-Рубрики

 -Цитатник

Агата Кристи "Скрюченный домишко" - (0)

Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)

Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...

Чрезвычайно быстрый пирог - (0)

Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)

Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)

Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оликил

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2009
Записей: 38042
Комментариев: 235
Написано: 38823


"Серпантин" - песочное печенье

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Galche "Серпантин" - песочное печенье

"Серпантин" - песочное печенье

Рецепт песочного печенья "Серпантин"
Вот и декабрь на дворе! Уже так хочется праздничной атмосферы! Можно запросто создать ее прямо сейчас, испечь это простое, но эффектное печенье.

Ингредиенты:

- мука - 400 - 450 г

- сливочное масло - 180 г

- сахар -180 г

- яйцо - 2 шт.

- какао - 3 ст. л.

- ванильный сахар - 2 ч. л.

- разрылитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Печенье готовится из простых продуктов. Порция теста выходит большая, из него получилось 23 крупных печенья! Храню я печенье, не съеденное сразу, в жестяной закрытой коробке.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 1

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Всыпать 400 г муки, разрыхлитель и вымешать тесто.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 2

Затем замесить тесто руками. Если тесто липнет - добавить еще 50 г муки. Получившийся колобок разделить пополам, к одной части добавить какао - вымесить до однородного шоколадного цвета.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 3

Светлое тесто раскатать в форме квадрата. Удобно работать на силиконовом коврике.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 4

Темное тесто нужно раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого накрыть светлое тесто листом фольги, ножницами обрезать до размера пласта.
Фольгу аккуратно снять. Раскатать на ней темное тесто, точно по размеру (я излишки теста обрезала ножом, подкладывала их в недостающие места и по ним проходила скалкой).

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 5

Светлый пласт накрыть темным тестом с фольгой, чуточку прижать, подровнять. Снять фольгу.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 6

Скатать тесто в плотный рулет, помогая ковриком. Затем, завернуть тесто прямо в этот коврик, что удобно, либо в пленку. Убрать в морозилку на 20 - 30 минут, тесто застынет и будет легко нарезаться.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 7

Охлажденный рулет выложить на разделочную доску и аккуратно нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить на расстоянии друг от друга, на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 8

Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 9

Нарядное, рассыпчатое печенье, с шоколадным привкусом ждет Вас! Удивитесь, улыбнитесь и, по-детски, порадуйтесь!

Приготовление рецепта "Серпантин" - песочное печенье шаг 10

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку