-Цитатник

Неповторимой гаммой цветовой... - (1)

Неповторимой гаммой цветовой.. Iris Scott   1. Неповторимой гаммой цветовой ...

Виктор Гюго и его прекрасная Эсмеральда. - (0)

Виктор Гюго и его прекрасная Эсмеральда Можно ли представить себе культуру России без Толстого - ...

Самые красивые глаза в истории России. - (0)

Самые красивые глаза в истории России     ...

Аномальные артефакты Сибири. - (0)

Аномальные артефакты Сибири источник   На территории Сибири, от Урала и д...

Осенняя живопись Муковнина Евгения Владимировича. - (0)

Осенняя живопись художника Муковнина Евгения Владимировича ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Весеннее
Весеннее
07:25 12.03.2017
Фотографий: 75
Посмотреть все фотографии серии Зимнее
Зимнее
17:26 27.11.2016
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии Осенняя продолжение
Осенняя продолжение
08:52 05.10.2016
Фотографий: 62

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Ларинина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2009
Записей: 5675
Комментариев: 5367
Написано: 24226




Мой дневник открыт для всех добрых, веселых, нескучных людей....

7oeY49QozNI (458x532, 193Kb)


128632362_4457709_Bez_imeni1 (600x477, 467Kb)


Рыжие (золотые) женщины

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 20:01 + в цитатник

Рыжих женщин считали в средневековье колдуньями. Часто сжигали на кострах инквизиции. Считалось, что они связаны с дьяволом. А почему? Может потому, что они были воплощением женственности, красоты, очарования. Ведь у рыжих женщин самая белоснежная кожа, часто зеленые глаза. Художники всех времен любили писать их.
Представляю Вашему вниманию некоторые из их картин.
+ + +
 (334x500, 48Kb)
 (425x699, 70Kb)

Ричард Джонсон
 (471x600, 366Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Культура

Метки:  

Тест

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:38 + в цитатник
Ну что ж, не буду тебя томить! В древней Греции ты была бы... Афиной!
В древней Греции Афина была богиней войны.Как и ей тебе присущи воинственные качества, ты умна, хитра и расчетлива.Ты храбрая, мужественная, всегда прийдешь на помощь своим друзьям в трудную минуту.По своей натуре, ты спокойный человек, но только до тех пор пока тебя не обидят.Ты умеешь за себя постоять... image
Пройти тест
Рубрики:  Игры, тесты

Метки:  

Отчего пропали руки у Венеры Милосской?

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 20:51 + в цитатник
 (250x419, 16Kb)
Все наверняка видели хотя бы на видео греческую статую Венеры Милосской, которая теперь хранится в Лувре, в Париже , и является одним из украшений Лувра. Статуя великолепна.
Полуодетая или полураздетая женщина (кому как нравится) словно живая, чуть обернувшись, готовится сойти с невысокого пьедестала. Но у прекрасной статуи один недостаток: обе руки, увы,
отсутствуют. И хотя, по утверждению очевидцев, отсутствие рук совершенно не портит общего впечатления от статуи, тем не менее искусствоведы давно уже ведут безуспешные споры относительно судьбы потерянных фрагментов тела древнегреческой богини.
В южной части Эгейского моря лежит остров Мелос. Там греческий крестьянин, распахивая землю, в 1820 году раскопал каменную плиту. Он позвал своего сына и с его помощью откопал и остальную каменную нишу. Сдвинув плиту, они обнаружили тайник, в котором оказалась мраморная статуя обнаженной женщины, две небольшие статуи-гермы, а также несколько мраморных фрагментов. Смекнув, что это произведения эллинской культуры, которые не раз находили в этих местах, крестьяне решили выгодно продать находки. К тому же им не приходилось слышать, что где-то находили столь дивную скульптуру. И они решили предложить статую французскому консулу Бресту, который как раз находился в этих местах. Лично Бресту статуя понравилась, но его полномочия были ограничены и к тому же Греция тогда находилась под властью Турции. Он попросил крестьянина повременить с продажей статуи, а сам направил письмо к генеральному консулу Франции месье Давиду. Тот в свою очередь написал письмо французскому послу в Стамбул.
Пока то, да се, в гавань Мелоса вошло французское судно "Ла Шеврет", в экипаже которого состоял мичман Дюмон-Дюрвиль, будущий знаменитый океанограф. Узнав о находке, он упросил крестьянина показать ему статую и сделал ее зарисовку в своем блокноте. Вскоре судно снялось с якоря и взяло курс на Стамбул, где Дюмон-Дюрвиль сразу же поспешил в посольство, чтобы рассказать о чудесной статуе и показать рисунки. Посол маркиз де Ривьер поручил одному из секретарей виконту Марцеллюсу тотчас отправиться на остров и завладеть каменной Венерой любой ценой, однако не доводя дело до дипломатического скандала.
Между тем на Мелос с той же целью прибыл еще один искатель. Священник Верги был равнодушен к древностям, но имел склонность к финансовым аферам. Дабы добиться расположения влиятельного стамбульского чиновника Мурузи, он решил преподнести ему, как любителю и страстному собирателю старины, мраморную богиню, молва о которой уже перешагнула пределы Мелоса. Верги нанял корабль и вскоре оказался на Мелосе.
Поначалу Йоргос ни в какую не соглашался уступить ему находку. Опытный Верге то набавлял цену, то запугивал того политическими санкциями, если статуя достанется чужакам. Наконец, соглашение было достигнуто. Находки погрузили на повозки и отвезли в гавань. Оставалось уложить драгоценные приобретения в ящики, а те переправить на судно. В эту самую минуту в гавань вошло судно "Л*Эстафет", на котором был французский секретарь виконт Марцеллюс. Он мгновенно оценил ситуацию и приказал капитану собрать самых крепких матросов. Статуя досталась французам.
По одной из версий Верги добровольно подчинился силе, тем более что деньги за покупку ему вернули. Другие утверждают, что победитель определился лишь после яростной схватки. Один из моряков Меттерер - рассказывал позднее, что в ход пошли сабли, ножи и дубинки, при этом кому-то из турков отсекли ухо.
Сам факт драки вряд ли стал предметом жгучего интереса со стороны историков, если бы за ним не скрывалось чрезвычайно важное обстоятельство. Предполагается, что первоначально у мраморной Венеры были руки, но они якобы были отбиты, обломаны именно во время схватки на берегу, после чего исчезли неведомо куда.
1 марта 1823 года в Париже маркиз де Ривьер преподнес статую, получившую название "Венера Милосская", в дар королю Людовику ХViii (18). Вскоре античный шедевр стал украшением Лувра. Вскоре страсти вокруг статуи вспыхнули с новой силой, когда поползли упорные слухи, что руки богини были утрачены не в глубине веков, а во время схватки в гавани Мелоса.
Антонио, сын хозяина участка, будто бы утверждал, что, как минимум, у статуи была совершенно целой левая рука. То же самое по свидетельству Бреста-младшего, сына консула, говорил ему отец, который якобы лично принимал участие в стычке. Так же утверждали и Дюмон-Дюрвиль , Меттерер и другие участники событий.
Эти и другие сведения собрал парижский литератор Жан Экар, изложивший их в своей книге, вышедшей еще в 1874 году. Справедливости ради, следует заметить, что не все специалисты считают эти факты достоверными. Однако, не подлежит сомнению, что осенью 1820 года на Мелосе побывал маркиз де Ривьер. Зачем бы столь важной птице забираться в такую глухомань? Похоже сам маркиз верил, что руки были. Именно их поиском можно объяснить то обстоятельство, что статую, доставленную во Францию в мае 1820 года, преподнесли королю лишь в марте следующего года.
Существует еще одна версия, согласно которой руки богини были вместе с ней в тайнике и находились среди других обломков. Люди Верги вывезли их в гавань. Французы отбили у турков статую, но не догадались, что те успели погрузить руки на свое судно. Когда торжествующие победители покинули поле боя, обозленный Верги, потерявший статую, попросту утопил их в море.
Так все происходило или нет, но до сих пор еще на Мелос приезжают энтузиасты и ищут в прибрежных водах руки прекрасной Венеры.


 (500x385, 1613Kb) По материалам журнала "НЛО".

Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

Жаль. Из песен А.Б.Пугачевой

Среда, 16 Сентября 2009 г. 19:14 + в цитатник
















Огонек такси,
В пьяной дымке поцелуя,
Ты меня прости,
Не люблю я, не ревную.
Жаль, тебя мне очень жаль,
Но надо все бросать,
И от тебя бежать.
Жаль, на мостовой дожди,
Но ты меня не жди, не жди - иди.

Сигаретный дым
На перроне у вокзала,
Ты теперь один,
Времени осталось мало.
Жаль, тебя мне очень жаль,
Но надо все бросать
И от тебя бежать.
Жаль, на мостовой дожди,
Но ты меня не жди, не надо.

Вот пустой вагон,
В нем тебя я позабуду.
В сердце слышен стон,
Не хочу я и не буду.
Жаль, тебя мне очень жаль,
Но надо все бросать,
И от тебя бежать.
Жаль, на мостовой дожди,
Но ты меня не жди, не жди - иди...

О. Иванова.




Рубрики:  Стихи

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 16 Сентября 2009 г. 14:00 + в цитатник
Фотографии Любовь_Ларинина :

Лето, фрукты и цветы



Вспомнить все!

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 20:06 + в цитатник
 (180x178, 5Kb)
 (214x283, 18Kb)
Иногда с удовольствием листаю журнал "НЛО" и в этот раз меня буквально задела статья про гибель Титаника. В ней говорится о том, что все прежние версии ошибочны. Пробоины в дне корабля не в виде длинной изорванной линии, как должно бы быть при столкновении с айсбергом, а в виде отверстий с изогнутым металлом внутрь. То-есть скорее всего произошла торпедная атака. И будто бы везли в трюме золото для рассчета с Американскими банкирами. Не знаю, раньше писали совсем другое, и потом, показания очевидцев говорят о том как глыбы льда с айсберга рушились на палубу "Титаника". Как быть с этим?
Но дальше подумалось о другом. О том как начинались войны. О провокациях, вызывающих эти войны.
Вспомним - убийство эрцгерцега в Сараево, подрыв "Луизианы", поджог Рейхстага и уже в наше время - штурм самолетами "Братьев Близнецов" в США, неудавшаяся провокация в Осетии 8 сентября прошлого года. У меня в Америке живут друзья, и поэтому я особо интересовалась кадрами с места трагедии
Если кто-то еще не знает, то по словам очевидцев этой трагедии, взрывы были и в подвале зданий, и между этажами, а не только атака самолетов. Зачем это было сделано? Никто не догадывается? И не слишком ли оказались развязаны руки у Буша, и как следствие новая война в Афганистане и в Ираке.
А эти страшные подрывы домов у нас в Буйнакске и в Москве? Тогда многие ныне беглые олигархи были у власти. Среди бела дня закладывали взрывчатку и никто не замечал, хотя были уже подрывы и захват заложников в других регионах. А недавно смотрела выступление нового президента Америки Обамы. Так вот, что он заявил: "Россия со своей энергетической политикой несет для нас угрозу". Т.е. им нужна нищая Россия. Как только начала подыматься - уже угрозу несет для Америки, нефтью не хочет делиться.
Отсюда и кризис, и думаю опять нужно ждать политических провокаций.
Хотелось бы верить словам Обамы и мадам Клинтон о перезагрузке в отношениях с Россией, да только "воз и ныне там". Хоть Обама и очень мило выглядит, да позади него эти "ястребы мира" вроде Кондолизы Райс, Буша, их олигархов и их ставленников Саакашвили и Ющенко. А может быть хватит им вопить об угрозе от России и пора платить по просроченным векселям.
А теперь итог : Люди одной планеты Земля неужели мы и дальше будем поддаваться и верить этим провокациям? Неужели и дальше кучка воротил будет играть нами как игрушками.
Пора задуматься! Пора!

п.с. Говорят наша Планета - живой организм и то, что сейчас с ней происходит ответ действиям человека. А может быть это и правда так?
 (500x400, 60Kb)
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Тест. Какой ты будешь?

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 18:06 + в цитатник
Какой ты будешь в другой жизни?
Ваше имя
Какой ты будешь в другой жизни?Ты будешь красивой лесной феей. Да, даже в будущем будут верить в сказки, и в этой сказке окажешься ты) Тебя будут звать Флора, что означает растительный мир. Ты очень любишь природу, а особенно цветы. Тебя считают самым красивым и нежным цветком всех лесов. Парни, потерявшиеся в лесу, обязательно встречают тебя и сразу влюбляются, но ты не отвечаешь взаимностью, разве что только проявляешь заботу и милосердие.image

все гадания на aeterna.ru
Рубрики:  Игры, тесты

Метки:  

Результат теста "Гениальны ли вы? (довольно сложный тест)"

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 15:52 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Гениальны ли вы? (довольно сложный тест)"

Вы умны. Может даже очень умны. Но вам чего-то не хватает...может, искорки? В любом случае, у вас есть шанс стать гением. Помните, гением не рождаются, гением становятся...

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Сказка-загадка про Волну, Ветер, море и меня.

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 18:25 + в цитатник
Ниткою-тропинкою море привяжу,
И с порога с нежностью на нее гляжу,
Белыми кудряшками волны завиваю,
Рябью развеселою море покрываю.
Скромница-подружка, помогу я горю,
Отдаем Волну мы замуж деду-Морю...
Свадьба валом пляшет по морскому свету.
Жемчуга, подарки. Что там только нету.
Перламутр, чешуйки, зеркала-рыбешки,
И коралла ветки украшают ножки.
"Что же ты не рада?" - дед Волной играя,
Говорит подружке, - будто мне чужая."
Оттого я плачу, что с тобой родные,
А хочу я замуж в небеса шальные,
Там где Ветер свищет, гребень мне лаская.
И вздохнуло море: "Ладно отпускаю".
С тех времен волшебных Ветер лишь подует,
Волны оживают, про любовь воркуют.
Дед же супит брови и вздыхает тяжко,
С молодою внучкой трудно быть в упряжке.
Отпустил совсем бы, да одна кровинка.
У Волны же - внучки в небе половинка.
Так живут веками. Дед Волну подбросит.
Ветер же с женою Морю шторм приносят.

По тропинке-нитке к Морю прибежала,
У Волны-подружки роды принимала.
Шторму - повитуха. Морю - кумовица!
Ветру молодому - родная сестрица.
Ниткою-тропинкой Море привяжу,
С кумом седобровым тихо посижу.

Отгадай - кто я такая?

128 (476x650, 183Kb)
Стихи от друзей. из Инета.
Inn_Gallery

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Осенний вальс

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:04 + в цитатник
Очень понравилось...





Резеда-тест

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 13:09 + в цитатник
Пройти «Резеда тест»
 (437x600, 235Kb)
Рубрики:  Игры, тесты

Метки:  

Русланова. "Осенний сон". Памяти певицы.

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 18:42 + в цитатник
 (220x328, 21Kb)
http://www.youtube.com/watch?v=NBvFc_yjPns
Из воспоминаний приемной дочери Лидии Руслановой.....
"Мой отец - генерал Крюков в 1942 году вернулся ненадолго в Москву и познакомил меня со своей новой женой - это и была Лидия Андреевна Русланова. Она была очень добрым и веселым человеком и заняла важное место в моей жизни. Мать моя умерла, но мне об этом не говорили. А затем, когда рассказали, то я приняла Лидию Андреевну как родную.
Знаменитая певица и мой отец познакомились на фронте, в его часть Русланова приезжала с концертами. Там и завязался бурный роман. Во время войны они встречались не часто. Отец воевал, а мать (приемная мать) ездила с концертами по всем фронтам.
Она понимала как нужна солдатам хорошая песня. 2 мая 1945 года Русланова пела на ступенях Рейхстага воинам победителям. Ее не отпускали солдаты. Все хотели слушать неповторимый голос любимой певицы.
Но после победы беда постучалась в семью Руслановой. Опасаясь влияния Жукова, Сталин стал уничтожать все его окружение. Мой отец оказался в числе его жертв.
А Русланову арестовали на гастролях перед выездом в Москву. Люди из ближайших к ее месту заключения деревень несли любимой певице кто что мог: кто валенки, кто варежки, кто еду. После смерти "Отца народов", родители были освобождены.
И Русланова снова окунулась в любимую работу.
Концертный зал им. Чайковского, где она выступала впервые после освобождения, был окружен конной милицией. Масса людей рвалась на ее концерт....
Свой последний концерт она спела в августе 1973 года в Ростове, где 50 лет назад началась ее жизнь в эстраде.
Рубрики:  Музыка
ЖЗЛ

Метки:  

Русская народная песня "Помню я еще молодушкой была".

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 18:02 + в цитатник
Помню я еще молодушкой была,
Наша армия в поход куда-то шла.
Вечерело. Я стояла у ворот,
А по улице все конница идет.

Вдруг ко мне подъехал парень молодой.
"Напои, сказал красавица водой",
Оглянулся, крепко руку мне пожал,
Наклонился и меня поцеловал.

Он уехал. Долго я глядела вслед,
Жарко стало мне, в очах мутился свет.
Всю- то ноченьку мне спать было невмочь,
Раскрасавец парень снился мне всю ночь.

Я давным-давно вдовой уже была.
Четырех уж дочек замуж отдала,
К нам приехал на квартиру генерал,
Весь простреленный, так жалобно стонал.

Я взглянула, встрепенулася душой,
Это он - красавец парень молодой,
Тот же голос, тот огонь в его глазах,
Только много седины в его висках.

И опять я всю-то ночку не спала,
Всю-то ночку молодой опять была.
Всю-то ноченьку мне спать было невмочь,
Раскрасавец барин снился мне всю ночь.
 (575x698, 44Kb)
 (180x150, 6Kb)
Inn_Gallery

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Осенняя

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 08:38 + в цитатник

Солнечные блики на лица ложатся,
Солнечные блики в воздухе кружатся
С красною рябиной, с желтою листвою,
С криком журавлиным, с раннею тоскою.

В летнем ярком платье ты глядишь немилой,
Горечью разлуки все заполонило.
Счастья не бывало, счастья и не снилось,
Снежно-белой птицей в горизонте скрылось.

Но пройдут морозы, и оно вернется,
Вешнею капелью в сердце отзовется,
И залечит раны, стянутые болью,
И придет судьбою, ставшею Любовью.

lubovlar
 (583x699, 516Kb)

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Последние штрихи лета.

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 16:25 + в цитатник
tuy6 (109x200, 20Kb)tuy6-2 (109x200, 20Kb)
 (500x516, 217Kb)
cxfgyry6 (631x200, 30Kb)

Сижу опять полдня за компом. За окном теплынь, проплывают медленно белые облака. Уже сентябрь, но лето не сдается. Температура воздуха - впору купаться бежать. Но у нас почему-то после августа не купаются, хоть и стоит жара.
Итак, сижу, просматриваю фото у друзей. И тут у окна что-то затрепетало. Нет не сердце, бабочка залетела за занавеску и бьется крылышками, ищет выход. Глянула лениво. Нет высоко. Вставать и ловить не охота. А она все также бьется. Бабочка-то обычная: рыжеватая в точечках с черной обводкой, таких летает по полям полным -полно. А все-таки жалко. Не выдержала. Вскочила на кресло у окна. А она еще выше улетает. Ну вот, наконец спустилась. Хвать, и она бьется уже у меня в руке. Там защекотало от ее усилий, но успела подойти к открытой форточке и выпустить. Ее и след простыл... Живи...
Говорят бабочки садятся на заядлых путешественников. Если не боится сесть, значит чувствует родную душу...
 (513x699, 149Kb)
aff81e013bed (700x525, 117Kb)
енотр (350x160, 19Kb)
Inn_Gallery




Рубрики:  Рассказ, проза, сказка

Метки:  

Фиеста. Э.Хемингуей

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 11:42 + в цитатник
 (657x480, 50Kb)
... Раненый бык не упорствовал. У него не было сильного желания бодать лошадь. Он повернулся, отделился от пикадора и лошади, и Ромеро увел его своим плащом. Он увел его мягко и плавно, потом остановился и, стоя прямо против быка, протянул ему плащ. Хвост быка взвился, бык кинулся, и Ромеро, плотно сдвинув ноги, сделал веронику. Влажный, тяжелый от песка плащ расправился, словно надувшийся парус, и Ромеро сделал полный оборот перед самой мордой быка. Теперь они снова стояли друг против друга. Ромеро улыбнулся. Бык снова кинулся. Плащ Ромеро снова надулся парусом, и он опять сделал веронику, на этот раз в другую сторону. Ромеро так близко пропускал мимо себя быка, что человек и бык, и плащ, описывающий полный круг перед мордой быка, сливались в одно резко очерченное целое. Все это происходило так неторопливо и размеренно, что казалось, Ромеро убаюкивает быка. Он сделал четыре полных оборота, закончил полуоборотом, который поставил его к быку спиной, и , перекинув плащ через левую руку, опершись правой о бедро, пошел навстречу аплодисментам, а бык стоял неподвижно, глядя на его удаляющуюся спину.....

....В середине арены Ромеро, стоя против быка, вытащил шпагу из складок мулеты, поднялся на носки и направил клинок. Бык кинулся, и Ромеро кинулся. Левая рука Ромеро набросила мулету на морду быка, чтобы ослепить его, левое плечо вдвинулось между рогами, шпага опустилась, и на одно мгновение бык и Ромеро, который возвышался над быком, сжимая высоко поднятой правой рукой эфес шпаги, вошедшей до отказа между лопатками быка, слились воедино. Потом группа распалась. Ромеро, легко оттолкнувшись от быка, стоял, подняв руку, лицом к быку. И его белая рубашка, разорванная под мышкой, развивалась от ветра, а бык с торчащим между лопатками красным эфесом, опустив голову, шатался на подгибающихся ногах.
Ромеро стоял так близко к быку, что бык видел его. Не опуская руки, он заговорил с быком. Бык подобрался, потом голова его выдвинулась вперед, и он начал падать, сначала медленно, потом вдруг перевернулся на спину, задрав все четыре ноги....

 (534x699, 94Kb)
 (599x650, 133Kb)
Рубрики:  Рассказ, проза, сказка

Метки:  

Дина Дурбин

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 20:19 + в цитатник
 (150x210, 8Kb)
Дина Дурбин родилась в 1921 году в г.Виннипеге в Канаде в семье выходцев из Великобритании.
Обладала сильным, глубоким и красивым от природы голосом. Занималась с детства вокалом.
Еще подростком выступала в радиопрограмме весьма популярной в то время "Шоу Эдди Кантора", где
исполняла популярные мелодии и оперные арии.
Талантливую девушку заметили Голливудские продюссеры и уже в 1936 году Дина Дурбин снималась
в первом своем фильме, короткометражке "Каждое воскресенье". А в 1937 году киностудия "Юниверсал Пикчерс"
подписывает с ней долгосрочный контракт. Карьера ее развивается стремительно, она становится звездой
музыкальной комедии.
К началу 1940 года Дина Дурбин самая высокооплачиваемая актриса Голливуда. Однако к 1945 г.
ее популярность идет на спад. Пытаясь вырваться из плена односложных ролей, она пытается играть
драмматические роли. Но зритель и Голливуд оказались не готовы.
В 1949 году с Дурбин прерывают контракт. Она больше никогда не появляется на экране, уезжает во
Францию на родину мужа и никогда не дает интервью. Журналистам она отвечает : "Я ненавижу Голливуд".
На деньги, заработанные на фильмах, она открывает свой бизнес и проживает довольно обеспеченно.
На ее юбилей 85-летие, журналисты и Голливуд опять вспоминают о ней. Но Дина Дурбин непреклонна.
Ни одного интервью.

Призы и награды - премия "Оскар" в 1938 году.

Еще хочу сказать от себя, что ее талант до сих пор поражает. А голос своей силой и красотой вполне
может обставить многих оперных певиц нашего времени.
В российском прокате прошел фильм с ее участием "Сестра его дворецкого", где она великолепно
исполнила на русском языке поппури из романсов "Эй ямщик, гони-ка к Яру" , "Калитка" и "Две гитары".












http://www.youtube.com/watch?v=xo7WDNWM8lY
и еще

http://www.youtube.com/watch?v=o8yvELY7d9E
и еще
http://www.youtube.com/watch?v=XslsOflN4b4
и еще
http://www.youtube.com/watch?v=_58rpkRC8oM
 (200x253, 10Kb)
Рубрики:  ЖЗЛ

Метки:  

Мы только знакомы, как странно. Старинный романс

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 13:36 + в цитатник


Спокойно и просто мы встретились с Вами,
В душе зажила уже старая рана,
Но пропасть разрыва легла между нами,
Мы только знакомы, как странно.

Как странно все это. Совсем ведь недавно.
Была наша близость безмерна, безгранна
А ныне, ах ныне былому неравно,
Мы только знакомы, как странно.

Завязка - вся сказка, развязка - страданье.
Но думать все время о Вас неустанно.
Но может быть, впрочем, зачем, до свиданья.
Мы только знакомы, как странно.





Рубрики:  Стихи

Метки:  

Романс "Белая ночь" из к.ф. "Ликвидация".

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 13:27 + в цитатник
К Вашему вниманию прекрасный романс к прекрасному кино.

http://www.youtube.com/watch?v=LuMtuderdz0
 (538x699, 40Kb)
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Бессамо Мучо

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 13:18 + в цитатник
 (438x640, 48Kb)

Только для Вас "Бессамо Мучо"

http://www.youtube.com/watch?v=dVboAdTF0Dw&feature=related
46167290_329 (640x427, 26Kb)

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Поиск сообщений в Любовь_Ларинина
Страницы: 69 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь