-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2009
Записей: 9102
Комментариев: 1133
Написано: 12764





пинетки сандалики

Среда, 11 Марта 2009 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ САНДАЛИКИ. пОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ С ПОШАГОВЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ



 

пинетки описание


Ну что ж девочки дарю вам выстраданое мною описание пинеток, которое все так просили. Составляла его для журнала "все для женщины". Он кстати сейчас еще есть в продаже (спецвыпуск) . Если будете где то вставлять мое описание на форумах, то пожалуйста с работающей ссылкой на мой блог . Всё очень понятно и разложено по полочкам, когда наводите курсор на картинку у вас показывается название "пинетки описание рис1", "пинетки описание схема1". Смотрите не путайтесь, рисунок - это фотка, а схема - это схема :)

Пинетки сандалики с тремя ремешками НЕЖНО-ЗЕЛЕНЫЙ ГЛАМУР! ОПИСАНИЕ
Подошва.
Набираем 16 воздушных петель. В четвертую петлю от крючка провязываем 3 ст. с накидом. Далее вяжем по схеме 1. В 4-м ряду вас должно получиться 70 ст. б.н. (рис 1)
5-й ряд провяжите ст.б.н. за заднюю нитку. 6-й ряд провяжите обычными ст.б.н. (рис 2). Оборвите нить.

Ремешки.
Сверните подошву вдвое и найдите серединку в носовой части. Серединка должна равняться 5 столбикам. Привяжите обычным узелком нитку и свяжите 13 воздушных петель, затем полустолбиком без накида (пст.б.н.) прикрепите к противоположной стороне носика (расстояние 5 ст.б.н.). Далее вяжите по схеме 2 ( только то, что обозначено голубым и темно красным цветом). Носик должен получиться как на рис. 3. Нить не обрывать.

Пяточка.
В последнем ряду вы прицепились 2 полустолбиками б.н к подошве. Далее:
1 ряд: 3 в.п., прицепите их пст.б.н. к ремешочку (пропустите 3 ст.с.н.). Свяжите 34 ст.с. н. и так же прицепите пст. б. н. к ремешочку.
2 ряд: 1 в.п.и весь ряд ст. б.н. = 35 ст.б.н.
3 ряд: Снова 3 в.п. и 34 ст. с. н., 4 в.п., 3 ст. с.н. в серединку ремешка, 4 в.п.
Далее ряд арочек для ленты. 5 в.п., ст.с.н. через 1ст.с.н. предыдущего ряда. Ст.с.н., 1 в.п., ст.с. н. повторять весь ряд по кругу.
Следующий ряд начните с пст. б.н. в арочку, 4 в.п., ст.с.н., 1 в. п., ст.с.н. снова в арочку. И так весь ряд.

Обвязка.
Можно обвязать просто столбиками без накида. А можно пст. б.н. в арочку, 2 возд. петли, пст. с накидом. Повторять весь ряд.
Чуть не забыла, мой маленький секрет, чтобы ваши пинетки были аккуратной формы, намочите их и придайте фому руками!

ПИНЕТКИ Сандалики с 4-мя ремешками Белая нежность, Розовые конфетки (можете их здесь глянуть http://malvinka802.blogspot.com/2008/01/9.html )
Эта модель в носике немного длиннее. Вяжутся они так же как и 3-мя ремешками, но для подошвы нужно набрать 22 петли и вязать по той же схеме. В третьем ремешке вы должны сделать прибавку в серединке как в 1-ом и 2-ом = 23 ст. В четвертом вяжите без прибавок = 25 ст. А в пяточке, в третьем ряду вместо 4 в.п. провяжите 6 в.п.пинетки описание схема1пинетки описание рис1пинетки описание рис2пинетки описание рис3



пинетки описание схема2пинетки описание рис4

Метки:  

коровка грелка на чайник

Среда, 11 Марта 2009 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коровка грелка на чайник



Подарок сестре на Новый год будет.

 (400x400, 98Kb)  (400x300, 69Kb)

как это делалось

Метки:  

капустный салат по корейски

Среда, 11 Марта 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат по корейси



Капуста на корейский лад

Принцип приготовления как у моркови,даже намного легче. В салат идет все что есть в холодильнике из свежих овощей. С зеленью можно порубить огурчик, молодой редис, помидор...

 (700x525, 202Kb)

у меня нашлось:

Капуста 2 кг.

морковь 1 шт

лук 1 шт

болгарский перц 2 шт

растительное масло 100 гр

чеснок 3-5 зубчика

кинза 1 п.

специи:

сахар 1,5 ст.л.

глютамат натрия 1 ст.л.

соль 1 ст.л.,

черный и красный перчик молотые

уксус 70% 1 ст.л., молотые семена кинзы

Капусту рубим квадратиками по 2см., морковь шинкуем (если есть, добавьте огурчик или редис, зеленый лук) добавляем соль, сахар, глютамат натрия = перемешиваем.

Лук и перец сладкий шинкуем полукольцами и обжариваем в масле, в конце добавим перчика красного молотого. Все это в капусту + уксус, черный перец, рубленый чеснок и зелень, семена кинзы.

Честно перемешиваем, складываем в контейнер и в холодильник.

Через 1-2 часа пальчики оближешь


Метки:  

пицца минутка

Среда, 11 Марта 2009 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)

Метки:  

фаршированные перчики

Среда, 11 Марта 2009 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перчики



В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.

Читать далее...

Метки:  

готовимся к новому году

Среда, 11 Марта 2009 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Pasko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка к Новому году




 
 
 
 
Подарки ...
 
Напишу, что сегодня наступила календарная зима :) Почему бы и нет.
Возвращаясь к теме подарков... Тут про всякое, если кто читать не любит или не привык, что я пишу, то картинки тоже есть :) Да, у меня что-то клавиатура глючит, могут встречаться пропущенные буквы или пробелы :)



Во-первых, кто еще не читал Теория и практика подарков, часть 1 и Теория и практика подарков, часть 2 самое время. В первой части вагон и маленькая тележка идей мааааааааленьких подарков. Я, например, больше люблю кучу мелочей, чем что-то одно крупное.

Во-вторых, хоть эту идею часто критикуют, но лучше дарить то, чем человек будет пользоваться, а не любоваться. Новая кастрюля не вызовет большой радости (хотя я лично привезла из Питера себе сковородки, ну нету здесь таких, как я хотела :))), а если в нее положить небольшие (! это важно, маленькое не жалко выкинуть, если не понравится) пакетики со специями, бутылочки с соусами, разные орешки, букет из экзотических трав, что-то вкусное, то кастрюля больше будет восприниматься как полезная упаковка...(и не будет надета вам на голову :) Или красивые фрукты уложить в корзинку, но это я люблю корзинки.

В-третьих, самодельное дарить хорошо тогда, когда у вас руки растут из нужного места... Вот мама мне сейчас прислала красивенную кофту...ну так она и вяжет всю жизнь, но если бы она взялась что-то сшить, хотя моя мама самая разумная женщина и отдает себе отчет, что можно делать, а что нельзя :). Из самосшитого и подаренного большой восторг вызвала скатерть необычного цвета (было что-то сиренево-лилово-снежное) из кристаллина. Это такая ткань, жутко блестящая, нарядная, не боящаяся никаких пятен и грязи. Но это я хвастаюсь :) У меня лично такая скатерть темно-претемно синего цвета, белая посуда на ней смотрится потрясающе....... В Питере большой выбор в маленьком магазинчике на Старо-Невском недалеко от пл.Восстания.
Хотя для ребенка или любимого человека соорудить "нечто" может кто угодно. Только побольше фантазии :) Потом существо можно назвать нежным именем и загадочно улыбаться, глядяна него...

В-четвертых, подумайте, порадовала бы лично вас вот эта вещь, которую вы выбрали (сразу вспомнить коня с крыльями, как где-то сказали в ЖЖ, данный конь был замечен не в одном советском фильме).

Оформление...даже самая недорогая штучка может превратиться во что-то волшебное, если правильно упаковать и вручить. Свечка, обернутая палочками корицы и украшенная бантом, не требует никаких умений, но выглядит гораздо эффектней (см. фото где-нибудь внизу). Или очень новогоднее украшение - апельсин, утыканный головками гвоздик. Понятно, что теми, которые специи, а не цветы, хотя цветами может еще более оригинально :)))))))) Не уверена, что потом апельсин можно есть, хотя в глинтвейн его пустить точно можно :) Да и к бутылке красного вина вполне можно приложить пакетик со специями как раз для этого зимнего напитка (продаются финские, сразу со всеми пряностями).

Придумайте смешной стих, только не серьезный, а именно про данный конкретный подарок. Я вот один раз вдохновилась вот этой идеей, правда, мои адресаты были георгафически далеко, поэтому все подарки нарисовались в виде открытки-коллажа, стихи я переделала по своему усмотрению под своих друзей. Но это же явно гениально ... "Дарим вам лягушку - чтобы любили друг дружку", "Дарим вам еще две моркови - чтобы все было в порядке у свекрови" :)))

Из еще моих реализованных подарков. Папе мы с мамой как-то подарили большую карту Европы. На ней были маленькие бумажные человечки с его фотографиями. Отметили все столицы/страны, где он побывал. Фотошоп, время и терпение :) Папа-мушкетер, папа-Аполлон, папа-Швейк, и т.д. знакомые образы. Ему очень понравилось.
Как-то сделали для одного очень хорошего человека подарок - вклеили в книгу "100 самых знаменитых евреев" его биографию. Потом его американские друзья задавали вопрос, сколько он заплатил издательству :)
Еще иногда попадаются свежие идеи...

Ладно, хватит занудствовать. Вот вам картинки :) Разные. Некоторые взяты у [info]milzadella, посмотрите ее посты, посвященные праздникам. Там много чего интересного из разных рукодельных журналов, особенно для тех, кто умеет вязать крючком.


Начнем с самодельных игрушек без особых выкроек и умений.











К вопросу об упаковке :)



Самодельные и простые новогодние украшения










Не самое простое, но такое домашнее...




Из ракушек, а еще надо вспомнить какая красота получается из макаронных изделий :) Только покрыть золотым спреем.






Лампочки, желательно перегоревшие. Будет что копить к следующему году :)



Подарки для рукодельницы от рукодельницы :)))






Крючок или спицы - не так важно, главное, что просто :)







Самодельные сумочки
Из книжной обложки...утащена из какого-то англоязычного рукодельного сообщества, но мне там не понравилось :)))




Фотодержатель :)


А эта мне просто понравилась фотография, особенно хорошо для поэтических натур. Все четыре стихии, да и рюмочки лишними не будут...


Для деток.




Письмо для Санта Клауса, Инструкция на английском





Что там было про свечи??? Вот и картинки :)


 


Метки:  

печенье"моментальное"

Среда, 11 Марта 2009 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это нежное рассыпчатое печенье хорошо тем...



...что его можно приготовить моментально! Я люблю такие необременяющие рецепты)))

 (500x413, 131Kb)

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Метки:  

38 рецептов пиццы

Среда, 11 Марта 2009 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

38 Рецептов Пиццы на любой вкус



38 Рецептов Пиццы на любой вкус


1. Итальянская пицца

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г, сыр — 300 — 400 г, анчоусы — 50 г, оливковое масло, душица, перец черный молотый, соль.

2. Пицца Маргарита

Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.
Тесто для пиццы: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 3—4 ст. ложки оливкового масла.
Начинка для пиццы: 900 г помидоров или томатной пасты, 350—400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки оливкового масла. 

38 рецептов пиццы

Метки:  

это-жизнь

Среда, 11 Марта 2009 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

это МОЯ жизнь)))





Каждый приходит сюда с ящиком инструментов и комплектом проектной документации
на построение Собственного Будущего. Вот только не каждый помнит, куда он все это засунул...
Далее...

 

 


Метки:  

обвязаная бусина

Среда, 11 Марта 2009 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашняя_Мастерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязанная бусина



Мастер-класс готовился для новичков в вязании крючком, я постаралась описать все моменты, без исключения.



Основные виды петель, которые используются в работе.

Метки:  

денежный дуб

Среда, 11 Марта 2009 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Malyh_Alexey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денежный дуб




Мастер-класс

Метки:  

пицца-пирог

Среда, 11 Марта 2009 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА-ПИРОГ "МАКСИ-ОБЪЁМ"





Читать далее...

Метки:  

звёздочки

Среда, 11 Марта 2009 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
 (200x154, 14Kb)
.
2720440_4 (350x270, 23Kb)

Метки:  

картинки

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с днем влюбленных!!!



                       

            

             


Метки:  

картинки

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника




Метки:  

линии-разделители

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника




Метки:  

линии-разделители

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

все для дневника.



 

 


Метки:  

линии-разделители

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

линии разделители.



 


Метки:  

линии-разделители

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

линии разделители



 

 


Метки:  

разделительные линии

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

линии разделители
















Метки:  

Поиск сообщений в СВЕТЛАНА_ГРИНЁВА
Страницы: 452 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь