цитатник
Состав:
3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта, 1 стакан теплой воды, 0,5 стакана растительного масла, 1,5 ч. ложки соли, 1 кг молодых кабачков, 3 яйца, 1 луковица, 1 стакан растопленного сливочного масла (или маргарина), 2 ст. ложки панировочных сухарей, 350 г тертого сыра фета, черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу, растительное масло для смазывания.

Приготовление: Муку просеять в миску, сделать углубления, влить в них теплую воду, растительное масло, добавить 1,5 ч. ложки соли и вымешать мягкое тесто. Разделить его на 6 одинаковых кусочков и раскатать их на посыпанном мукой столе. Кабачки вымыть, удалить плодоножки и натереть на терке. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить кабачки и лук в кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды, пока жидкость не впитается. Снять с огня, добавить взбитые яйца, растопленное масло или маргарин, панировочные сухари, тертый сыр фета, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем три листа теста, также смазанные маслом. Сверху выложить начинку из кабачков и накрыть остальными листами теста. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать 45 минут при умеренной температуре.
Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ



Процитировано 1 раз

Салат осень

Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:47 + в цитатник
Состав:
шампиньоны в собственном соку - 1 банка, ветчина - 300 г, сыр - 250 г, лук - 1/2 средней луковицы, помидоры - 2 шт, майонез.

Приготовление:
ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть, лук порезать мелко, помидоры - постараться нарезать кубиками. Шампиньоны - слить из банки сок все: ветчину, сыр, лук, помидоры, шампиньоны перемешать, заправить майонезом
Рубрики:  САЛАТЫ

Салат нежность слоёный

Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:45 + в цитатник
Состав:
сыр 150 г, крабовые палочки 1 пачка, яблоко зеленое 1 шт, 3 яйца, ветчина нежирная или мясной карбонат 200 г, майонез.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями: ветчина мелко порезаная, майонез; сыр на терке, майонез; яблоко потертое; белок потертый, майонез; крабовые палочки потертые, майонез; желток мелко покрошить, майонез;
Рубрики:  САЛАТЫ

Сырник творожный

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 20:47 + в цитатник
Состав:
1 кг творога, 500 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3-4 вареных картофелины, 50 г изюма, 50 г измельченных орехов, ванилин или миндальная эссенция.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, протертый творог и картофель, ванилин или несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы образовалась пышная масса. Вымешать ее с пеной из взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, на дно которой положить смазанную бумагу. Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром и изюмом. Печь в горячей духовке (210-220њС) в течение 1 ч. Если сырник очень румянится, прикрыть его влажной бумагой. Вынуть из формы, когда полностью остынет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Сыр в «мешочке»

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 20:42 + в цитатник
Состав:
200 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка масла.

Приготовление:
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Взяв вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. (Затем можно еще раз смочить в яйце и панировать сухарями.) Таким образом подготовить все кусочки сыра и быстро обжарить их с двух сторон на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подавать к утреннему кофе или чаю.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Шоколадно-клубничные конфетки

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 20:40 + в цитатник
Состав: 230 г сметаны 170 г полусладкого измельченного шоколада 115 г измельченных ванильных вафель 75 г клубники 85 г измельченного обжаренного миндаля

Приготовление:
Взбейте сметану в миске до образования пены. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте его к сметане и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Затем положите, измельченные вафли и клубнику и хорошо все перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на час. Из готовой массы сформуйте шарики и обваляйте их в орехах.
Рубрики:  ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ТЕСТА И СЛАДОСТИ К ЧАЮ

весь день вместе..

Четверг, 23 Июля 2009 г. 19:10 + в цитатник
20 числа я уехала к родителям.. потому что 22 у меня день варенье..
нужно было там в ночь с друзьями отметить а утром приехать 22 и отметить тут в городе.. короче все запутано..
самый лучший мне подарок было то.. что любовь моя практически весь день мне посветил.. мне так было приятно его внимание.. еще я заболела.. и он был просто на высоте.. я наконец почувствовала его отношение ко мне.. чувства переплелись и добавили такое блаженство..
Рубрики:  ЛЮБОВЬ
ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО СО МНОЙ (МЫСЛИ)

Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2009 г. 18:39 + в цитатник
друг прикалол.. вот что, женщина делиться на два типа.. хорошая и идеальная..
хорошая женщина имеет большую Ж, маленькую П и хорошо держат в руках Х..
Ж- это жилплощадь, П- потребность, Х- хозяйство..
А то о чем вы подумали- это идеальная женщина...
Рубрики:  ЮМОР

юморилка

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 04:24 + в цитатник
eugenia22.5.2008, 17:23
Типа грузинский фолклёр:

По стене ползёт верблюд
Все колени ободрал
Ну и пусть себе ползёт
Может там у них гнездо
***********************
Если едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз,
Возвращаешься в Европy, солнце светит снова в глаз!

Дэвyшка, дэвyшка ты такой красивый
Половина рожа красный, половина сыний.
*************************
Hа сосен сидит соpока кyшяет своя нога
Подскакал дpyгой соpока - откyсила голова

Hа коне сидит джигит и в зyбах кинжал деpжит
Подскакал дpyгой джигит вот какая маладец

Хоть я маленьний джигит не боюсь я дpака
У меня кинжал большой - всем поpежy cpaka

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР



Процитировано 1 раз

хочется.......

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 04:21 + в цитатник
Хочется дурой набитою стать,
Чтоб не уметь ни писать, ни читать,
Чтобы валяться круглые сутки...
Чтобы смеяться на глупые шутки...
Чтобы переться от розовой шмотки,
Чтобы подруги - одни идиотки,
Чтоб в редикюле духи и жЫвачка,
Чтоб Петросян смешил до усрачки.
Чтобы компьютер - большой калькулятор,
Чтобы с ашипкай писать "гиниратор",
Чтобы "Дом-2" - "зашибись передача",
Кучу любовников и по-богаче.
Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом,
Чтобы трусы - только "Дольче Габана",
Чтоб "кибернетика" - страшное слово,
Чтобы "политика - это не клёво".
В общем, хочу быть набитою дурой,
Брать не умом, а лицом и фигурой,
Всё достигать, раздвигая коленки...
Стать бы такой... И убица ап стенк
Рубрики:  СТИХИ
ЮМОР



Процитировано 4 раз

Рыбное филе с яблоками

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 04:00 + в цитатник
Состав:
600 г филе рыбы, 4 яблока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ст. ложки сухого вина, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление
Приготовление маринада. Смешать вино, растительное масло, рубленую зелень, сок лимона, соль, перец. Рыбное филе нарезать на небольшие куски, залить на 10—25 минут маринадом. Филе запечь в духовке. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, тоже запечь в духовке. Подать рыбу, украсив нарезанными запеченными яблоками и зеленью петрушки и укропа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Судак, запеченный со сметано-грибным соусом

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:59 + в цитатник
Состав:

1 судак, 200 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды или бульона, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сока лимона, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

Рыбу подготовить, порезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Готовую рыбу залить соусом.

Приготовление соуса. Сливочное масло (1 ст. ложка) растереть с мукой, поджарить на сковороде, залить водой или бульоном, прокипятить, добавить обжаренные измельченные грибы и лук, сметану.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Рыба, тушенная с баклажанами и помидорами

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:57 + в цитатник
Состав:
500 г филе рыбы (хек, путассу, минтай), 2-3 помидора, 1 баклажан, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки муки, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление
Филе нарезать небольшими порционными кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры помыть, нарезать дольками и также слегка обжарить на растительном масле.

На дно смазанной растительным маслом сковороды положить мелко нарезанный баклажан, предварительно очищенный от кожицы, сверху рыбное филе, помидоры, добавить масло, воду и закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности.

Подавать рыбное филе вместе с тушеными овощами и полученным соусом, сверху посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Рыбное филе, тушенное в сметане

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:56 + в цитатник
Состав:
500 г филе рыбы (окунь, хек, треска), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сока лимона, 3-4 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление
Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уложить в сковороду, добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, еще раз посолить и тушить 10 минут с добавлением небольшого количества воды. Затем добавить сметану и тушить до готовности на слабом огне.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Рыбное филе, тушенное в томатном соусе

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:55 + в цитатник
Состав:
500 г филе рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 стакана воды, соль по вкусу.

Приготовление
Филе нарезать на порционные куски, обвалять в подсоленной муке, слегка обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сложить рыбу в кастрюлю и залить томатной смесью.
Тушить на слабом огне в течение 15—20 минут. Приготовление томатной смеси. Муку и томатную пасту обжарить в одинаковых пропорциях, добавить воды, посолить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Рыба, тушенная в вине с грибами

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:53 + в цитатник
Состав:
500 г рыбы (хек, морской окунь, горбуша), 200 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана белого вина, зелень петрушки, специи для рыбы, соль по вкусу.

Приготовление
Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски, уложить на обжаренные овощи, добавить соль, специи, сухое вино, измельченную зелень петрушки и тушить в течение 30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:53 + в цитатник
Тарталетки с крабовыми палочками

Состав: 8-10 готовых тарталеток, 300 г крабовых палочек, 1 зеленое яблоко, 1 красный сладкий перец, 1 банка икры минтая(можно мойвы), майонез со сметаной(1:1).

Приготовление
Крабовые палочки порубить очень мелко, яблоко и перец сладкий нарезать также мелко. Все смешать, добавить икру минтая и заправить соусом (майонез и сметана), выложить в тарталетки, украсить зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Картофель с ветчиной

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:51 + в цитатник
Состав:
картофель - 600 г, ветчина - 200 г, сыр - 100 г, сливочное масло - 80 г, молоко - 1 стакан, чеснок, розмарин, соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Очищенный и тонко нарезанный картофель положить на сковороду, заправить солью, перцем, нарезанным чесноком и розмарином, тертым сыром. Покрыть кусочками ветчины и маленькими кусочками сливочного масла. Повторить эти же слои, закончив картофелем.

Сверху положить кусочки сливочного масла. Залить картофель молоком и поставить в духовку на 1 час.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Свекла квашеная

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:49 + в цитатник
Приготовление:

Свеклу очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и уложить в стеклянную банку. Залить соленой кипяченой водой и закрыть банку крышкой. Оставить в холодильнике на две недели.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Картофель по-министерски

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:46 + в цитатник
Состав: Мясо (свинина), картофель, лук, соль, перец, уксус, сыр, майонез

Приготовление: Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. Положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо.

Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля.В глубокую сковороду или противень выложить мясо (вместе с водой). Разровнять.Положить слой картофеля, немного посолить.Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом. Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Икра заморская

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:44 + в цитатник
Состав:
5кг баклажанов, 1кг репчатого лука, 1,5 кг моркови, 2,5 кг болгарского перца, 5 кг помидоров.

Приготовление: Перец, баклажаны и очищенную, порезанную кружочками морковь тушат в духовке. Затем баклажаны и перец очищают от кожуры, у перца удаляют семена. Лук поджаривают, помидоры протирают, остальные овощи перемалывают в мясорубке. Всю массу соединяют и тушат 40-50 минут. Добавляют по вкусу соль, расфасовывают по банкам и стерилизируют.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Запеканка «Морская фантазия»

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:43 + в цитатник
Состав:
200 грамм спаржи, нарезанных кубиками 200 грамм отварных макарон 200 грамм тертого сыра 200 мл сливок 150 грамм очищенных креветок 100 грамм помидоров 2 луковицы, порубленных 2 чайных ложки растительного масла 1 столовая ложка рубленой зелени 1 яйцо соль перец

Приготовление:

Лук пассеровать в растительном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения. Снять с плиты, добавить тертый сыр, соль, перец, зелень и яйцо. Все хорошо перемешать. Спаржу, креветки, макароны и помидоры перемешать и выложить в форму для запекания. Все залить соусом, посыпать сверху сыром и запекать 20 минут при температуре 220 градусов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Гарнир на ужин

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:42 + в цитатник
Состав:
Картофель - 5-7 шт., Баклажан - 1 шт., Помидор - 1-2 шт., Морковка - 1 шт., Цветная капуста, Сыр - 100 гр. (можно взять плавленный сырок), Лук, Сало (совсем немного, для зажарки), Соль, перец.

Приготовление:
Порезанный лук и ломтики сала обжарить на подсолнечном масле. Туда же добавить нарезанную кубиками картошку. Немного протушить. На мелкой тёрке натереть морковь, нарезать кубиками очищенный баклажан и помидор. Цветную капусту разделить на соцветия. В казанок или в горшочек, смазанный маслом, выложить протушенный картофель, тёртую морковь, баклажан, капусту и помидор. Все посолить, поперчить. Сверху - тёртый сыр. И в духовку до готовности. Получается обалденно вкусно, сытно и по-домашнему!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Говядина, тушенная в соусе из солёных рыжиков

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:40 + в цитатник
Состав: 1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан маринованных рыжиков, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана мясного бульона, 3-5 яичных желтков, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.

Приготовление: Мясо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими тонкими ломтиками, а бульон процедить.

Приготовить соус: в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом положить очищенный и измельченный лук, поджарить до светло-золотистого цвета, всыпать просеянную муку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится. Затем влить горячий процеженный бульон, в котором варилась говядина, и сметану, хорошо перемешать и потушить 5-10 минут. Маринованных рыжиков вынуть из жидкости, мелко нарезать и всыпать в соус. После этого ввести сырые яичные желтки, тщательно размешать и довести соус почти до кипения. В глиняные огнеупорные горшочки выложить слоями ломтики мяса, посыпая каждый слой тертым сыром, залить горячим соусом, поставить в нагретую духовку и томить в течение 1-1,5 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью и додать горячим.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Курица с яблочным соусом

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:38 + в цитатник
Состав:

1 вареная курица весом 1-1,5 кг, 500 г яблок, 1 лимон, 1/2 стакана риса, 1-1,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка крахмала, 1/2 ч. ложки сахара.

Приготовление:

Вареную курицу нарезать кусочками, обжарить, облить лимонным соком. Рис отварить и подать с курицей. Облить курицу яблочным соусом.

Приготовление соуса. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Отходы залить двумя стаканами воды, сварить, процедить через сито. Процеженным отваром залить очищенные яблоки, разварить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу, и хорошо уварить. Развести крахмал в столовой ложке воды, влить в яблочное пюре за 2-3 минуты до окончания варки, размешать, довести до кипения.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Жюльен с курицей

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:36 + в цитатник
Состав:
300 г филе курицы, 300 г шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сметаны, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра; соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе обжарить до полуготовности и нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Грибы и курицу соединить, посолить, поперчить, залить сметаной и довести до кипения. Формочки для жюльена (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить формочку в духовку и запечь до образования румяной корочки. Чтобы жюльен не пригорел, формочки ставят на противень с горячей водой (слой 1/2 см).

Готовое блюдо подать в горячем виде, поставив каждую формочку на тарелочку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Курица с апельсином

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:34 + в цитатник
Состав:
1 ст. ложка сливочного масла, 2 зубка чеснока, 4 половинки куриных грудок, 1/2 ч. ложки сухого розмарина, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 2 апельсина, 1/4 стакана апельсинового джема, 1 ч. ложка кукурузного крахмала, веточка розмарина для украшения, 1 ч. ложка соли.

Приготовление:
На сливочном масле поджарить чеснок, положить туда же кусочки курицы, посолить, поперчить, посыпать сухим розмарином и обжарить с двух сторон, накрыть крышкой и тушить до готовности. Выжать 1/2 стакана сока из апельсина. Второй апельсин очистить острым ножом, срезая не только кожуру, но и белую пленочку. Нарезать кружочками поперек перегородок. Смешать апельсиновый сок, джем, кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 стакана воды. Переложить курицу на подогретую тарелку. Смесь с апельсиновым соком вылить в посуду, где жарилась курица. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить ломтики апельсина. Прогреть. Полить курицу получившимся соусом. Украсить розмарином или другой зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

Филе из кур

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 03:30 + в цитатник
Состав:
200 г куриного филе, 20 г свинины, 200 г грецких орехов, 20 г зеленого лука, 30 мл соевого масла, 5 г картофельной муки, 1 яичный белок, 50 г зеленого перца, 5 г молотого красного перца, 1 морковь, 3 г соли, молотый черный перец - на кончике ножа.
Приготовление:
Куриное филе разрезать на части. Яичный белок смешать с мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1). Куриное филе обвалять в полученной смеси и обжарить до образования бледной корочки. Орехи обжарить и почистить. Свинину, лук, морковь и перец нарезать кубиками и слегка поджарить, помешивая. Затем добавить куриное филе и орехи, заправить оставшимися специями и, немного пожарив, добавить 30 мл воды или крепкого куриного бульона. Тушить блюдо две минуты и подать горячим.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ.НЯМ НЯМ

он исчез..

Суббота, 18 Июля 2009 г. 22:10 + в цитатник
 (550x399, 22Kb)
не ответил сегодня на смс сообщения и два дня уже с ним не общались.. и уже все не так..
может стоит мне задуматься и оглянуться вокруг и принять, то что есть..
может быть действительно права фраза "все, что не делается все к лучшему или все, что не делается значит это кому нибудь так надо.. ничего наверное просто так не происходит.." это его потеря..а мое время подумать над тем кто и что меня окружает..
Рубрики:  ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО СО МНОЙ (МЫСЛИ)

однажды мама..

Суббота, 18 Июля 2009 г. 20:41 + в цитатник
однажды мама мне сказала таку фразу: "дочка никогда не показывай свою слабость, а особенно таму мужчине который тебе нравиться..." "иначе их отношение к тебе может поменяться.."
Рубрики:  ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО СО МНОЙ (МЫСЛИ)

Неиссякаемую нежность.

Суббота, 18 Июля 2009 г. 09:38 + в цитатник
 (293x228, 44Kb)
Мечтал я выразить не раз
Все то, что значишь для меня ты,
Искал неповторимых фраз,
Искал слова, что так богаты,
Но чувствам неподвластна речь,
И принял я как неизбежность,
Что не смогу в слова облечь
Неиссякаемую нежность.
Рубрики:  СТИХИ



Процитировано 1 раз

Сегодня в мой уютный вечер

Суббота, 18 Июля 2009 г. 09:31 + в цитатник
 (325x325, 65Kb)
Сегодня в мой уютный вечер
Тревога вторглась, не спросясь.
Как шаль, набросила на плечи
Забот бессмысленную вязь...

И, чем-то искренним влекома
(Да так, что не остановить!),
Я, бросив быт, ушла из дома -
По тихим улицам бродить...

Когда волос коснулся ветер
И тёплый дождь к лицу приник,
Я от души (так плачут дети
При нас) расплакалась - при них...

Так, ничего не объясняя
(Для чувства - все слова тесны!),
По мудрой ласковости мая
Я уходила из весны...

И всюду видела сквозь слёзы
Намёки добрые в судьбе:
Ветвями гладила берёза
Фонарь по круглой голове;

Качал цветок на "кроне" зыбкой
Почти воздушных мотыльков;
И месяц доброю улыбкой
Казался в дымке облаков...

Пусть неверны мои приметы,
Но сутью жизни - не людьми! -
Весь этот мир, большой и светлый,
Придуман только для любви!

Алёна (АЕФ)
Рубрики:  СТИХИ

я скучал

Суббота, 18 Июля 2009 г. 09:24 + в цитатник


span>


Даже дождь смеется, а не плачет,
Целый мир светлей и чище стал...
Как порой для сердца много значит
И такой пустяк, как «Я скучал»...

Рубрики:  СТИХИ

Легенда о домбре

Пятница, 17 Июля 2009 г. 19:16 + в цитатник

В давние времена на Алтае жили два брата-великана.


У младшего брата была домбра, очень он любил на ней играть. Как заиграет, так обо всем на свете забывает.


Старший же брат был самолюбивым и тщеславным. Вот однажды захотел он прославиться, а для этого решил построить мост через бурную и холодную реку. Стал камни собирать, начал мост строить. А младший брат все играет да играет.


Так день прошел и другой, и третий. Не спешит младший брат на помощь старшему, только и знает, что играет на любимом инструменте.


Разозлился старший браг, выхватил у младшего домбру и, что было силы ударил ею о скалу.


Разбился великолепный инструмент, смолкла мелодия, но остался на камне отпечаток.


Прошло много лет. Нашли люди этот отпечаток, стали по нему новые домбры делать, и вновь зазвучала музыка в молчавших долгое время селениях.


Вот так через этот прекрасный мелодичный инструмент и осталась среди людей память о младшем брате, а о старшем тщеславном брате никто и не вспомнил.



Рубрики:  ВОЛШЕБСТВО.МАГИЯ. ЛЕГЕНДЫ

крылья любви

Пятница, 17 Июля 2009 г. 18:30 + в цитатник
Любовь к людям - это и есть те крылья, на которых человек поднимается выше всего.
Максим Горький..

sabitov - Цитаты от Альберта...
Рубрики:  ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО СО МНОЙ (МЫСЛИ)

Прибежище духов

Четверг, 16 Июля 2009 г. 18:35 + в цитатник

Когда волшебство распространялось по всем лесам Европы, ни одно дерево так не почиталось, как могучий дуб – Властелин Леса, как называли его летописцы. В шелесте его листьев можно услышать голос гамадриады, духа этого дерева, чье лицо проступает на его морщинистой коре как сквозь темное стекло. Другие духи, которым во многих странах давали различные названия, живут в ветвях, листьях и корнях дуба.

Читать далее...
Рубрики:  ВОЛШЕБСТВО.МАГИЯ. ЛЕГЕНДЫ

ПЕВЕЦ ВЕТРА

Четверг, 16 Июля 2009 г. 18:29 + в цитатник

На отдаленном острове, овеваемом морскими ветрами, жил сильф, известный как Ариэль – дух и воплощение бога воздуха. Он спал в цветке колокольчика, беззаботно разъезжал на спине летучей мыши и смотрел с кудрявых облаков на пирующих внизу людей, иногда доводя их до безумия. Ему было известно, как вызывать и укрощать ветер, дождь и ревущее пламя. Но он был слишком воздушен, чтобы существовать в мире смертных, и пришло время, когда он исчез, превратившись в ту стихию, из которой когда-то явился.



Рубрики:  ВОЛШЕБСТВО.МАГИЯ. ЛЕГЕНДЫ

Последние объятия возлюбленной

Четверг, 16 Июля 2009 г. 18:26 + в цитатник

Грациозные обитательницы рек, ручьев и заводей, в России именуемые русалками, имели репутацию губительниц мужчин, заманивая свои жертвы и обрекая их на смерть в водной пучине. Однако некоторые русалки влюблялись в смертных, а одна даже оставила свое озеро, чтобы выйти замуж за князя.


Но у этого союза было одно условие: она могла оставаться среди смертных до тех пор, пока муж хранил ей верность. Через некоторое время, как это случается у смертных, тот изменил ей, и обезумевшая от горя фея вернулась в свой мир. Полный раскаяния князь стал ее искать. Когда он позвал русалку, стоя на краю омута, она вышла к нему. Князь нагнулся, чтобы обнять ее. Она предупредила, что отныне обречена, оставаться в водной стихии и поэтому опасна, ведь объятия русалки могут принести только смерть.


Но все же князь обнял ее, поцеловал и умер, а русалка, овдовевшая из-за своей принадлежности к волшебному царству, осталась вечно оплакивать своего возлюбленного.



Рубрики:  ВОЛШЕБСТВО.МАГИЯ. ЛЕГЕНДЫ

змея-невеста

Четверг, 16 Июля 2009 г. 18:24 + в цитатник








Легенда - Змея-невенста


Летописцы прошлых лет повествуют о волшебных созданиях, которые могли предстать в различных ужасающих образах: в качестве чудовищных змей или когтистых зверей, покрытых чешуей. Их называли ламиа, и они были наиболее опасны в образе красивой женщины. Хотя они по своей натуре были влюбчивы и искали любви смертных, ламиа представляли собой самую темную сторону волшебного царства.


Однажды в окрестностях Коринфа юноша по имени Люциус встретил женщину такой сверкающей красоты и волнующего очарования, что его сердце в ту же минуту охватила любовь. Она ответила ему ласковым взглядом и стала его возлюбленной. Их встречи были наполнены такой радостью и счастьем, что Люциус решил жениться на ней.


Он приготовил роскошный свадебный пир, но в разгар празднества заметил, что невеста побледнела и готова упасть в обморок. Ее била дрожь, а дыхание больше напоминало тяжелые вздохи. Когда юноша пытался ей помочь, она молча указала на пожилого мужчину, стоявшего среди гостей. Этот человек был воспитателем, преданным наставником юноши. Он, не отрываясь с мрачным выражением, смотрел на невесту.
- Я не хочу, чтобы ты стал жертвой змеи и умер в ее удушающих объятиях, - сказал мудрый наставник.


Крик боли раздался в переполненном гостями зале. Женщина начала извиваться, и на этом месте, где она только что стояла, все увидели мерцание сапфиров, золота и изумрудов – переливалась чешуя свернувшейся кольцами змеи. Мгновение спустя невеста исчезла.


Наставник, однако, слишком поздно распознал угрозу, и, лишенный своей возлюбленной, Люциус умер от тоски, а его свадебная мантия стала ему саваном.



Рубрики:  ВОЛШЕБСТВО.МАГИЯ. ЛЕГЕНДЫ

Легенда - Правитель золотого общества

Четверг, 16 Июля 2009 г. 18:17 + в цитатник

Верховный король народа богини Дану – героических обитателей волшебного мира Ирландии – был носителем многих титулов. Его величали и Отцом всего сущего, и Повелителем знания, и Светилом всех наук, но чаще всего его называли “ доброе божество”, или Дагда.


Имя Дагда не имело отношения к добродетели повелителя эльфов: легенды связывали его имя с жестокостью и обжорством, имя означало, что его обладатель блистал во всех сферах деятельности и был самым могущественным среди обитателей волшебного царства. Он мог уложить одним ударом своей палицы девятерых противников. Волшебный котел, в котором никогда не переводилось еда, был его собственностью. Звуки его арфы дарили радость, усыпляли или приводили в отчаяние.


Когда его волшебное воинство покинуло равнину и укрылось в ирландских холмах, Дагда создал четыре королевства и поставил во главе каждого одного из своих сыновей. Но сам всемогущий волшебник оставался верховным властителем.



Рубрики:  ВОЛШЕБСТВО.МАГИЯ. ЛЕГЕНДЫ

поиск волшебной страны..

Четверг, 16 Июля 2009 г. 18:12 + в цитатник
Мир в миниатюре.

Фото Феи и Эльфы Рисунки Феи и Эльфы


Веками сельские жители искали обитателей волшебной страны в лесу и перелесках в такие ночи, как канун Иванова дня. Любое трепетание лепестка или слабый луч света мог выдать присутствие крошечных обитателей волшебного мира. Когда смертные приближались, феи исчезали, строго охраняя свое уединение. Но если кому-нибудь удалось подкрасться незаметно, то он мог услышать игру миниатюрных флейт и увидеть на мгновение блеск и сияние празднества, прежде чем все погрузиться во мрак.


Крошечные потомки могущественных обитателей волшебного царства известны людям с древнейших времен, волшебные обитатели лесов и полей хранили изысканные обычаи своих предков. В мире, где лепесток мог служить роскошным балдахином, шип боярышника грозным оружием, а малиновка была громадным незваным пришельцем, они проводили время за музицированием, пирами, развлечениями и войнами. Хотя они были миловидные существа, великолепные в своих нарядах из лепестков и семян чертополоха, их наряд пришел в упадок. Смертные, которым доводилось увидеть мельком их сияющее царства, иногда становились очевидцами похоронных обрядов, величественных и печальных. Это служило доказательством того, что обитатели волшебного царства были долгожителями, но не были бессмертными.


Фото Феи и Эльфы Рисунки Феи и Эльфы Фотографии Феи и Эльфы


Мерцающий свет на темной глади пруда при ближайшем рассмотрении мог оказаться изысканной сценой любви и ухаживания, украшенной лепестками водяной лилии.


В лунном свете летней ночи стебли цветов служили винтовыми лестницами, а разноцветные мотыльки - крошечными крылатыми лошадками.


Некоторые смертные считали, что белые мыши приносят удачу, другие считали их дурным предзнаменованием. Но феям они служили для развлечений.


Прогуливаясь в одиночестве по саду, поэт заметил, как шевельнулся широкий лист и показалась крошечная процессия, несшая тело на розовом листке. Это были похороны феи.



Рубрики:  ВОЛШЕБСТВО.МАГИЯ. ЛЕГЕНДЫ

Вдоль пустынного берега Тихого...

Четверг, 16 Июля 2009 г. 18:10 + в цитатник

Вдоль пустынного берега Тихого океана действительно расположились многочисленные захоронения. Сухой климат позволил сегодняшним ученым детально изучить погребенные там тела. По первоначальным предположениям находящиеся там мумии должны были дать исследователям исчерпывающий ответ на вопрос: каков был тип древнего доинкского населения Перу? Однако мумии сделали все наоборот — они только задали загадки. Вскрыв захоронения, антропологи обнаружили там типы людей, доселе не встретившихся в древней Америке. В 1925 году археологи открыли два больших некрополя на полуострове Паракас в южной части центрального перуанского побережья. В захоронении лежали сотни мумий древних сановников. Радиокарбонный анализ определил их возраст — 2200 лет. Рядом с могилами исследователи нашли в больших количествах обломки твердых пород деревьев, которые обычно использовались для постройки плотов. Когда мумии вскрыли, то обнаружилось разительное отличие их от основного физического типа древнеперуанского населения. Вот что писал тогда американский антрополог Стюарт про мумии, найденные на побережье Перу: «Это была отобранная группа крупных людей, абсолютно не типичных для населения Перу». Пока Стюарт изучал их кости, М. Троттер делала анализ волос девяти мумий. По ее данным, цвет их в целом красно-коричневый, но в отдельных случаях пробы дали очень светлый, почти золотой цвет волос. Волосы двух мумий вообще отличались от остальных — они вились…

Рубрики:  РАЗЛИЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

мысли как паутина

Четверг, 16 Июля 2009 г. 04:36 + в цитатник
спать хочется.. а мысли лезут и лезут как паутина запутывает и невозможно выпутаться.. может нужно перезагружать себя чтобы вырубаться.. а переживания от этого все равно никуда не исчезнут.. может какой нить)) насосик есть по выкачиванию дурных мыслей))
хочется спокойно засыпать чтобы они не тревожили...
Рубрики:  ВСЁ, ЧТО СВЯЗАНО СО МНОЙ (МЫСЛИ)

Стрепетов Александр

Четверг, 16 Июля 2009 г. 01:27 + в цитатник
Где гордость тайны вслух кричит,
Вина невинных осуждает,
А лицемерье в страхе льстит, —
Любовь одна всё покрывает.

Когда измену похоть шлёт,
Расчёт предательство готовит,—
Любовь предавших верно ждёт
И для убийц прощенья молит.

И видит дальше, чем глаза,
И всё терпеть имеет силы,—
И сотрясается Земля,
И отверзаются могилы.



Рубрики:  СТИХИ


Поиск сообщений в Анюта_оленник
Страницы: 43 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь