-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морозова_Светланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 807


Пирожки-блинчики

Вторник, 18 Октября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения NINA_253 Пирожки-блинчики

Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень
просто а результат выше всяких похвал!!!



Вам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока
(либо кефир+молоко),200 гр. творога (у меня 5% ),
1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой
начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько
перемешиваем. И соединяем с творожной массой.
Всё хорошенько взбиваем.



Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,
уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается
-кладём начинку (ближе к центру)



и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается,
у меня не порвался ни один пирожок



накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее
переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой



По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой



для начинки использовала персики (измельчила половину
баночки консервированных персиков в блендере,
остальное нарезала маленькими кусочками )

Начинка может быть совершенно любая творог,грибы,
куриное филе с грибами,яйца с луком или вишня,
персики или яблоки всё что душа желает...
источник:http://katrai.ru/post124945199/

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку