Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: жёлтая рамочка |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: рамки png |
Без заголовка |
Метки: рамочка текстовая овальная |
курсоры |
|
Метки: курсоры разные |
цветочные фоны |
Метки: розы |
Без заголовка |
Метки: схема |
Без заголовка |
Метки: приложения.схемы |
Без заголовка |
Благородство страданием, друг, рождено, Стать жемчужиной - всякой ли капле дано? Можешь все потерять, сбереги только душу, Чаша снова наполнится, было б вино. ( Омар Хайам) |
|
Без заголовка |
Курага обладает рядом очень полезных для здоровья свойств. Они выводят из организма холестерин. Витамин А (каротин), которого много в кураге, среди прочих ответственен за образование половых гормонов. Мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги давно используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом. Сушеный урюк по своим свойствам лучше свежего абрикоса, так как открывает закупорки и смягчает твердые опухоли. Эти натуральные "конфеты" назначаются детям при гиповитаминозе.
Как выбрать курага должна быть естественного для своего высушенного состояния вида: матовая, сморщенная, не идеально прозрачная. Качественная курага имеет очень бодрый внешний вид. Цвет ровный без потемнений. Курага оранжевая, но может быть и коричневатой. Всё зависит от того, из какого сорта была сделана курага.
Чтобы купленные вразвес сухофрукты восстановили свои органические свойства, их замачивают на полчаса в горячей воде или оставляют на ночь в яблочном соке. Теперь их можно тушить, варить, жарить, парить и просто жевать, набираясь солнечной энергии.
Пирожки с курагой
Порций: 10-12 шт.
тесто, приготовленное на молоке - 500 г
курага - 300 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 1 ст.л.
Метки: рецепты блюд из кураги |
Без заголовка |
Метки: дождь.листва |
Без заголовка |
|
Новый год деревьев |
Метки: цветущий миндаль праздник фрукты |
Без заголовка |
|