Шоколадный мусс |
Это мой любимый десерт!!! Надеюсь, что ещё кому-то понравится.
Для приготовления шоколадного мусса потребуется 110гр. чёрного шоколада и 4 яйца.
Растворить шоколад на водяной бане.
Взбить 4 белка до густой пены, как на безе. В мягкий шоколад добавляем 4 желтка и аккуратно перемешиваем до однородной массы. Взбитые белки добавляем в уже готовую смесь шоколада и желтков. Очень тщательно перемешиваем, минут 10.
На поверхности должны появится пузырьки воздуха, это говорит о том, что мусс готов.
Перекладываем в формочки и ставим в холодильник на 4 часа. Получается очень вкусно! На вкус почти шоколадное мороженое.
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |