-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Творожные блины от Марты Стюарт

Среда, 13 Декабря 2017 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Творожные блины от Марты Стюарт

(500x375, 99Kb)

Нежные, ванильные блинчики из творожного теста по рецепту всем известной телеведущей, писательницы, советчицы по домоводству и ведению хозяйства, которую американцы назвали "Богиней домашнего очага" - Марты Хелен Стюарт!

мука пшеничная — 100 гр.
сода — 1/4 ч. л.
разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
творог — 150 гр.
молоко — 160 мл.
белок яичный — 2 шт.
ванильный сахар — 1.5 ч. л.
масло растительное (для смазывания сковороды)


Творог перетереть через сито.

В миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель теста и сахар. Перемешать.

Добавить протёртый творог, молоко, яичные белки, ванильный сахар.

Тщательно взбить венчиком до абсолютно однородного, без комочков состояния.

Сковороду чуть смазать растительным маслом, влить примерно 1.5 ст. л. теста (я пекла блинчики не большого диаметра, примерно 16-17 см. в диаметре, тут уже дело вкуса). Как только появятся пузырьки и краешек станет золотистым - переворачиваем блинчик.

Готовый блинчик снимаем со сковороды, смазываем сливочным маслом. У меня получилось 10 золотистых блинчиков к завтраку.
Подаём с любимым джемом, вареньем, мёдом или сметанкой!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  пирожочки,блины,тесто,оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку