Какую кровлю выбрать из черепицы ? Полезные заметки Если у Вас в планах стоит задача ...
Весенний вальс - (0)Весенний вальс Фредерик Шопен - Весенний вальс Растерялась девица Весна - Выбрать жениха ...
Салатовая кухня - (4)Салатовая кухня В ближайшее время нас ожидает ремонт на кухне. Сегодня заказали окно. Хочу , чт...
Хороший сборник душевных песен... - (0)Хороший сборник душевных песен... От любви к любви... ...
...ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ В ДУШЕ.... |
|
|
Zer4u Fashion By Flowers Fall/Winter 2011-2012 |
|
Relaxing Water Films: Moraine Lake |
|
Песни Российской и Зарубежной эстрады |
|
Сырный суп с форелью и грибами |
ингредиенты на 3 порции:
филе форели 250 гр картофель 200 гр морковь 100 гр лук 80 гр 100 гр шампиньоны 150 гр плавленый сыр или плавленные сырки 100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой 1 лавровый лист сушенный сельдерей 2 ч.л 2 ст.л нарезанного базилика 2 ст.л нарезанного укропа 20 гр сливочное масло 1 ч.л крахмал+2 ст.л вода 5 стаканов вода(1 литр 250 мл) соль,чёрный-розовый перец по вкусу.
приготовление :
Очистить овощи и нарезать,нарезать грибы.Вскипятить воду,добавить картофель.Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю.Готовить до готовности картофеля.Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер.Как сыр расплавится,припавить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист .После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут.После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать.Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.
|
Диета "6 ЛЕПЕСТКОВ" шведского диетолога Анны Юханссон |
|
http://superpohudenie.com/dieta-6-lepestkov/
|
О ЖИЗНИ. |
|
|
«10 Ритуалов Искрящейся жизни» |
|
|
Наши глаза. Как заботиться о своем зрении ежедневно |
Каждый день, просыпаясь по утрам, мы не задумываемся о том, каким бесценным даром обладаем. Мы — видим! Наше зрение- это уникальный механизм, позволяющий созерцать окружающий мир, радоваться буйству его красок. Что делать, чтобы сохранить его?
Я много времени провожу перед монитором компьютера и стала замечать, что глаза устают, болят, слезятся, зрение ухудшилось.Что же делать? Как же сохранить зрение? Что предпринять, чтобы не допустить серьезных заболеваний глаз?
Изучив эту проблему, я поняла, что улучшить зрение на определенном этапе человек может сам. Не нужно доводить ситуацию до критической точки, а начинать нужно уже сегодня.
Можно с гимнастики для глаз. Я делаю это так:
— нужно оторвать взгляд от экрана и сосредоточить его на каком-нибудь близко лежащем предмете в течении 30секунд, а затем резко перевести далеко лежащий предмет.
— широко раскрыть глаза и сильно их зажмурить:
-«водить глазами»поднимать взгляд вверх и опускать вниз, вращать по кругу.
Каждое упражнение повторять 10 раз. результат не заставит себя ждать долго.
Хорошее профилактическое средство — черника. В сезон я стараюсь есть ягоды, летом их можно спокойно купить на городских рынках. Можно заморозить чернику и кушать круглый год. Это намного лучше, чем черника в
таблетках.
Летом кушайте много зелени: петрушки, укропа, зеленого лука, салата, сельдерея. Включайте в пищу свеклу, в ней много цинка, необходимого для остроты зрения. Ешьте болгарский перец-кладезь витаминов. Это хорошо скажется не только на зрении, но и на организме в целом.
А еще хочу поделиться одним наблюдением. Когда мой монитор стоял на подставке стола выше уровня глаз, я ощущала сухость век. Никак не могла понять, почему это происходить. Когда случайно сменила место и монитор оказался на уровне глаз, даже ниже, я заметила, что эта проблема ушла.
Прогулки — отличное профилактическое средство. Побольше гуляйте на свежем воздухе. Это полезно не только глазам. Но обязательно защищайте свои глаза от солнечного излучения. Очки должны обязательно быть качественными. Не нужно экономить на своем зрении!
Если следовать этим простым советам, то сохранить зрение можно надолго.Ведь наше зрение, как и наше здоровые в целом зависит только от нас самих.Любите себя! Берегите свое зрение!
|
Ламинирование волос в домашних условиях |
Часто дорогостоящие шампуни и бальзамы для волос обеспечивают красоту и блеск волос лишь потому, что производители включают в их состав желатин. Между тем, средство это вполне доступно каждому и гораздо эффективнее может применяться в домашних условиях. Сомневаться в том, полезен ли желатин для волос, не приходится, так как он является натуральным и абсолютно чистым коллагеном. Сайт «Конструктор здоровья» готов во всех подробностях рассказать, как с его помощью укрепить волосы и остановить процесс их выпадения.
Издавна в народной медицине насыщенный костный бульон с большим количеством растворенного в нем желатина считался одним из лучших средств для быстрого сращивания костей после переломов. Подобным образом желатиновый раствор влияет на состояние ногтей и волос.В первую очередь эти советы адресованы тем, у кого волосы тонкие, ломкие, сухие и повреждены многочисленными окрашиваниями.
Домашнее ламинирование волос желатином
Часто можно услышать, что домашние маски для волос с желатином вполне сопоставимы по эффективности с салонным ламинированием. Однозначно подтвердить это или опровергнуть нельзя, так как волосы у всех разные, и ощущения тоже.
Но факт остается фактом: желатин оставляет на поверхности волос тонкую пленку, которая защищает их от воздействия негативных факторов, а также заставляет блестеть.
Как провести ламинирование волос желатином в домашних условиях? Сначала просто хорошо вымойте волосы с шампунем, смягчите их бальзамом, слегка подсушите полотенцем. Не сушите голову феном, волосы должны быть умеренно влажными. Нанесите на волосы заранее приготовленную желатиновую смесь. Для этого столовую ложку сухого желатина заливают 3-4 столовыми ложками воды, дают набухнуть в течение получаса и разводят до консистенции густой сметаны подходящим для вашего типа волос кондиционером. Затем смесь нагревают на водяной бане, помешивая до полного растворения желатина, и дат ей остыть, чтобы она превратилась в желеобразную массу. Это средство равномерно распределяют по всей длине волос. В кожу головы его не рекомендуется втирать, так как желатин ее стягивает, и может появиться ощущение легкого зуда. Волосы оборачивают полиэтиленом, а сверху – полотенцем.
Желательно прогревать голову прямо через полотенце феном на протяжении 15 минут. Затем просто подождите еще 20-30 минут, после чего смойте желатин с головы умеренно теплой водой и дайте волосам высохнуть естественным путем.
Процедуру можно повторять раз в неделю.
Желатиновые маски для роста волос
Маски с желатином замечательны потому, что насыщены протеинами – белками, позволяющими ускорить рост волос. Уже упомянутый коллаген – это и есть разновидность протеинов. В принципе, ламинирование, о котором говорилось выше, - это и есть самая простая из таких масок. Но на этой основе можно приготовить и другие варианты масок, более насыщенные полезными веществами. Только в этих случаях волосы после процедуры придется не просто ополаскивать водой, а мыть с шампунем. Желатиновые маски можно делать регулярно, а можно иногда чередовать их с любыми другими - в частности, используя черный хлеб для волос, куриные желтки или различные растительные масла.
В маски для волос с желатином можно добавлять самые разные компоненты, известные своим благотворным влиянием на волосы. Исходите из того, что у вас есть под рукой. В замоченный и настоянный желатин не лишним будет ввести желток свежего куриного яйца, пару столовых ложек сока петрушки, меда, кисломолочной сыворотки.
Не забудьте выдержать приготовленную маску на водяной бане в течение 2-3 минут: желатин должен раствориться, иначе его крупинки просто застрянут в волосах, и их довольно сложно будет потом оттуда вычесать. А после нагревания остудите приготовленную смесь, тогда она приобретет более густую консистенцию.
Мытье волос с желатином
И, наконец, с желатином можно даже просто помыть голову и подарить им заряд здоровья, раз уж у вас нет времени на более длительные процедуры. Для этого подойдет ваш любимый шампунь, а еще лучше – тот, что предназначен для детей (он менее агрессивно влияет на волосы). Возьмите стандартный маленький пакетик желатина, насыпьте его содержимое в миску, залейте половиной стакана холодной воды и дайте настояться в течение получаса. Затем на водяной бане разогрейте набухший желатин и доведите его до полного растворения. Введите туда шампунь, так, чтобы его соотношение с разведенным желатином составило 1:1. Дайте смеси остыть – по консистенции она будет похожа на желе. Возьмите, сколько нужно для мытья головы, а остальное поместите в стеклянную посуду и храните в холодильнике до следующего повода помыть голову.
|
Fondant au chocolat – шоколадный фондант |
Самый лучший фондант тогда, когда, вынув из духовки и отломав кусочек вилкой, из него вытекает мягкая шоколадная масса. Подавай с ванильным соусом или мороженным. Если фондант немного передержишь в духовке, получится сухой, но все равно вкусный и для тебя это будет мотивацией попытаться еще раз, чтоб получилось отлично.
|
Римские шторы: более полусотни идей для Вас! |
Римские шторы являются одним из древнейших способов драпировки окна. Благодаря своей конструкции они очень функциональны. Обычно римские шторы вешают в проемах окон, на стены и даже крепят на потолке. Они легко располагаются в таких сложных для декорирования местах как застекленная лоджия или кухонное окно. Римские шторы весьма практичны и удобны в уходе. Эти шторы можно просто снять с карниза и постирать. Кроме того одним из достоинств римских штор - минимальные затраты ткани, потребуется лишь прямое полотно, за счет чего наиболее значимой становиться фактура, цвет и рисунок ткани.
Римские шторы можно использовать в сочетании с нарядными гардинами. Их шьют из портьерных тканей, плотных тюлевых, или в сочетании разнофактурных тканей. Также можно сочетать разные тона ткани.
Принцип действия римских штор очень прост: по всей ширине полотна с равными интервалами расположены кольца, в которые продеты шнуры. При поднятии штора ложиться мягкими горизонтальными складками по типу гармошки за счет закрепленных с изнанки жестких реек, внизу шторы утяжелитель, он не позволяет шторам свободно развиваться. Особенно элегантно эта модель смотрится с декоративно отделанным нижним краем.
|
Основные правила похудения |
1) Минимум 8 стаканов воды в день. Вода – это вода. Чай, кофе, компот – это ЖИДКОСТИ! Мало воды – плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит. Тебе оно надо?
2) 1-2 стакана воды идут в организм натощак, т.е первыми. Именно так мы пробуждаем тело и улучшаем метаболизм.
3) Если ты сорвалась, то … продолжила как ни в чем не бывало. НО – отработала съеденную гадость спортом.
4) Для улучшения метаболизма мы пьем: воду с лимоном, метаболический чай (запариваем пару кружочков имбиря, щепотку корицы, кружочек лимона и на кончике ножа кайенский перец. Только для здоровых желудков). Для улучшения метаболизма мы едим: блюда с добавлением корицы, имбиря, перца; едим грейпфруты, лимоны.
5) Мы едим завтрак, обед, ужин, а еще перекусываем. Мы никогда не ходим голодные.
6) Мы пьем много чая без сахара.
7) Мы едим после шести. Мы не едим за 2-3 часа до сна.
8) Мы спим 7-8 часов в сутки, иначе организм чувствует стресс и копит жир. А еще обрастает целлюлитом.
9) Мы делаем самомассажи, обертывания, принимаем ванны с морской солью (бесцветной!).
10) Мы минимизируем количество продуктов промышленного производства (колбасы, сосиски, консервы и т.п.).
11) Мы стараемся исключить полинасыщенные жиры.
12) Мы занимаемся спортом.
13) Мы любим себя! Очень!
|
Замороженный творожный торт с белым шоколадом |
Ингредиенты
Шоколад белый 350 г
Сыр маскарпоне 600 г
Сливки взбитые 280 мл
Сахар 50 г
Ягоды свежие 2 стакана
Клубника 5 штук
Варенье ягодное 5 столовых ложек
Соль щепотка
Печенье миндальное
Инструкция
1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
3. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
4. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
5. Второй слой: смесь варенья и ягод.
6. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
7. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
8. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
9. Приготовьте соус. 5 ягод клубники разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
10. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
|
FLOWERCAST - все о цветочном дизайне |
|
Frank Duval самые прекрасные мелодии |
|
|
ФОТОФАНИЯ |
|
Апельсиновый джем |
Готовится просто, получается потрясающе вкусным и освежающим. 600 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок 6 крупных апельсинов) 2 ст. ложки апельсиновой цедры 90 гр. сахарного песка 20 гр. желфикс 2:1 (Dr.Oetker)
1. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки или ножа. Апельсины покатать по столу, слегка надавливая на бок открытой ладонью. Этот прием позволить получить из них максимальное количество сока. С лимонами, кстати, я действую так же, когда нужно выжать сок. Можно прокипятить апельсины 10 минут в кипятке - эффект будет тот же. Выжать из апельсинов сок. Желфикс перемешать с 1 ст. ложкой сахара. Сок перелить в сотейник, всыпать сахар с желфиксом и поставить на средний огонь.
2. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сок закипит - всыпать остальной сахар и проварить, при слабом кипении минуты 3-4
3. Процедить сквозь мелкое сито и разлить горячий джем в чистые стерилизованные банки.
4. Остудить и убрать в холодильник.
Очень вкусный получился джем, солнечный, свежий, ароматный.
|
Варенье из тыквы с курагой |
Для приготовления варенья из тыквы нужно взять около 1 килограмма тыквы, очистить кожу, выбрать семена, натереть мякоть на терке (крупной).
Тщательно вымыть и ошпарить курагу (около 300 граммов), нарезать тонкими полосками. Очень жесткую курагу можно оставить на несколько минут в кипятке.
Переложить ингредиенты в посуду, в которой будете варить лакомство, и засыпать сахарным песком (500 граммов).
Перемешать, оставить минут на двадцать-тридцать, чтобы тыква пустила сок.
После этого массу поставить на небольшой огонь и варить до закипания (не забывайте мешать, иначе подгорит!). Как только начало кипеть – снимайте варенье с огня! И оставьте остужаться!
После полного остывания (обычно проходит от трех до пяти часов) – снова на огонь, постоянно мешая.
Как только закипает – опять снимаем и ждем, пока остынет. Так можно повторить 3-4 раза.
Можно добиться, чтобы тыква стала мягкой и нежной, а можно оставить ее чуть хрустящей – все зависит от ваших вкусов.
По окончании последней варки варенье из тыквы с курагой можно переложить в стерилизованную посуду и закрыть крышками «под ключ», а можно сразу подавать к столу – и поверьте, родные и друзья останутся в полном восторге от этого необычного, ароматного, потрясающе красивого золотого десерта!
|