Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...
Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...
Чрезвычайно быстрый пирог - (0)Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...
Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...
Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...
Мексиканское блюдо под названием чили |
Говорят, чтобы понять, насколько вкусна, остра и сытна пища мексиканцев, необходимо хоть раз пообедать по-настоящему в мексиканском ресторане. Мексиканская кухня — это изумительные лепешки, суп из черной фасоли, холодное гаспачо и, конечно, главное мясное блюдо — чили.
Мексиканцы готовят свое знаменитое блюдо "чили" в двух видах. Наиболее знаменитое — ЧИЛИ КОН КАРНЕ (в переводе с испанского - «перец с мясом».
И второй его вариант — ЧИЛИ СИН КАРНЕ. Это тоже самое, но без мяса, зато добавляются баклажаны.
Начнем с более сытного, более «мужского» варианта - чили с мясом. Заметим лишь, что мясо (лучше говядина) может быть в виде фарша или в виде маленьких кусочков - как для «бефстроганов» или «азу».
Продукты:
1. Замочить фасоль на ночь, утром залить свежей водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2. В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло и поджарить говяжий фарш.
3. Почистить и нарезать кольцами репчатый лук.
4. Вымыть и нарезать сладкий перец и помидоры.
5. Перчики чили очистить от семян и мелко нарезать.
6. Все порезанные овощи добавить к фаршу и готовить на среднем огне минут пятнадцать.
7. Затем влить в казан бульон, посолить, добавить черный молотый перец и, наконец, фасоль.
8. Закрыть крышкой и на маленьком огне держать еще около 20 минут.
9. За несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным чесноком.
Продукты:
1. Очистить лук, нарезать его, спассировать в масле на среднем огне до золотистого цвета.
2. Добавить на сковороду мелко нарезанное мясо и обжарить.
3. Посолить, поперчить, положить измельченные помидоры вместе с соком.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок.
5. Тушить все под крышкой 10-15 минут.
6. Под конец добавить порошок чили, фасоль, подержать на маленьком огне еще минут десять.
Рубрики: | блюда из мяса блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |