Печенье с курагой, черносливом и орехами |
Печенье с курагой, черносливом и орехами - довольно оригинальный рецепт. И при этом получается очень вкусное печенье! Итак...
-----------------------------------------------------------
Внимание, магазин игрушек проводит викторину "Малыш, Карлсон и другие", спешите, первые правильно ответившие получат гарантированные призы, а среди всех участников вскоре будет розыгран главный приз.
-----------------------------------------------------------
Способ приготовления печенья с курагой, черносливом и орехами
Прежде всего, заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания.
А тем временем делаем тесто для печенья.Для этого растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем даем нашей смеси остыть до теплого состояния. Добавляем одно яйцо, перемешиваем, добавляем второе яйцо и тоже перемешиваем.Затем добавляем мед и снова ставим смесь на средний огонь, обязательно постоянно перемешивая (иначе сахар с медом пригорят, а яйца превратятся в хлопья) до образования однородной массы. Далее добавляем разрыхлитель, продолжая перемешивать. Смесь должна увеличиться примерно в два раза. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было взять в руки и слепить что-угодно, но и слишком крутым оно тоже не должно быть. Тесто тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Затем берем орехи и обжариваем их на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.
Начиняем обжаренными орехами курагу и чернослив, оставив немного орехов для присыпки.
Затем формируем из теста лепешку, кладем в серединку курагу или чернослив и скатываем тесто в шарик.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши шарики – печенье. При этом необходимо учесть, что в духовке печенье увеличится в объеме, поэтому выкладываем шарики на небольшом расстоянии.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем печенье около 15-20 минут, пока они не станут хорошо коричневыми.
Измельчаем в блендере оставшиеся орехи, растапливаем на водяной бане шоколад.
Готовое печенье обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.
Также можно на водяной бане растопить 5-7 ложек меда, обвалять в нем печенье и украсить орехами, ванильной крошкой….
Печенье с курагой, черносливом и орехами готово!
Рубрики: | Куринария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |