-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Зимние цветы
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ваганова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2009
Записей: 653
Комментариев: 211
Написано: 1321


Печенье с курагой, черносливом и орехами

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 20:26 + в цитатник
Цитата сообщения aroona Печенье с курагой, черносливом и орехами





 

рецепт печенье с курагой черносливом и орехами

 

Печенье с курагой, черносливом и орехами - довольно оригинальный рецепт. И при этом получается очень вкусное печенье! Итак...

 

Для приготовления печенья с курагой, черносливом и орехами вам понадобится:

 

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • мука высшего сорта – 2-2,5 стакана;
  • разрыхрытель – 2 чайные ложки;
  • курага – 100-150 грамм;
  • чернослив – 100-150 грамм;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • шоколад – 100 грамм (одна плитка);
  • мед – 1 столовая ложка.

-----------------------------------------------------------

Внимание, магазин игрушек проводит викторину "Малыш, Карлсон и другие", спешите, первые правильно ответившие получат гарантированные призы, а среди всех участников вскоре будет розыгран главный приз.

-----------------------------------------------------------

Способ приготовления печенья с курагой, черносливом и орехами

 

Прежде всего, заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания.

 

 рецепт печенье с курагой черносливом и орехамирецепт печенье с курагой черносливом и орехами

 

 А тем временем делаем тесто для печенья.Для этого растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем даем нашей смеси остыть до теплого  состояния. Добавляем одно яйцо, перемешиваем, добавляем второе яйцо и тоже перемешиваем.Затем добавляем мед и снова ставим смесь на средний огонь, обязательно постоянно перемешивая (иначе сахар с медом пригорят, а яйца превратятся в хлопья) до образования однородной массы. Далее добавляем разрыхлитель, продолжая перемешивать. Смесь должна увеличиться примерно в два раза. Постепенно всыпаем муку.  Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было взять в руки и слепить что-угодно, но и слишком крутым оно тоже не должно быть. Тесто тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

 

рецепт печенье с курагой черносливом и орехами

 

 Затем берем орехи и обжариваем их на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.

 

рецепт печенье с курагой черносливом и орехами

 

Начиняем обжаренными орехами курагу и чернослив, оставив немного орехов для присыпки.

 

рецепт печенье с курагой черносливом и орехами

 

Затем формируем из теста лепешку, кладем в серединку курагу или чернослив и скатываем тесто в шарик.

 

рецепт печенье с курагой черносливом и орехами

 

Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши шарики – печенье. При этом необходимо учесть, что в духовке печенье увеличится в объеме, поэтому выкладываем шарики на небольшом расстоянии.

 

рецепт печенье с курагой черносливом и орехами

 

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем печенье около 15-20 минут, пока они не станут хорошо коричневыми.

 

Измельчаем в блендере оставшиеся орехи, растапливаем на водяной бане шоколад.

 

Готовое печенье обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

 

Также можно на водяной бане растопить 5-7 ложек меда, обвалять в нем печенье и украсить орехами, ванильной крошкой….

 

рецепт печенье с курагой черносливом и орехами

 

Печенье с курагой, черносливом и орехами готово!

 

Приятного Вам аппетита!

 

Рубрики:  Куринария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку