-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в О_Дзюба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Материнство_с_умом УРОКИ_ФОТОШОПА Мы_и_Дети _вышивка_крестом_ Фото_и_фотошоп В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Мамины_радости Учим_Английский Рецепты_домохозяек Стройные_и_красивые готовим_сами Наши_рецептики Вышивка_крестиком Фотошоп_и_творчество Вкусная_кухня_интернета О_детях Аудиокниги вязалочки Рукоделочки Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Кулинарная_книга Україна Я_мама Магия Рукодельница КлипАРТ Кисти_для_Фотошопа Рецепты До_и_после_фотошопа Вязание Мой_любимый_Малыш Best_Photoshoots FAQphotoshop Make_up Photoshop-art Photoshop_art Photoshop_Creation Photoshopia-ART Photoshopia World_of_the_Occult -HochuVseZnat- МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Наши_схемы Ссылочки_малятам Настоящая_женщина All-for-photoshop New_Photoshopinka Photoshopinka Релакс_и_вдохновение Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2009
Записей: 2744
Комментариев: 26
Написано: 2826


Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления



Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.


Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты

фарш – 600 грамм
лук – 1 шт.
булка или хлеб – 200 грамм
сливки – 50 грамм
соль, перец, приправы для котлет – по вкусу
чеснок – 1-2 зубца
картофель – 1 штука
желток – 1 шт.
зелень – по желанию

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку