-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морозова_Светланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 807


чебуреки

Среда, 21 Октября 2009 г. 12:29 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки ЧЕБУРЕКИ СУПЕР-ПУПЕР (на заварном тесте)



Приблизительно столько чебуреков получается на одну порцию рецепта.



Тесто для чебуреков я делаю заварное, да, да пусть вас это не смущает, именно заварное. Возни с ним не много, но на вкус - МММММ, пальчики оближешь!!!!
Обычно на свою семью готовлю 2 порции, на фото 4 порции. Получилось ОООООченьмного, зато еще на утро остались.
Довести до кипения 1стакан воды, добавить щепотку соли, 1 стак. просеянной муки(добавлять по немногу, сразу размешивая), остудить.
Вбить 2 яйца, 2стол. ложки растит. масла, размять рукой заврной комок, смешивая с яйцами, добавить муки сколько возьмет.
Хорошо вымесить. Дать набухнуть клейковине минут 15-20.
Такое тесто всегда бывает очень мягким, легко раскатывается и очень вкусное.
Фарш посолить, поперчить, добавить перемолотый лук, немного майонеза, кефир, вместо кефира можно добавить воды, но честно говоря - это не то "пальто". Фарш должен быть жидковат, по консистенции как жидковатая сметана, но не перестарайтесь, иначе лишняя жидкость просто разорвет тесто на сковороде.
Отрезать кусочек теста, скатать в шарик, раскатать скалкой на посыпанном мукой столе. По краю половины лепешки провести пальцем, смоченным водой, что бы лучше слепился край, Положить фарш, завернуть, слепить края чебурека.
Край обрезать специальным ножом или торцом тарелки.
Жарить на растительном масле.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку