-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


Пляцок «Вишованка»

Пятница, 21 Октября 2016 г. 10:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пляцок «Вишованка»

2835299_ (700x525, 183Kb)

Всем Доброго времени суток!!! 
Этот рецепт пляцока у меня уже больше двадцати лет . 
В очередной раз когда я выставляю рецепт,мне хочется написать ,что это мое самое любимое пирожное но боюсь ,что вы мне просто не поверите... 
скажете ,да, ладно уже у тебя что не рецепт то все твои любимые. 
Рецепт этот родом из села как в прочем и все Западные -пляцоки которые существуют. 
Готовить его как и все рецепты очень легко и быстро.Главное хороший настой и большое желание,как у меня в этот раз. 
И как по мне, то пляцеки нужно печь именно в зимний период ,такой себе сытный зимний рецепт . 
Основным продуктом пляцока ,является густое сливовое повидло которое у нас на Закарпатье (откуда я родом)варится с особенного сорта слив которое называется "венгерка".Повидло очень густое по своей консистенции ,вот именно такое повидло нам и нужно!! 

Набор продуктов: 
Для белого теста: 
500 гр пшеничной муки 
200 гр сахара 
200 гр маргарина 
1 яйцо 
3-4 ст ложки сметаны 
10 гр разрыхлителя 
15 гр ванильного сахара 

Для шоколадного теста: 
300 гр муки 
150 гр маргарина 
2 желтка 
2 ст ложки какао 
200 гр сахара 
1-2 ст ложки сметаны 
1 чайная ложка разрыхлителя 

Для крема сметанного : №1 
Крем можно использовать по желанию. 

600 мл сметаны 
130 гр сахарной пудры 
4 ст ложки муки 
20 гр ванильного сахара 
Я кладу 250-300 гр масла сливочного(по рецепту у меня 500 гр.) 
1 яйцо 

Для крема молочного заварного: №2 
800 мл молока 
8 ст ложек муки 
ванильный сахар 
150 гр сахарной пудры 
сливочного масла сколько вам не жалко по рецепту у меня 500 гр 
или 200-300 гр 

Кроме того нам понадобится: 
300 гр грецких орехов 
густое сливовое повидло 

Способ приготовления: 

Шоколадное тесто: 

1.Желтки растереть сахаром 

Фото


2.Добавить мягкий маргарин 

Фото


3.Перемешать 
Пшеничную муку какао порошок , разрыхлителем просеять 
Замесить сметаной,но,в отличие от белого теста ,это должно быть более плотной массой. 

Фото

 

Фото


Поделить на три части ,завернуть в пленку и на 30 минут в морозильную камеру. 
Терку которой будем тереть тесто тоже можно на 10 минут на холод. 

Белое тесто: 
1.Яйцо растереть с сахаром , 

Фото


2.Добавить мягкий маргарин 

Фото


Перемешать 

3.Пшеничную муку с разрыхлителем просеять 

Фото


4.Замесить сметанной однородное мягкое тесто 

Фото


5.Тесто поделить на три части 

Фото


На рабочей поверхности припыленной мукой 
раскатать тесто под размер вашего прямоугольного противня , 
подравнять его скалкой со всех сторон,перенести на противень 
я выпекаю на перевёрнутом противне ,застеленным пекарской бумагой 
После выпечки корж удобнее стянуть за бумагу на рядом лежащий поднос 

Фото


Намазать сливовым повидлом 

Фото


Сверху уложить плотно орехи (если у вас орехов не очень много можно их измельчить и посыпать на тесто ) 

Фото


Достаем одну часть шоколадного теста из морозилки 

Натираем на крупной терке сверху на тесто 

Фото


Выпекаем при температуре 200 гр .приблизительно 10 минут,вы ориентируйтесь на свою духовку.И очень важно коржи не перепечь,они должны быть мягкие. 

Но если все же у вас коржи получились твердые и вам кажется что они пересушенны,то в таком случае все равно мажьте коржи кремом ,на следующий день пляцек будет мягким . 

Так проделать с остальными двумя коржами. 

Крем в этом рецепте можно использовать сметанный или сваренный на молоке 
Вкусно и с тем и с другим. 
Мне вкуснее с моим любимым многие девочки уже знают-это крем маслянно-заварной. 
В этот раз по просьбе своих домочадцев я приготовила сметанный . 

Для крема: 

Муку смешать с сахаром 
Добавить ванильный сахар, 
Яйца перемешать сметанной до однородной массы 
И поставить в микроволновку на 5-6 минут. 
Крем нужно перемешивать каждую минуту. 
Мне такой способ варки предложила graNATKA-Наталья. 
И я решила попробовать ,крем получился отлично все сварилось.Можно варить и на плите особой разницы я не заметила. 
Вот так заварился крем 

Фото


Остудить при непрерывном помешивании. 

Мягкое сливочное масло взбить. 

И постепенно добавляем сметанный крем 

Фото


Взбивать до пышной массы 2 минуты 

Фото


Не буду сильно загружать эту тему, как приготовить заварной маслянный крем можно посмотреть тут: 

http://forum.say7.info/topic33789.html 

Сборка пляцока: 

Остывшие коржи перемазать кремом 

Фото

 

Фото


Верхний корж можно оставить так как есть,а можно намазать кремом и посыпать шоколадом или по своему желанию! 

Дать пляцоку настоятся 4-8 часов, 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка сладкая

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку