![](//img-fotki.yandex.ru/get/6308/162809027.0/0_73ab0_d7226b9b_M.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6407/162809027.9/0_8029e_37688315_L.jpg)
Горячее на праздничном столе
Праздничный торт из фарша.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/229/17229535_tort_masnoi.jpg)
Ингредиенты:
4-6 клубней картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
700 гр говяжьего фарша
2 яйца, соль молотый чёрный перец,
молотый сладкий перец 1 ч ложка
немного сушёного тимьяна, сливочное масло для формы,400 гр помидоров.
Приготовление:
Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
Репчатый лук и чесноу очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде ,промокнуть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить ,нарезать кружочками и положить в форму.На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 гр 50 мин.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками.
Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш и запекать до готовности.
Рецепт глазированных куриных крылышек.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9112/162809027.102/0_d745e_2cefd0d6_L.jpg)
Ингредиенты:
- 2 кг куриных крылышек
- 1\2 ст. соуса барбекю (можно шашлычного)
- 1\2 ст. абрикосового джема
- 2 ст. л. уксуса
- 2 стл. соевого соуса
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 растолченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. растит. масла
Приготовление:
Удалить с крыльев жир и перья, в кастрюльку положить соус барбекю, джем, уксус, соевый соус, томатный соус, чеснок, растит. масло и разогревать, помешивая, на медленном огне до получения однородной массы. Залить крылья и перемешать, оставить на 1 час. Духовку нагреть до 180 градусов. Слить маринад и выложить крылья на большой противень и обжаривать 45 мин (может потребоваться налить 1\2 ст. воды на противень, чтобы крылья не пригорели). Минут через 20 их нужно перевернуть.
Ежкин рис (Ленивый)
![(400x262, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/243/17243413_3_4634.jpg)
Ингредиенты:
2 луковицы, порезанные
1 банка консервированного горошка с морковью
2 ст риса
соль, перец, бульонный порошок
сладкая молотая паприка
куриные четвертинки
Приготовление:
Обжарить 2 луковицы. Обжаренный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый противень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковью (воду слить). Следующий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть алюминиевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным. Главное удовольствие - очень быстро.
Голубцы с мясом слоеные
![(300x199, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/245/17245827_7_236.jpg)
Ингредиенты:
На 1 маленькую порцию:
100г капусты,
50г фарша,
10г сметаны,
6г сливочного масла.
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Приготовить мясной фарш, приправить.
3. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту).
4. Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6407/162809027.9/0_8029e_37688315_L.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5211/162809027.2/0_793fa_69f3b9fb_M.jpg)
|