-Цитатник

ΠΕЧΕΗЬΕ ΗА ΚΕΦИРΕ «ЗА 5 ΜИΗУТ» БЫCТPЫЙ И ВКУCНЫЙ ДOМAШНИЙ PEЦEПТ! - (0)

ΠΕЧΕΗЬΕ ΗА ΚΕΦИРΕ «ЗА 5 ΜИΗУТ» Быcтpый и...

СУМКА ДЖИНСОВАЯ (УТИЛИЗАЦИЯ СТАРЬЯ) - (0)

сумка джинсовая (утилизация старья)

МОДНАЯ БОСТОНСКАЯ СУМКА ОТ МАСТЕРА ДОН КИМ - (0)

Модная бостонская сумка от мастера Дон Ким

DON KIM. РОСКОШНАЯ СУМКА ИЗ ДЖИНСОВЫХ ОБРЕЗКОВ И ШЕЛКОВЫХ ГАЛСТУКОВ - (0)

Don Kim. Роскошные сумки из джинсовых обрезков и шелковых галстуков. Подборка МК от мастера До...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ - (1)

Творожная запеканка с яблоками Перепробовав не один рецепт творожной запеканки, мы остановили...

 -Метки

cумки Конфеты аппликация баклажаны бисер бисерные деревья бисерные цветы блины/оладьи блюда из яиц бумага бумажные цветы вазы варенье винный погребок вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком вязаные цветы глазури/кремы гофробумага грибы дачно-огородное декор декор бутылок десерт детский сад детское творчество детям детям 3-4 лет жареное заготовки заготовки на зиму закуски запеканка запеканки зож игольницы интересное кабачки канзаши картофельные блюда кашпо компьютер конфетные букеты кулинария лепка маринады мастер-класс мыловарение мясные блюда напитки народная медицина новый год овощные блюда оригами очумелые ручки пайетки папье-маше пасха пироги пицца пластиковые бутылки плетение из газет подарки поделки постный стол прихватки пряники/печенье пэчворк работа развивалка для детей раскраски для детей религия рисование роспись рукоделие рыба салаты своими руками сделай сам сосуды соусы ссылки сумки супы тапки творог театр детям тесто топиарий торты торты без выпечки трафареты/шаблоны тыква фоамиран химчистка холодный фарфор цветы из ткани шитьё яичные лотки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Тапочки 2


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Понедельник_В

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10049


Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

картинка

Рецепт этого блюда я переняла у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Рецепт представлен из расчета на широкую кастрюлю объемом 4л. Нам с женой такой кастрюли хватает дня на 3 минимум.
Итак нам понадобится весьма небольшой список продуктов:
— 800гр. говяжьего фарша(или другого, из которого вы делаете, например, ёжики или голубцы);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная(по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100гр. сметаны(по вкусу можно варьировать);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп(в оригинале томатная паста) по вкусу;
— масло растительное.

Итак приступим!
Морковь и лук готовим к пассировке.

картинка

Капусту шинкуем как на солянку.

картинка

Рис варим до полуготовности.

картинка

Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп.

картинка

Еще немного... и завершаем процедуру.

картинка

В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.

картинка

Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.

картинка

Берем заветную емкость.

картинка

На одну треть заполняем плотненько капустой.

картинка

Выкладываем половину пассировки.

картинка

Размазываем всю приготовленную сметану.

картинка

Раскладываем ёжики поверх.

картинка

На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...

картинка

На капусту оставшуюся панировку.

картинка

Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды(чуть менее 1ч.л.)

картинка

На максимальном огне доводим до кипения.

картинка

Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!

картинка

Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...

картинка

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку