Агата Кристи "Скрюченный домишко" Помните английскую песенку в переводе Корнея Чуковского: "...
Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! - (0)Монтаж видео - Бесплатно, без ограничений и водяного знака! Icecream Video Editor - простая и бес...
Чрезвычайно быстрый пирог - (0)Чрезвычайно быстрый пирог Продукты для бананового пирога: 100 грамм масла 3 яйца ...
Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. - (0)Всего 3 ингредиента, готовится проще проcтого. Ингредиенты: Сгущенное молоко — 200 г Сливки...
Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов - (0)Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Льняной кисель с куркумой для чистки сосудов Гово...
ГРЕЧАНИКИ - вкусные котлеты |
Уважаемые хозяюшки! Кто не любит котлеты, особенно мужчины. Сегодня предлагаю приготовить котлеты-гречанки. Вы спросите, зачем тут гречка, когда есть мясо. Скажу сразу, такие котлеты невероятно вкусны, а еще очень полезны для детей, для ослабленного организма, для повышения гемоглобина после болезни. Да и для разнообразия вкуса просто рекомендую!
Ингредиенты:
●500 г мяса (я использовала филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец - по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). nelli.fm
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
С вами готовила и рекомендует гречаники Три И ночка
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |