-Цитатник

Пирожки-трубочки с капутной начинкой: Выпечка из любимого теста без дрожжей - (10)

Пирожки-трубочки с капустной начинкой: Выпечка из любимого теста без дрожжей Рецепт необы...

300 ГРАММОВ ФАРША ЗАЛИЛИ КЕФИРОМ: УЖИН НА ВСЮ СЕМЬЮ ГОТОВИМ В ДВА СЧЕТА - (1)

300 ГРАММОВ ФАРША ЗАЛИЛИ КЕФИРОМ: УЖИН НА ВСЮ СЕМЬЮ ГОТОВИМ В ДВА СЧЕТА    ...

СУПЕР - ТОРТ! БЕЗ ДУХОВКИ, ПЕЧЕНЬЯ И ЖЕЛАТИНА. ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО - (1)

СУПЕР - ТОРТ! БЕЗ ДУХОВКИ, ПЕЧЕНЬЯ И ЖЕЛАТИНА. ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!

Три оригинальных рецепт из лаваша на завтрак: - (2)

Три оригинальных рецепта из лаваша на завтрак: Подборка блюд из лаваша. Вкусно, сытно и д...

Винные пробки. Выбрасывать или нет? - (1)

Винные пробки. Выбрасывать или нет? Винные пробки — отличный материал для различных поде...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (76062 место)
За все время набрано баллов: 15 (30342 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:33 01.05.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_из_Петербурга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 3063
Комментариев: 10898
Написано: 22859


Пирог с ягодами на сковороде, без духовки

Четверг, 20 Июня 2019 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с ягодами на сковороде, без духовки

Пирог с ягодами на сковороде без использования духовки - это очень актуально в жаркие дни. Тем более, что пирог получается ничуть не хуже традиционного - вкусный, мягкий, рассыпчатый. Подойдут любые ягоды или фрукты.

recipe_ed39c503-315a-47ad-8432-14c58841b108_large (640x480, 122Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)


  • яйца 3 шт.

  • сахар 100 гр.

  • йогурт классический 150 гр

  • масло растительное рафинированное 4 ст.л.

  • разрыхлитель 10 гр.

  • соль 2 щепотки

  • ванилин

  • крупа манная 50 гр.

  • мука 180 гр.

  • ягоды






126190588_4 (262x38, 23Kb)


Все продукты должны быть комнатной температуры


Венчиком хорошо взболтать яйца с сахаром, добавив соль, ванилин и корицу (по желанию).


Влить масло, йогурт, размешать.


Добавить манную крупу, муку с разрыхлителем и замесить тесто.


Выложить половину теста на сковороду, смазанную маслом (диаметр моей сковороды - 24 см).


Распределить ягоды или фрукты и покрыть оставшимся тестом.


Плотно накрыть крышкой с отверстием для выхода пара, силу газа (у меня плита газовая) сделать минимальную.

Пирог считается готовым, когда поверхность будет полностью "сухой".


А так же проверяйте деревянной палочкой.


Обычно требуется около 45-50 минут.


Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку и дать остыть.


Сверху можно украсить по желанию, я просто посыпаю сахарной пудрой.


Подробнее смотрите в видеоролике.


Приятного аппетита!


ВИДЕО РЕЦЕПТ



Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2019 г. 20:11 (ссылка)
Классный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку