-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГОТОВЛЮ_И_ШЬЮ

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15





Караваи

Среда, 29 Апреля 2009 г. 21:06 + в цитатник
Караваи








Караваи весьма просто печь, если уже умеешь печь обычный круглый подовый хлеб из опарного теста. От любого другого хлеба каравай, в современном или обрядовом смысле слова, отличается тем, что его украшают по поверхности либо тем же тестом, из которого пекут хлеб, либо специальным декоративным тестом без дрожжей (нечто среднее между пельменным и пряничным тестом).

Так как каравай - это прежде всего очень вкусный хлеб, он может быть очень и очень сдобным, практически таким же сдобным как пасхальные кулич, разве что без изюма и цукатов, или же просто сдобным, как сладкие булочки, или же настолько несдобным, простым, что в нем жира и сахара будет меньше чем в нарезных батонах и сайках.

Насколько каравай сладкий или сытный и даже из какой муки его пекут - пшеничной или ржаной, не так важно как подходящие к случаю символические украшения на поверхности каравая, обрамление его боков и макушки - косы и голуби-лебеди на свадебном каравае, соль в солонке в углублении или в тестяном стаканчике на макушке каравая, когда каравай (т.наз. "хлеб-соль") пекут по случаю дорогих гостей в доме, или же колосья пшеницы и другие растительные мотивы - символы благополучия и достатка, если каравай пекут чтобы отметить застольем конец сбора урожая или день рождения и т.п..

Ниже я привожу три рецепта каравайного теста по ГОСТу: небольших сладких сдобных караваев (петровских) и гигантских, более хлебных караваев, сувенирного и русского. Русский каравай самый хлебный из всех, самый простой по составу, и тесто для него нужно тщательно вымешивать на хорошо выбродившей опаре, чтобы подчеркнуть высокое качество пшеничного хлеба. Русский каравай выпекается в белый хлеб с соломенной или светло-золотистой корочкой, в отличие от гораздо более сдобных украинских короваев, у которых корочка чаще всего темно-глянцевая, малиново-бордовая.

Иллюстрации пошагового выполнения хлеба по этим рецептам я дам в отдельных статьях, т.к. эта статья больше про то что такое караваи и как они выглядят и она уже и так очень длинная. Для уже умеющих печь хлеб, рецептов и картинок в этой статье достаточно.


Каравай "Петровский" весом по 300г


На 1 каравай

190г муки в.с.
2,7 г прессованных дрожжей (1.5г западных)
3.3 г соли

30г сахара
24г маргарина

10г яиц
83г молока или воды

Приготовить опару: взять 35-60% всей муки, дрожжи и моды или молока дло получения теста как на оладьи. перемешать и сотавить в тепле на 3 ч для брожения. Когда опара вырастет и начнет проседать, замесить тесто. Дать тесту выбродить 2.5 ч с 2-3 обминками в процессе брожения.

Для украшения готовят розу из теста. Кусок теста раскатывают в лепешку, круглой выемкой вырубают кружки теста и накладывают 3-4 кружка один на другой только одним краем. Завернуть в рулетик, сильно прижать в центре пальцами, разорвать пополам посередине и расправить в виде розы (получится 2 розы).



После того как рулетик из кружочков теста разорвут или разрежут ножницами посередине пополам, каждую розу можно слегка или сильно раскрыть лепестками.



Для получения листиков тесто раскатывают в пласт толщиной 3-5 мм, нарезают из него продологоватые клинообразные фигурки, по краям ножом делают надрезы в елочку, затем клин немного растягивают в длину.



Оставшееся тесто и обрезки теста скатать в шар и уложить на противень швом вниз. После 10-20мин расстойки сделать в центре углубление для украшения.

Места где будут укладывать украшения, слегка смачивают водой, розу укладывают в центр шара, листики - по бокам.

После оформления дают караваю расстояться, смазать растительным маслом и выпекают. После выпечки смазать корочку маргарином или сливочным маслом.

Источник: Е.И, Перетятко (2006), Кондитер. Учебное пособие.

Каравай "Сувенирный" весом 2 кг



Рецептура по ОСТу: 1 кг муки в.с., 20г прессованных дрожжей (10г западных), 13г соли, 100г сахара, 80г маргарина, 200-226г жирного молока, 80г яиц, вода до получения теста мягкой консистенции. Подовый круглый хлеб весом 2 кг. Форма круглая, без боковых выплывов и притисков с несколько выпуклой верхней коркой. Поверхность глянцевая, отделанная рисунком в виде колосьев, цветов, листьев и другого произвольного рисунка. У основания изделие обвито жгутом.

Рецепт 1978г.

Опара

450г муки
20г дрожжей (10г западных)
120г воды
226г жирного молока

Месить 4 минуты, до гладкости. Дать опаре выбродить в тепле 3.5-4 часа или пока не подниментя и не начнет проседать в центре купола теста.

Тесто
500г муки (+ 50г муки на разделку)
13г соли
щепотка аскорбинки

100г сахара
70г маргарина в тесто ( и 10г на разделку)

40 г яиц в тесто ( и 40г на отделку изделия)

Вода до получения теста мягкой консистенции (примерно 150-200г)

Вымесить в тестение 10мин до гладкого теста с хорошо развитой клейковиной. Дать 1.5 ч брожения с одной обминкой после 45мин брожения. Отделить кусок теста на украшения.

Готовое тесто подкатать в шар и дать ему предварительную расстойку в течение 5-20мин. Следом фсормовать круглый хлеб и уложить его на натертое мукой полотенце в корзине или дуршлаге швом вверх на расстойку в теплом влажном месте. Продолжительность растойки 30-40мин.

Тем временем готовят украшения. Для отделки сувенирного каравая готовят жгуты и фигуры в виде звездочек (или снежинок), колосьев, листьев, цветов и другого произвольного рисунка.

Для изготовления звездочек или снежинок из пласта теста толщиной 2 мм вырезают трубочкой кружлчки диаметром 1.5-2см. У кружочков с помощью ножа или ножниц делают небольшие радиальные надрезы, а образовавшиеся лепестки разворачивают на угол 30-45 градусов.

Для изготовления листьев из теста вырезаются кусочки в форме листьев.





Для изготовления колосьев из теста вырезают тонкие жгуты, которым маленькими ножничками придается форма колосьев.





Перед посадкой в печь жгуты для колосьев смазывают яйцом и надрезают.

Печь на прогретом до 400Ф пекарском камне в течение 1 ч - 1 ч15мин до готовности.

Источник: А.Н. Андреев (2003) Производство сдобных хлебобулочных изделий.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Среда, 29 Апреля 2009 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто про запас



 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса...Запекать до золотистого цвета-печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!

Рахат-лукум

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 12:08 + в цитатник
Рахат лукум

Среда, 04 Июля 2007 г. 18:02 (ссылка) + в цитатник +поставить ссылку Цитата сообщения begum
Прочитать целикомВ свой цитатник!
Rahat lokum

Среди многочисленных турецких удовольствий одним из лучших
является Rahat lokum.

Эта турецкая сладость имеет интересную историю. Кондитер Али
Махиддин Хаки Бекир приехал в имперский город Стамбул из
анатолийского городка в конце 1700-ых, когда услышал призыв своего
императора. "Я требую мягких леденцов!", - свирепствовал султан,
сломавший о леденец очередной зуб.

Али Махиддин смешал воду, сахар, зерновой крахмал, соус
тартар, розовую воду и разлил смесь по плоским емкостям с миндальной
стружкой, чтобы она остыла. После чего он разрезал сладкие пласты на
кусочки, обсыпал каждый сахарной пудрой и подал султану.

Новое кондитерское изделие было мягким, его легко было
жевать и оно обладало нежным вкусом. Сплошное удовольствие для вкуса
и для зубов! Это был ..., это был ... Rahat lokum, что в переводе
означает "удобный кусочек".

Это лакомство мгновенно стало хитом, а Али Махиддин в один
день стал знаменитостью – во дворец не прекращался поток слуг, чтобы
купить рахат лукум для своих властелинов.

С тех пор прошло более 250 лет. За это время потомки Али
Махиддина экспериментировали с рецептом рахат лукума, добавляя в
него грецкие орехи, фисташки, миндаль, фрукты, топленые сливки, и
конечно шоколад.

Рахат лукум сегодня называется просто лукум (lokum).
Производство этой турецкой сладости поставлено на поток и в большом
количестве продается практически на каждом шагу. В Турции вам могут
предложить лукум к чаю или кофе.

Если вы решили купить лукум - не бойтесь просить
попробовать. Ведь сортов лукума довольно много.

Лучшим местом изготовления лукума является город Афион
(Afyon). Именно здесь для приготовления сладостей используются
жирные топленые сливки (kaymak) и поэтому только здесь можно купить
настоящий kaymakli lokum. Легенда гласит, что топленые сливки Афона
особенные потому, что получают их из молока коров, которые едят
опийный мак, произростающий в этой местности в изобилии.


Лукум бывает разных сортов и видов, но основа для него всегда готовится одинаково. Для ее приготовления следует налить в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на слабый огонь. В принципе, все равно, какой температуры будет вода, главное - не слишком горячая. Затем постепенно, все время помешивая, нужно засыпать в кастрюлю с водой 750 г кукурузного крахмала. Картофельный крахмал не подойдет. Мешать надо так, чтобы не было комочков. Когда крахмал хорошо растворится, добавить 5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты. Пропорции надо соблюдать очень строго. Время варки основы – полтора часа. Почти все полтора часа содержимое кастрюли надо непрерывно размешивать. Зато потом получится отличный рахат-лукум.
Перед тем как добавлять к основе новые компоненты, убедитесь, что она сварилась. Для этого надо осторожно взять немного массы, и остудить на руке. Масса должна быть тягучая и рваться после застывания. Масса готова, как правило, примерно через полтора часа.
Чтобы получить розовый рахат-лукум, нужно добавить в основу немного натурального красного пищевого красителя. Основная масса должна хорошо перемешаться с красителем и стать одного цвета. (Если вы добавите 150 г какао, то получите шоколадный лукум). После этого можете засыпать любые орехи, какие захотите. Примерно треть от общей массы лукума. В последнюю очередь добавляется специальный пищевой ароматизатор. Это вытяжка из лепестков роз. Она дает очень приятный нежный запах. Когда все хорошо перемешалось, лукум выливается на противень для застывания. Через сутки вы сможете его разрезать, обвалять в кукурузном крахмале или кокосовой стружке и угостить гостей.


Рахат Лукум с фисташками


Для рахат-лукума с фисташками возьмем три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан воды, 1 стакан крахмала, 300 - 400 грамм фисташек и немного лимонной кислоты. Вскипятим сахар с водой, добавим крахмал и будем варить до загустения. Лимонную кислоту добавим в самом конце. Возьмем плоскую форму и насыпем туда примерно половину фисташек, зальем получившейся массой (собственно, она и называется рахат-лукум), посыпем сверху оставшимися фисташкаи и дадим остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы


Рахат Лукум с фруктами

Для фруктового рахат-лукума возьмем опять три с половиной стакана сахарного песку, 1 стакан крахмала, 3 столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку.. Вскипятим сахар вместе с одним стаканом воды, добавим крахмал и будем варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть. Подают рахат-лукум также нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.

Рахат Лукум из риса

Сварить 400 грамм риса в 2 литрах воды, до тех пор, пока не образуется паста. Приготовить сироп из 1.5 кг. пиленого сахара и воды. Варится сахар до того, пока он не потянется нитями.Затем протереть рис через сито и добавить к сиропу порциями, в таком количестве, чтобы рис отставал от стенок посуды. Полученную массу разделить на 2 части: В одну часть положить красную пищевую краску'бретон' и 2 капли розового масла. В другую часть массы добавить 12 капель апельсинового эфира и 250 грамм мелко нарезанного, очищенного миндаля. Выложить полученную массу, толщиной 2-2,5 см. на доску для раскатывания и обильно посыпанную сахарной пудрой и оставить до следующего дня. На другой день нарезать из массы куски, желаемой величины и обильно обвалять их в сахарной пудре. Достаточное количество сахарной пудры можно получить из сахарного песка, пропущенного через кофемолку


Рахат Лукум по туниски
250 г сахарной пудры, 40 г крахмала, 600 г воды, 210 г кускового сахара, 1 ст.л. розовой воды, 50 г фисташек или кедровых орехов.
Развести крахмал и кусковой сахар в воде, поставить в эмалированной посуде на сильный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сироп закипит и начнет загустевать, убавить огонь и продолжать помешивать, не давая смеси пригореть. Перед окончанием варки огонь можно еще убавить. Когда смесь станет совсем густой и эластичной, добавить розовую воду и дробленые орехи, перемешать, снять с огня и выложить на смазанное растительным маслом блюдо. Дать полежать 24 ч, нарезать кубиками (2x2 см) и обвалять в сахарной пудре.

по материалом телеканала домашний

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожные печенья

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 15:36 + в цитатник
Творожное печение с вишней в шоколаде

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 10:46 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
andywendy (МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР) все записи автора
Творожное печение с вишней в шоколаде


Для коржа:
500 гр. печенья (дробим на мелкие кусочки, я брала овсяное печение, берется любое в соответствии с вашим вкусом)
1 столовую ложку масла (топим и охлаждаем)
Для творожной части:
459 гр. (2 8oz ) cream cheese (можно взять мелкозернистый творог)
75 гр. (1 / 3 cup) сахара
75 гр.( 1 / 3 cup) сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца

Для пропитки:
кирш + вишневый сок (или ром + вишневый сок, если недостаточно сладко, то добавляем сахар): смешиваем составляющие, доводим до кипения и охлаждаем
можно заменить вишневым сиропом
Для шоколадной глазури:
400 гр. (12oz) шоколада
75 гр.(1\3 сup) сливочного масла или 1 / 3 shortening

В процессе:

1. Подогревать духовку до 400 Ф\ 200 Ц .
2. Смазываем форму для выпечки (протвень) маслом, кладем на дно бумагу для выпечки и снова смазываем маслом)
3. Смешиваем наше топленое масло и мелко дробленое печение, аккуратно выкладываем единым слоем в протвень, выпекаем 10 мину, охлаждаем.
4. Смешиваем наши ингредиенты для творожного коржа и тщательно сбиваем в миксере до однородности, выкладываем на корж из печения. Выпекать 40 минут или чуть больше (готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой после погружения в пирог), полностью охлаждаем.
5. Равномерно распределяем нашу вишневую пропитку сверху творожного слоя, ставим в холодильник на 5-6 часов ( ставлю на всю ночь)
6. Нарезаем на брусочки небольшого размера (они должны напоминать по размеру небольшие конфеты) Примерно 40 штук.
7. Делаем шоколадную глазурь (топим на водяной бане или очень медленном огне вместе шоколад и сливочное масло)
8. При помощи ложки и вилки аккуратно опускаем наши брусочки и глазурь, достаем, в холодильник на 15-20 минут.
все

Метки:  

Мясо под ананасом.

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 20:37 + в цитатник
Ностальгия по Гаваям или мясо под ананасом.

Суббота, 11 Апреля 2009 г. 21:57 (ссылка)
Процитировано 5 раз + в цитатник +поставить ссылку












Сейчас в Германии идёт католическая пасха, получилось так, что выходных 4 дня и поэтому, времени валом, погода просто поёт тёплые песни, отовсюду тянет запахом гриля . В магазинах очереди, народ носится с кульками угля для гриля, ящиками пива и т.д. . Так как это как раз время хождения по гостям , то решил вам показать один незатейливый, очень популярный здесь, сто процентов работающий рецепт, без особых заморочек и очень универсальный, т.е его можно применять практически с любым видом мяса и птицы, кроме конечно аргентинского стейка




На сцену выходит мясо, не хотел с ним долго возиться, поэтому купил Kassler – это чуть прикопченная свинина, которую можно есть как холодной, так и в горячем виде . По виду очень напоминает наш балык, но по вкусу он гораздо менее копчёный.

Банка ананасов, луковица, грибы, где то 150 гр. сметаны и приблизительно 100 гр. сливок, сыр для запекания,ну и конечно соль и перец .



Нарезаем на порционные шайбы наше мясо, лук ,грибы .





















Готовим наш соус, смешивая сметану со сливками и по вкусу добавляя соль и перец.













В смазанную формочку для запекания выкладываем наше мясо, потом лук и затем грибы .



















Заливаем это все нашим соусом и оставляем мариноваться наше мясо в холодильнике на пару часов.









Разогрели духовку до 200 градусов, поместили наше мясо на полчаса .





Затем вынули форму, разложили на каждый кусочек по кружку ананаса .











Обсыпали сыром и опять засунули в духовку на 10 – 15 минуток, пока сыр хорошо расплавится .

Дальше приготовили гарнир и в принципе все готово . Очень хорошо подходит к нему чуть запечённый в духовке или тостере хлеб.

Вот в принципе и все .









Желаю, вам хороших выходных и приятного аппетита !

Метки:  

ссылки

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 18:58 + в цитатник
Изучаем Иностранные языки. Каталог ссылок.




Изучаем Иностранные языки. Каталог ссылок.



Английский язык:

http://denistutor.narod.ru/ - Главная идея сайта научить обычного человека какому-то уровню английского языка, который он сам себе установит. Вы узнаете, как безболезненно изучить английскую грамматику, как произносить английские звуки, запоминать слова, как исключить ошибки.

http://www.englishtopic.narod.ru/ - English Topics and Texts - Темы и тексты на английском языке.

http://esl.report.ru/ - Ссылки на тесты, материалы по грамматике, словари, статьи и другие ресурсы, посвященные изучению английского языка.

http://www.english4u.dp.ua/ - Украинский сайт для изучающих английский язык.


http://www.uk.ru/language.shtml - История английского языка. Поэтапное описание истории английского языка.

http://www.englishclub.narod.ru/ - Study English Club - Сайт для изучающих и преподающих английский язык. Примеры уроков, топики, упражнения, методика преподавания.

http://www.englishbest.ru/ - Интенсивный курс изучения языка по методике А. С. Захарова. Советы изучающим английский язык.

http://www.russianseattle.com/ - английский язык от Виталия Левенталя, автора учебника: “Английский язык: Просто о сложном” и курса “Занимательный английский”.

http://mega.km.ru/ALPHABYTE/ - полный Англо-русский, русско-английский словарь на популярном образовательном сервере.

http://www.lingvo.ru/lingvo/ - ABBYY Lingvo-online система бесплатных словарей. Англо-русские русско-английские электронные словари.

http://altnet.ru/~mcsmall/index.htm - Тесты по английскому языку - каталог бесплатных тестов, программное обеспечение тестирования.

http://www.langust.ru/ - Грамматика английского языка, материалы по английскому языку.

http://www.englishtests.narod.ru/ - Тесты, упражнения по грамматике, юмористические рассказы и шутки на английском языке.

http://www.englishforum.com/00/ - English Forum & EFL resource - Упражнения по английскому языку.

http://www.novella.ru/ - Страница Мнемонических Новелл - разработка прогрессивного метода усвоения английского лексического запаса.

http://info.study.ru/ - Форум для изучающих английский язык - здесь Вы можете обсудить любые вопросы, касающиеся изучения английского. Форум регулярно посещают профессиональные преподаватели, переводчики, а также люди, очень хорошо владеющие английским. Задавайте вопросы и Вам обязательно помогут.

http://www.study.ru/002/wwwboard.htm - форум для желающих выучить или усовершенствовать английский язык. Но можно также обсудить языковые вопросы и на русском языке.

http://www.comics.ru/e/index.htm - такой способ изучения английского довольно интересен - по комиксам.

http://www.lifeclub.narod.ru/ - LIFEclub - в помощь изучающим английский. Билеты по английскому языку для 7 - 9 классов, темы и топики.

http://www.free-english.com/ - Ресурс для изучающих английский. Произношение, грамматика, увеличение словарного запаса. Программы и книги.

http://www.englishpage.com/ - Словари, уроки по грамматике, фразеологизмы. Для учителей, студентов и всех изучающих английский язык.

http://www.english.language.ru/slang/ - Британский и американский сленг.

http://kinder-english.narod.ru/ - Английский для Дошкольника - Статьи, игры, наглядные пособия, советы, планы уроков.

http://www.englishfor.narod.ru/ - Английский для народа - Методические пособия для самостоятельного изучения английского языка, программы для изучения языка.

http://efmf.ru/ - Изучение английского языка с помощью текстов популярных песен.

http://agenda.narod.ru/Main.htm - Этот сайт о том, как добиться успеха в овладении английским языком, создав англоязычную среду у себя дома. Подробно освещаются темы самообразования и самообучения посредством спутникового телевидения.

http://english-language/ - Учебная литература по английскому языку. Топики, тесты, сочинения, рефераты, стихи, диалоги и др.

http://www.effingpot.com/ - The American's guide to speaking British The Best of British - Свыше 1000 слов и выражений имеющих различное значение в британском и американском английских языках.

http://www.english.language.ru/ - на страницах этого сайта Вас ждут бесплатные интерактивные уроки английского языка, тесты, кроссворды, британский и американский сленг, бесплатная имитация экзамена TOEFL on-line, советы о том, как правильно выбрать языковую школу и еще много чего интересного.

http://www.toefl.ru/ - сайт содержит полную и достоверную информацию о экзамене TOEFL и правилах его сдачи. Каждый желающий совершенно бесплатно сможет попрактиковаться в английском языке и усовершенствовать свои знания, а также пройти mini-test.

http://alemeln.narod.ru/ - Такой Разный Английский - этот сайт посвящён изучению английского языка.

http://www.foreign-languages.com/ - Справочник курсов и учебных заведений Москвы, обучающих иностранным языкам.

http://www.supremelearning.com/ - Как Научить Себя Учиться, метод М.Шестова из Книги Гиннеса - универсальные методы быстрого изучения английского, других иностранных языков.

http://www.faceweb.okanagan.bc.ca/pron/ - English Pronunciation - Упражнения для отработки произношения английских слов.

http://www.englishlearner.com/tests/test.html - Упражнения для разных уровней владения английским языком.

http://enghelp/ - English HELPer - Материалы для изучающих английский язык. Подборка сочинений на английском языке по различным темам.

http://uweb.superlink.net/pavelg/mikhail/esl.htm - English as Second Language - Таблицы употребления имен. В помощь изучающим английский.

http://www.better-english.com/exerciselist.html - English Exercise EFL and ESL Quizzes - Библиотека упражнений и тестов английского языка.

http://dasign/etiket/ - Справочник "Речевой Этикет" - Русско-Английские соответствия.

http://englishlang.narod.ru/english.htm - Темы по английскому языку. Более 30 топиков на различные темы.

http://www.supremelearning.com/RussianInterviews.html - Курсы английского языка SupremeLearning. Метод "Как Научить Себя Учиться" и "Как Быстро Выучить Английский".

http://www.elit-a-a.com.ua/8page.htm - "Советы бывалого" - Как научиться говорить по-английски.

http://angl.by.ru/ - Бесплатное обучение английскому языку. Материалы для преподавателей и студентов.

http://www.edufind.com/ - English Grammar - Грамматика английского языка.

http://www.esl-lab.com/ - Коллекция различных учебных материалов по английскому языку, для прослушивания.

http://angliysky.narod.ru/ - Английский язык. Изучение в любом возрасте. Английский в диалогах, тренинг-словарь, деловой английский.

http://webster.commnet.edu/grammar/ - Guide to Grammar and Writing - грамматика английского языка.

http://www.boston-online.com/wickedv.html - The Wicked Good Guide to Boston English - Бостонский английский. Уникальные слова и слова с необычным произношением.

http://polyglot.lss.wisc.edu/dare/dare.html - The Dictionary of American Regional English - Специфика английского языка в разных штатах.

http://www.westegg.com/cliche/ - полезные выражения на английском языке. База данных с поиском по 3300 выражениям (english).

http://www.ucl.ac.uk/internet-grammar/ - грамматика английского языка, понятные объяснения и упражнения на закрепление пройденного (english).

http://www.bbc.co.uk/home/today/index.shtml - вещание ВВС в режиме Real Audio. Кроме этого, огромные архивы радиопрограмм с текстами (english).

http://www.study.ru/ - на этом сервере собрано много интересных материалов, посвященных изучению английского языка (уроки on-line по 14 темам и тесты, общие и специализированные словари, учебники и программы).

http://digital.library.upenn.edu/books/ - 11000 ссылок на книги, доступные через Интернет.

http://parcelworld.narod.ru/exercises/exercisesmain.htm - "Cambridge English for Schools" - Подборка упражнений и советов преподавателям к различным частям учебника и упражнения на разные аспекты школьной грамматики английского языка.

http://www.cooper.com/alan/homonym_list.html - Alan Cooper's Homonym List - Список английских омонимов - слов, которые пишутся по-разному, а произносятся одинаково.

Немецкий язык:

http://akademie.narod.ru/perfekt_de/ - Здесь изучающим немецкий язык предлагается прослушать и почитать фрагмент романа Агаты Кристи "16 Uhr 50 ab Paddington".

http://daf.report.ru/ - Немецкий язык - Ссылки, справочники и словари по немецкому языку, курсы изучения немецкого языка, материалы по грамматике, тесты.

http://www.anriintern.com - сервер бесплатного дистанционного образования. 23 разных бесплатных английских курса, немецкие, французские, испанские, чешские, китайские, греческие, русские языковые курсы. Бизнес, компьютерные, экологические, маркетинговые, исторические, географические и другие бесплатные курсы.

http://www.epson.h1.ru/page6.html - Сайт о немецком языке - включает в себя текст на немецком языке, грамматику, и другие материалы.

http://german.boom.ru/ - "Wir lernen Deutsch" - Учим немецкий язык.

http://www.rambler.de/dict/ - классические словари издательства "Русский язык": Англо-русский, Русско-английский, Немецко-русский и Русско-немецкий.

http://katrusja.narod.ru/deutsch.htm - В помощь изучающим немецкий язык. Типичные ошибки при изучении. Употребление в немецком языке предлогов и словосочетаний, которые не поддаются буквальному переводу.

http://www.lehrer-online.de/ - Немецкий учитель - онлайн изучение немецкого языка.

http://home.pfaffenhofen.de/schyren-gym/gramm/index.html - Grundwissen Grammatik - Краткая грамматика немецкого языка.

http://deutsch77.narod.ru/ - Этот сайт создан для тех, кто хочет ближе познакомиться с немецкоязычными странами, узнать о культуре этих стран, о социальной политике, найти себе друга или спутника жизни в Европе и изучать немецкий язык.

http://www.geocities.com/swerlowa/ - Учебные пособия для учителей и изучающих немецкий язык. Упражнения к учебникам "Moment Mal" и "Tangram".

http://deutschkurse.de/somm_test/test_ru.htm - Тест Дюссельдорфского университета по немецкому языку - Предварительный языковый тест по немецкому языку в качестве иностранного.

http://www.ets.ru/livelang/deu.htm - Немецко-русский словарь новых слов от ETS Publishing house.

Испанский язык:

http://www.espanol.kiev.ua/ - cайт об испанском языке для знающих и любящих язык. Стихи, темы, тексты песен, ссылки, форум.

http://www.espanol.ru/ - Espanol - Курс испанского языка. Разговорник. Тексты диалогов. Фонетика и грамматика испанского языка.

http://www.etudierespagnol.com/espagnol/ - Etudier Espagnol - Учебник испанского языка.

http://www.espana.ru/ - Если Вы интересуетесь Испанией и всем, что с ней связано, то посетите этот сайт.

http://www.studyspanish.com/ - Бесплатный он-лайн курс испанского языка. Словари по бытовым темам. Идиомы.

http://www.history.ru/freesp.htm - Бесплатные обучающие программы по испанскому языку.

http://ispania.narod.ru/ - Испанский язык для вас - этот сайт для тех, кто изучает испанский язык.

http://www.kontorakuka.ru/phrasebooks/spanish.htm - Русско-испанский разговорник.

http://hispanidad.iatp.by/ - Страна испанского языка. Этот ресурс поможет Вам в освоении и развитии знаний испанского языка.

http://poetarium.narod.ru/espanol.htm - Переводы на испанский язык классиков поэзии. В помощь изучающим испанский язык

http://clases.narod.ru/espanol/welcome.htm - Эта страница содержит несколько уроков испанского языка, изучив которые, Вы сможете говорить по-испански.

http://www.ahargentina.narod.ru/leccion1.html - Советы по изучению испанского языка. Практика испанского языка.

Японский язык:

http://nihongo.aikidoka.ru/ - Японский язык - он-лайн.

http://www.komi.com/japanese/ - Самоучитель японского языка - Уроки, диалоги, справки.

http://www.susi.ru/uchebnik/ - А.Ф.Прасол, Чан Су Бу "Учебное пособие по японскому разговорному языку".

http://lis-jap/1j.htm - Краткий русско-японский словарь. Японские пословицы и поговорки, тексты популярных японских песен.

http://jlpt.narod.ru - сайт для изучения Кандзи при подготовке к экзамену по японскому языку Норёку сикэн (JLPT). Aдресован всем изучающим японский язык и не требует японизации компьютера.

Другие языки:

http://thailand.worlds.ru/language/ - Ресурс посвященный Тайскому языку - История тайского языка. Таблицы транскрипции. Тайский алфавит. Аудиоразговорник. Словарь тайской лексики. Программы по набору текстов на тайском и самоучители тайского языка.

http://www.orbislingua.com/ - Lingua Latina Aeterna - латинский язык. Русско-латинский разговорник, русско-латинский словарь. Библиотека текстов на латинском языке.

http://www.israel-globe.org/ulpan/ - Этот сайт посвящен ивриту. Уроки для начинающих, статьи, иврит-русский словарь.

http://www.mozg.freeservers.com/ - "Иврит через мозг" - Виртуальный учебник иврита.

http://www.radio.cz/rusky/?start=/php/parse.phtml?start=/rusky/ahoj/ - Уроки чешского языка на сайте Радио Прага.

http://www.greece.org/gr-lessons/ - Греческий язык - Уроки, грамматика и синтаксис. Слова, фразы, словосочетания. Ресурс для изучающих и интересующихся греческим языком.

http://latinum.narod.ru/ - Этот сайт посвящен латинскому языку. Русско-латинский и латинско - русский словарь, латинский язык, латынь, библиотека.

http://linguaeterna.com / - Lingua Latina Aeterna - сайт посвященный живому латинскому языку. Русско-латинский и латинско-русский словарь, разговорник, библиотеку, полезные ссылки, форум. Можно опубликовать свои небольшие произведения. Латинский язык не только как древний, но и как современный язык межнационального общения.

http://espero1/ - Здесь можно найти информацию и литературу по международному языку Эсперанто.

http://rjews.net/sifrut/ulpanet/ - Уроки по изучению иврита. Букварь, алфавит, как читают на иврите.

http://www.esperanto.mv.ru/UTF8/index.html - Учебник эсперанто Б.Колкера, эсперанто-русский словарь Е.Бокарева.

http://members.tripod.com/Histriko/interlng01r.html - "Интерлингва" - простой и интересный интернациональный язык. Русский-интерлингва, интерлингва-русский словари.

Найдено на allbest.ru

Теги: ссылкиполезныеязыки

Метки:  

Полезные ссылки для изучения английского языка!

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 18:51 + в цитатник
http://www.bbc.co.uk/skillswise/ Здесь вы можете проверить свою грамматику, найдете кучу упражнений на понимание текста и выделение главной идеи, сможете пополнить свой словарный запас и скачать кучу текстов для аудирования.

http://www.wordsmyth.net/ онлайновый словарь английского языка. Множество перекрестных ссылок, синонимов, идиом, включающих данное слово и много значений с примерами употребления.

http://www.jobline.lmu.de/jobline/index.php Здесь можно пройти полный курс "Как устроиться на работу". Все - от написания биографии до телефонных разговоров.

http://www.videojug.com/ Куча коротких видео советов, посвященным самым неожиданным темам. Например: чем кормить лошадь или как выбрать себе татуировку

http://www.voanews.com/specialenglish/ Новостной сайт для начинающих изучать английский язык. Актуальные статьи написаны достаточно легким языком, потому очень даже легко быть постоянно в курсе дел.

http://www.breakingnewsenglish.com/ Еще один потрясающий новостной портал, очень выгодно отличающийся от первого тем, что к каждой новости есть куча сопутствующих упражнений на лексику и грамматику! Все тексты можно скачать в аудиоформате!

http://www.spiegel.de/international А это мой любимый Шпигель, но на английском языке


http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline/ Огромный выбор документальных фильмов длительностью до 60 минут. Возможности скачивания нет, все можно посмотреть только в режиме online

http://www.english-trailers.com/index.php Куча трейлеров на английском языке

http://www.metmuseum.org/explore/justforfun.asp Для тех, кто любит искусство. Очень многое о художниках Америки. Если вы выберите Cezanne's astonishing apples, то сможете посмотреть анимированнную биографию художники на английском языке

http://whitney.org/learning/?url=%2...ery%2Findex.php Еще один сайт для поклонников искусства. Выбираете картину, получаете о ней дополнительную информацию, ну а если хотите отвечаете на вопросы, посвященные ей

http://www.visualthesaurus.com/ Один из самых знаменитых визуальных словарей английского языка. Просто загляните и поймете сами, что делает его таким уникальным

http://www.worldwidewords.org/index.htm Еще один сайт, на котором вы можно найти примеры употребления редких и странных слов, узнать происхождение многих идиом и фразеологизмов.

http://www.wordcount.org/main.php В любом иностранном языке большой проблемой является то, что человек не знает стоит ли учить ему это слово, потому что не знает, насколько оно употребительно. На этом сайте вы можете посмотреть степень употребительности слов и определить для себя, стоит ли их учить

http://www.eslcafe.com/ Еще один знаменитый сай для изучающих английский. Все от сленга и идиом до афоризмов и тестов на лексику!

Метки:  

голубцы

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 16:28 + в цитатник
Голубцы c мясом и рисом
Разместил: Бабай
Дата: 7 декабря 2008 в 0:35

Откуда взялось слово “голубец”, для меня так и осталось загадкой. По крайней мере, найти какие-либо упоминания о происхождении названия, мне не удалось. А вот знаком я с этим удивительным блюдом давно. Хочу предложить и Вам, познакомиться с этим обрусевшим родственником долмы.

голубцы c мясом и рисом

Update 22.03.2009
Благодаря уважаемым nevaenough и Alienist80, удалось пролить свет на происхождение слова “голубец:

Ближайшая этимология: мн., ср. польск. goљe§bki мн. — то же, сербохорв. голу°би“ “клецка”. Вероятно, от голубь (см.) по сходству формы с голубем. Вряд ли связано чередованием гласных с галушка, вопреки Ильинскому (RS, 6, 219) и Горяеву (ЭС 73). Нельзя также считать заимств. из нем. Kohlblatt “капустный лист, голубец”, как предполагает Преобр. 1, 142.
Источник

Популярное в русской, белорусской, украинской, еврейской кухнях блюдо: завернутый в капустные листья тушеный фарш, смешанный с рисом. Голубцы назвали так потому, что они видом и размерами напоминали тушки голубей и так же как голуби (которых заворачивали в тонкие пласты сала и так жарили над углями) были обернуты капустой.
Источник



Вы конечно можете сказать, мол кто не знает фирменное блюдо от “БулгарКонсерв” - “Голубцы фаршированные мясом и рисом“, ГОСТ 17472-72. Ну что тут сказать? Хорошая была закусь и не дешевая. Многочисленные обитатели общаг, не часто могли побаловать себя этим “деликатесом”. Сопровождалось же поедание баночных голубцов, различными ритуалами, типа вымакивания соуса белым хлебом и плясками вокруг электрической плитки.


ГОСТ 17472-72

Времена “дикой” кухни и поедания консервов типа “братская могила” - канули в лету. Остались в прошлом “бульбуляторы” (я про кипятильники, а Вы чего себе подумали?) и электрические плитки на табуретке, а голубцы остались! И не только в воспоминаниях, но и на нашем столе. Только теперь они “одомашненные”. Ну что, по маленькой под кочерыжку и начнем?


Ингредиенты: вилок белокочанной капусты, репчатый лук, мясо (говядина и срез свиной грудинки с салом), рис, зелень (кинза, петрушка), топленое масло, томатная паста, соль, перец, куркума.

Для голубцов, хорошо подойдут сорта риса используемые для ризотто. Например - “арборио“. Широкие зерна - довольно мягкие и поэтому, нет необходимости отваривать рис заранее. Достаточно замочить его в теплой воде, добавив соли. Так мы и поступим.


Фарш для голубцов, мы покупать не будем, а приготовим его сами. Не при помощи мясорубки, как могут подумать некоторые несознательные граждане, а руками - при помощи хорошо наточенного ножа.


Нарежем мясо на тонкие пласты, их нарежем на полоски, полоски порубим или нарежем на мелький кубик острым ножом. Также поступим и с салом. Хорошенько перемешаем руками, посолим, поперчим и еще раз перемешаем. Сложного-то ничего тут нет. Дольше мясорубку доставать, а потом мыть её.


Лук нарежем мелкими кубиками. Очистим пару зубчиков чеснока и раздавим их плоской стороной лезвия ножа.


Разогреем сковороду, распустим хорошую такую ложку с горкой топленого масла и обжарим в нем чеснок. Чеснок выкинем, а лук спассеруем на малом огне до полу-прозрачного состояния. Добавим половинку чайной ложки куркумы, перемешаем и через пол-минуты выключим огонь. Вот после куркумы, очень хорошо бы добавить базилик. Свежий - мелко порубленный или сухой.


Для начинки почти всё готово, только осталось порубить зелень. От зелени, мы возьмем только листочки, а стебли нам еще пригодятся.

Фарш надо хорошенько вымесить руками. Не вилкой, не ложкой, а именно руками. Если начинка выглядит суховатой, добавим в неё некоторое количество воды, и еще раз вымесим. Поставим её пока в холодильник.


Снимем с капусты верхние листья, если они подвяли или повреждены и хорошенько вымоем её. Вырежем кочерыжку. В большую кастрюлю, нальем кипятка, на два пальца и подсолим. Поместим кочан в кастрюлю, срезом вниз. Накроем крышкой, и будем варить 5-7 минут, на среднем огне.

Открываем крышку и достаем кочан при помощи шумовки. Верхние листья, должны стать эластичными и легко отделяться. Аккуратно снимем их и положим в дуршлаг охлаждаться. Кочан вернем обратно в кастрюлю и через несколько минут, снимем следующий слой листьев и т.д. После того как листья остынут, можно срезать или отбить утолщения стебля, чтобы голубцы было легче заворачивать.


Переходим к самой захватывающей части операции “голубец”, т.е. непосредственно к формированию этих самых голубцов. К основанию листа, выкладываем некоторое количество начинки.


Скручиваем капустный лист трубочкой. До середины. Так чтобы начинка оказалась внутри. Подворачиваем правый и левый края внутрь и продолжаем плотно скручивать.


На дно жаровни или жаропрочной посудины (с крышкой), положим стебли от зелени, предварительно размяв. Вы же их не выбросили? Смажем голубцы растительным маслом и плотненько уложим их на стебли.

Ну и в духовку их. Без крышки, градусов на 170-180, чтобы зарумянились. Некоторые предпочитают обжаривать в сковороде, но мне больше нравится использовать духовку. Собственно говоря, процедуру предварительного запекания-обжаривания можно и вовсе пропустить. Но если не полениться это сделать, то голубцы будут выглядеть на тарелке красиво и не будут разворачиваться.


Пока голубцы загарают, мы приготовим соус в котором они будут тушиться. Растопим в сотейнике грамм 50 сливочного масла и спассеруем в нем столовую ложку муки. Снимем с огня, пусть остынет.

Разогреем бульон, оставшийся после варки капусты и добавим в него столовую ложку томатной пасты. Размешиваем до тех пор пока паста полностью не растворится, но до кипения не доводим. Теперь, этот томатерный бульон вливаем тонкой струйкой в сотейник с мукой, постоянно помешивая венчиком. Ставим сотейник на огонь и продолжая постоянно помешивать, варим минут пять, но до кипения не доводим. Выключаем огонь и выправляем вкус на соль и сахар.

Голубцы зарумянились? Вот и ладненько! Заливаем их соусом, накрываем крышкой и возвращаем обратно в духовку. Пусть тушатся, минут тридцать.


Вкушать голубцы, очень хорошо с соусом, в котором они тушились. Также, будет очень кстати хорошая сметана или мацони. Ну и зеленью можно посыпать рубленной.

голубцы мясные
Связанные записи
Томленые “кислые” щи со свининой (10)
Слоенка запеченая, или запеканка слоеная… (0)
Картофельная запеканка с мясной начинкой (0)
Капуста, тушенная со свининой (4)
Суп из баранины с машем (0)

Диета

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 15:52 + в цитатник
Диета Протасова
Эта диета, ставшая очень популярной в последнее время, дает весьма неплохие результаты. Если строго придерживаться всех рекомендаций, то за 5 недель, на которые она рассчитана, можно потерять до 15-20 кг.
1 неделя

В 1-ый день, а также 2-й, 3-й и так всю неделю нужно есть только сырые овощи, а также сыры и йогурты 5 % жирности. (Речь идет не о сладком йогурте с добавками, а о натуральном йогурте) Йогурт можно заменить на кефир или простоквашу. Из других продуктов разрешается есть 1 вареное яйцо в день.

Овощи и 5% йогурты можно есть в неограниченном количестве и в любое время суток. Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько угодно 5% молочных продуктов.

Например, можно есть огурцы посыпая их 5% брынзой, макать помидоры и болгарские перцы в йогурт, а можно сделать салат из всевозможных овощей, покрошить туда вареное яйцо и посыпать все брынзой. Чай, кофе можно в любом количестве (конечно, без сахара), а воду в обязательном порядке 2 л в день. В качестве бонуса за хорошее поведение Протасов также азрешает в течение дня съесть еще 3 зеленых яблока.

2 неделя

Вторая неделя ничем не отличается от первой. Те, кто решился на эту диету, утверждают, что со второй недели желание есть что либо, кроме овощей, йогуртов и яблок пропадает. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты.

3 неделя

На третьей неделе к овощам и йогуртам добавляется кусок жареного мяса (300г), птицы или рыбы. А вот прием молочного на третьей неделе нужно сократить. Овощи, йогурты, мясо, яйцо и яблоки нужно есть еще 3 недели, считая вместе с этой и все.

Именно в 2 последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.

Кстати, в течение всего периода организм настолько привыкает к такому режиму питания, что уже с трудом воспринимает жареный картофель, пельмени или хлеб с маслом. С целью очистки организма Протасов советует повторять этот цикл раз в год всем, даже тем, у кого проблем с лишним весом нет.


Еще раз, вкратце, суть предлагаемой диеты:

1- я и 2 – я недели.

Сырые овощи. Различные молочные продукты 5% жирности. 1 вареное яйцо. 3 зеленых яблока. Кофе, чай без сахара. Не менее 2 литров воды.

3-я, 4-я, 5-я недели. Все тоже самое плюс кусок мяса, птицы или рыбы. Потребление молочных продуктов нужно несколько сократить.
Добавить комментарий (4 Комментарии)

Дневник ГОТОВЛЮ_И_ШЬЮ

Суббота, 04 Апреля 2009 г. 14:46 + в цитатник
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ И ШИТЬ ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ КЛАССИЧЕСКУЮ МУЗЫКУ!


Поиск сообщений в ГОТОВЛЮ_И_ШЬЮ
Страницы: [1] Календарь