-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Мексиканское блюдо под названием чили

Среда, 07 Декабря 2016 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Мексиканское блюдо под названием чили

3937385_chili_con_carne_redux1_1_ (640x427, 44Kb)

Говорят, чтобы понять, насколько вкусна, остра и сытна пища мексиканцев, необходимо хоть раз пообедать по-настоящему в мексиканском ресторане. Мексиканская кухня — это изумительные лепешки, суп из черной фасоли, холодное гаспачо и, конечно, главное мясное блюдо — чили.

Мексиканцы готовят свое знаменитое блюдо "чили" в двух видах. Наиболее знаменитое — ЧИЛИ КОН КАРНЕ (в переводе с испанского - «перец с мясом».

И второй его вариант — ЧИЛИ СИН КАРНЕ. Это тоже самое, но без мяса, зато добавляются баклажаны.

Приготовление чили

Начнем с более сытного, более «мужского» варианта - чили с мясом. Заметим лишь, что мясо (лучше говядина) может быть в виде фарша или в виде маленьких кусочков - как для «бефстроганов» или «азу».

ЧИЛИ КОН КАРНЕ (l-й варииант)

3937385_chiliconcarne (520x391, 34Kb)

Продукты:

  • 1 кг говяжьего фарша,
  • 300 г красной фасоли,
  • 3 луковицы,
  • 4 крупных помидора,
  • 2 сладких красных перца,
  • 2 перчика чили,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • молотый черный перец,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 5 -6 ст. ложек растительного масла,
  • соль по вкусу.

1. Замочить фасоль на ночь, утром залить свежей водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

2. В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло и поджарить говяжий фарш.

3. Почистить и нарезать кольцами репчатый лук.

4. Вымыть и нарезать сладкий перец и помидоры.

5. Перчики чили очистить от семян и мелко нарезать.

6. Все порезанные овощи добавить к фаршу и готовить на среднем огне минут пятнадцать.

7. Затем влить в казан бульон, посолить, добавить черный молотый перец и, наконец, фасоль.

8. Закрыть крышкой и на маленьком огне держать еще около 20 минут.

9. За несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным чесноком.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ. (2 -й вариант)

3937385_chili_con_carne_redux1 (640x427, 44Kb)

Продукты:

  • 400 г говядины, 2 -3 луковицы,
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 г крупного молотого перца,
  • 1 ч. ложка порошка перца чили,
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку (1 банка),
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 мл воды,
  • 400 г красной фасоли в томатном соусе (1 банка).

1. Очистить лук, нарезать его, спассировать в масле на среднем огне до золотистого цвета.

2. Добавить на сковороду мелко нарезанное мясо и обжарить.

3. Посолить, поперчить, положить измельченные помидоры вместе с соком.

4. Добавить мелко нарезанный чеснок.

5. Тушить все под крышкой 10-15 минут.

6. Под конец добавить порошок чили, фасоль, подержать на маленьком огне еще минут десять.

источник

Рубрики:  блюда из мяса
блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку