-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Зимние цветы
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ваганова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2009
Записей: 653
Комментариев: 211
Написано: 1321


Золотая коллекция национальных супов

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 20:01 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Золотая коллекция национальных супов (14 блюд + 2 видеорецепта)



 (336x382, 29Kb)ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты:

2 ст л оливковкового масла,
1 луковица, порезанная,
450 гр разных грибов,
300 мл молока,
850 мл горячего овощного бульона,
8 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета,
2 зубчика чеснока, раздавленных,
50 гр сливочного масла, размягченного,
75 гр швейцарского сыра Грювьер тертого,
соль, перец.

Приготовление:

Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.
Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/


ЛИТОВСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

 Ингредиенты:

 Картофель - 4 шт;
репчатый лук - 2 шт;
щавель или шпинат - около 100 грамм;
колбаса - грамм 100;
яйца - 3 шт;
пшеничная мука - 3 ст. ложки;
панировочные сухари - 1 ст. ложка;
сметана - 4 ст. ложки;
бульон - литр;

 Приготовление:

 Подготовленные картофель и лук отвариваем в мясном бульоне до готовности и протираем. В бульон, смешанный с протертым картофелем, добавляем нарезанные щавель и доводим до кипения. Сваренное вкрутую яйцо разделяем пополам, панируем в муке, яйце, сухарях, обжариваем вместе с колбасой.

При подаче в тарелки с супом кладем по кусочку колбасы и половинке яйца, а также сметану.

 ФРАНЦУЗСКИЙ СУП С ЛУКОМ ПОРЕЕМ

 Ингредиенты:

 На 4 порции:
лук-порей - 4-5 стеблей,
картофель - 1 кг.,
мясо - 300-500 гр.,
вода - 2,5 л.,
белый хлеб - 50 гр.,
сливочное масло - 60 гр.,
1 чайная ложка муки,
соль и перец по вкусу.

 Для заправки:
2 желтка,
100 мл. сливок.

Приготовление:

 Очистить и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей. Лук-порей, картофель и мясо залить 2-2,5 л. холодной воды, посолить, поперчить и варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар. В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде. Приготовить заправку: венчиком взбить желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить, размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла. Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню. Подавать к столу с гренками.

РАССОЛЬНИК С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

 Ингредиенты:

 2 л воды,
500 г копченых свиных ребрышек,
3 соленых огурца,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1/2 ст. риса,
2 грибных бульонных кубика,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
соль, сметана,
зелень - по вкусу

 Приготовление:

 Вскипятить воду, опустить ребрышки и варить 30-40 мин. Огурцы очистить от кожицы, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Ребрышки достать, срезать мясо и опустить в бульон. Добавить бульонные кубики и промытый рис, варить до полуготовности риса. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и сладкий перец, нарезанный соломинкой, варить 5 мин. В суп добавить зажарку из лука и моркови, дать немного прокипеть. При подаче посыпать рубленой зеленью и положить сметану.

РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ

 Ингредиенты:

 (4 порции):
100 г сушеных грибов,
2 луковицы,
3 соленых огурца,
4 картофелины,
1–2 корня петрушки,
2–3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. рубленой зелени,
3–4 ст. л. сметаны,
соль .

 Приготовление:

 Предварительно замоченные грибы отварить до готовности. Вынуть из бульона и нарезать соломкой.  Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды, 3–4 мин.

 В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности, 10–12 мин. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 7–10 мин. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.

 МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

 Ингредиенты:

 фасоль 250 г
лук 2 шт
чеснок 6 зубчиков
зеленый острый перец 2 стручка
томаты 1 банка
цуккини 2 шт
консервированная кукуруза 100 г
колбаса 200 г
соль, перец
соус 'Тобаско'
кинза

 Приготовление:

 Фасоль замочить на ночь в 1 л холодной воды. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Острый перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить. Пассировать все в смальце до прозрачности. Добавить фасоль вместе с водой, довести до кипения и варить под крышкой в течение 90 мин. Нарезать томаты и через 60 мин варки добавить вместе с соком к фасоли. Цуккини почистить. Нарезать колбасу и цуккини кружками и добавить к фасоли. Варить 10 мин. Посолить, поперчить и приправить 'Табаско'. Украсить кинзой.

 ИСПАНСКИЙ СУП ПУЧЕРО

 Ингредиенты:

 нежирной говядины - 400 г
окорока - 200 г
зеленого горошка - 100 г
чесночной колбасы - 80 г
моркови - 100 г
лука репчатого - 120 г
лаврового листа
перца душистого горошком
соли

для клецек:
окорока - 40 г
шпика - 40 г
чеснока - 1 долька
яйцо - 1
зелень петрушки
бульона - 400 мл
панировочных сухарей - 80 г
масла растительного - 40 г

 Приготовление:

 Сначала готовим суп. Для этого надо взять замоченный зеленый горошек, говядину и окорок и все это залить водой и варить до тех пор пока мясо не станет мягким. Затем добавить нарезанную колбасу, морковь, мелко прорезанный лук, лавровый лист и перец. Дальше варить до приготовления.

Для клецек берем окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки все это мелко рубим. Добавляем взбитые яйца, немного бульона, панировочные сухари и замешиваем. Из получившейся массы нужно будет сделать клецки и обжарить их до золотистого цвета во фритюре.

Клецки опускать в суп перед подачей его к столу.

 ДЕРЕВЕНСКИЙ СУП С ПШЕНОМ

 Ингредиенты:

 400 г красных и желтых стручков сладкого перца,
1 кабачок,
100 г репчатого лука,
120 г пшена,
20 г сливочного масла или маргарина,
1 ч. ложка молотого сладкого красного перца,
1 зубчик чеснока,
соль, молотый черный перец,
1 л овощного бульона,
1 веточка розмарина,
4 веточки тимьяна,
500 г мякоти баранины,
3 ст. ложки растительного масла.

 Приготовление:

Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Кабачок и репчатый лук очистить и также мелко нарезать. Репчатый лук, сладкий перец, кабачок и пшено обжарить на сковороде с толстыми стенками в разогретом сливочном масле или маргарине. Посыпать солью, молотым черным и красным перцем. Добавить выдавленный ручным прессом зубчик чеснока. Залить бульоном и варить 25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. Тимьян и розмарин мелко нарезать и добавить в суп через 20 минут. Баранину обжарить в горячем растительном масле со всех сторон с течение 4-6 минут, посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить на 10 минут. Перед подачей баранину нарезать и выложить в тарелки вместе с супом.

 ТМИННЫЙ СУП ПО-ПОЛЬСКИ

 Ингредиенты:

 250 г говядины,
40 мл растительного масла,
2 л воды,
30-40 г тмина,
40 г муки,
соль.

 Приготовление:

 Приготовить отвар из мяса, процедить. Добавить тмин. Приготовить зажарку из лука и муки. Лук нарезать, подрумянить на масле, добавить подрумяненную муку. Разбавить муку с луком холодной водой. Соединить с супом, проварить. Подавать с клецками из муки или картофеля.

 ИНДИЙСКИЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОШКОМ

 Ингредиенты:

 На 4 порции:
2 ст л растительного масла
225 гр (8 oz) картофеля, порезанного мелко
1 большая лукповица, порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных
по 1 ч л куркумы, кориандра и тмина
900 мл (1 1/2 pt) овощного бульона
1 красный пере цили, порезанный
100 гр замороженного горошка
4 ст л сметаны
соль, перец
порезанный свежий кориандр

 Приготовление:

 1. Разогреть масло в большой сковороде, добавить порезанный картофель, лук и чеснок. Обжаривать около 5 мин, постоянно помешивая. Добавить специи и готовить еще 1 мин, помешивая. 2. Добавить овощной бульон и чили, довести до кипения. Снизить огонь и готовить около 20 мин. 3. Добавить горошек и готовить еще 5 мин. 4. Размешать со сметаной и разлить по тарелкам, украсив веточками кориандра. Подавать с теплым хрустящим хлебом. В 1 порции: 153 калор, 6 гр жиров

 ЧЕСНОЧНЫЙ СУП-КРЕМ С ШАФРАНОМ

 Это вкусный и в меру ароматный суп со сладковатым, слегка чесночным вкусом. Время подготовления: 1 час 20 мин

 Ингредиенты:

 На 4 порции:
горсть шафрана
85 гр (3 oz) сливочного масла
3 крупных головки чеснока
2 средние луковицы, порезанные
2 палочки сельдерея, порезанные
1 лавровый лист
2 с тл хереса
1.2 л (2 pt) куриного или овощного бульона
3 ст л риса
142 мл (упаковка) сливок
лимонный сок
хрустящие сухарики

 Приготовление:

 Замочить шафран в 2 ст л горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне. Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ст л соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его. Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или рабавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами. В 1 порции: 436 ккалор, 35 гр жиров

СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 Ингредиенты:

 вода - 1.5 л
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 головка
перец
соль
лавровый лист
полкорня петрушки.

 Для фрикаделек:
рыба (филе) - 400г
сливочное масло - 0.5 столовой ложки
лук - 1 шт.
яйцо - 0.5
соль
перец

Приготовление:

 В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. Фрикадельки опустить в кипящую суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.

 Приготовление фрикаделек. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков.

КИТАЙСКИЙ КУКУРУЗНЫЙ СУП

 Ингредиенты:

 куриный бульон,
кукуруза,
яйца,
крахмал.

Приготовление:

 В куриный бульон кладем помолотую в миксере косервированную кукурузу (1 банка на 1 литр бульона), доводим до кипения и вводим взбитое яйцо. При этом мешаем наш суп. После вводим 2 ст л. крахмала любого, разведенного в 100гр воды, доводим до кипения. Суп не должен быть густым по консистенции, но и не жидким. При подаче кладем кусочки вареной курицы и украшаем зеленым луком. Можно добавить несколько капель соевого соуса.

АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И СЫРОМ

 Ингредиенты:

 куриный бульон - 1 л.
куриное белое мясо - 300 гр.
рис - 100 гр.
лук порей - 100 гр.
сыр - 50 гр.
сливочное масло - 3 ст.л
петрушка - 4 веточки
перец черный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу

 Приготовление:

  Налить куриный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Рис промыть и добавить в бульон, варить на медленном огне около 10 минут.

Лук порей перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отварное белое мясо курицы тоже нарезать, и поджарить на сливочном масле вместе луком пореем. Веточки петрушки связать кулинарной ниткой.

В кипящий бульон, где готовится рис, добавить обжаренную курицу с луком пореем, веточки петрушки. Посолить и поперчить, продолжать варить еще 5 минут на слабом огне.

Сыр натереть на крупной терке. Удалить из бульона перевязанные веточки петрушки, добавить натертый сыр, перемешать и дождаться пока сыр расплавится, и сразу снять с огня.

 Суп с курицей, грибами и пастой (вермишелью). Видеорецепт.

 

 Суп с картошкой и лососем. Видеорецепт.



GurMania.ru

Рубрики:  Куринария
Видео

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку