-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морозова_Светланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 807


пица Маргарита

Среда, 21 Октября 2009 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Dolce_Puffetta

Как всегда - вкусно, быстро и недорого. Все домашние будут в восторге! Представляю всеобщему вниманию - пицца Маргарита.
Вот такая вкуснятина получается (жаль аромат не могу передать!):
 (600x450, 189Kb)

Нам потребуется:
1. Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 250 мл горячей воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
2. Для начинки:
- 2 свежих помидора;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- 100 гр сыра (в идеале моцарелла, но я использовала обычный);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сухого базилика;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец.
 (600x450, 220Kb)

Для начала смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем четырьмя столовыми ложками горячей воды (из тех самых 250 мл). И оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем. За это время смесь немного вспенится и будет выглядеть вот так:
 (600x450, 147Kb)

Далее смешиваем муку с солью и в центре делаем углубление (так называемый колодец). Выливаем оливковое масло, сахарно-дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Замешиваем тесто, в идеале - деревянной лопаткой, но за неимением можно и обычной ложкой. Тесто получается достаточно жидким. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время тесто должно подняться приблизительно в два раза.
 (600x450, 151Kb)

Пока тесто поднимается готовим начинку. В сковороде разогреваем масло. Добавляем нарезанные кусочками томаты из банки, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем базилик, солим и перчим по вкусу. И тушим до загустения соуса. В конце добавляем две столовые ложки томатной пасты. Остужаем. Тесто выкладываем на противень. Оно не должно быть толще 6 мм, иначе не пропечётся. Сверху выкладываем соус. Затем нарезанные кружочками свежие помидоры и сверху тёртый сыр. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.
 (600x450, 212Kb)

Достаём, нарезаем и ОБЪЕДАЕМСЯ! Spirito dell’ Italia!
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку