Сварить вкусный кофе |
Утро начинается с кофе у большинства современных людей! Кофейных рецептов есть много и каждый уверен, что именно его способ заваривания выдает самый вкусный кофе... Спорить не буду, просто опишем самые популярные кофейные советы, как сварить вкусный кофе...
Чтобы сварить вкусный кофе, нужна чистая не кипяченая вода. Вода из-под крана не годится, если хотите получить идеальный ароматный и бодрящий кофе.
Если вы варите кофе в турке, обязательно ставить его на самый маленький огонь, поэтому некоторое время надо будет подождать, терпеливо. Настоящий кофе варится долго на самом маленьком огне.
Если хотите сварить вкусный кофе, нужна турка с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Не бойтесь этого делать и не переусердствуйте с солью.
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу, если пьете с сахаром.
Поэкспериментируйте с помолом. Популярен очень мелкий или наоборот, крупный, разница во вкусе заметно ощущается. Но разный помол дает нам разный вкус.
Это самое важно и архиглавное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Хотя бывает и молотый - неповторимым!
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30. Так он приобретет более однородную консистенцию. Еще можно капнуть холодной воды в чашку уже с кофе, чтобы осел кофе молотый...
Рубрики: | Супер рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |