-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699


Свинной окорок по-новому

Вторник, 04 Мая 2010 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свинной окорок по-новому





Почему по новому?......потому, что такого рецепта я до сих пор не встретил ни в одной из хороших кулинарных книг....., не спорю, могу ошибаться.....
Скажу так, подумалось, сопоставилось, и решилось.
Так вот....Свиной окорок, а точнее поперечный его срез ("шайба") с кожей (3300 гр. весу)


натер солью, свежесмолотым черным перцем, молотой сладкой красной паприкой, и, растолченной в ступке смесью из зерен горчици и кориандра.
Для холодной закуски, сразу же замариновал грудинку,

только соль и свежесмолотый черный перец.

Посуду с мясом завернул пленкой и в холодильник на четверо суток.

Окорок, после маринования

Приготовил "шубу" для окорока.
Натер на крупной терке яблоки (лучше кислые Бойкен, Антоновка), добавил две ложки аджики, восемь мелкопорубленных долек чеснока, и 1000мл хорошей пассаты.
Этой смесью, сверху "накрыл " окорок,

Противень с мясом поместил в духовку еще на пол часа.
Подавал с малосольными огурцами, благо уже можно купить исходное сырье
сверху положил лист фольги

и в духовку, разогретую до 220 град. на 30 минут, потом температуру уменьшил до 160 град.
Через час, окорок вынул из духовки и очистил его от пассаты, перемещая ее на дно противня.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Блюдо из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку