-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Нежнейшие котлетки " Варшавские"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежнейшие котлетки " Варшавские"

(500x375, 99Kb)

Не знаю, какое отношение котлеты имеют к Варшаве...
Даю оригинальное название.
Простое, незамысловатое, но от этого не менее вкусное .


печень 750 гр.
сало 200-250 гр.
чеснок 1-2 головки
сметана 100 гр.
мука 1-2 ст.л.
лук репчатый 1-2 шт.
сода 1/2 чайной ложки
специи, соль по вкусу

По ходу описания, мои уточнения и отход от рецепта. Печень с салом и чесноком перекрутила на маленькой решётке, добавила чуть молока, вместо сметаны. Посолила, соды буквально на кончике ножа, приправы.

Пока всё это набухает. Томим лучок, до легкого загара.

Готовый убираем на тарелку. На этой же сковородке будем жарить эти котлетки. Выкладываем ложкой на сковородку. Просто даём схватится корочке, с двух сторон. Убираем под бочок к луку.
Теперь в сковородку сметану с маленьким кол-ом воды и частью лука, все это смешивается с нашими вкусными зажарками, возвращаем котлеты на Родину, в сковородку, томим под крышкой минут 10-15.
Пока все готовилось, попробовала варить картошку пюре, по-новому. Картофель почистила и не нарезая на куски, варила целыми клубнями. Кстати картошка сварилась так же быстро, как и кусочками. Полностью слила воду, добавила подогретое молоко, масло сливочное и сметанки. Потолкла. Очень вкусно!
Более насыщенный вкус, чем у картошки сваренной кусочками и напитанную водой. Для картошки, пюре, в суп давно нашла свой сорт. Бела роса. Может и в России он есть, рекомендую!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку