-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699


Рыбная бандероль

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Рыбная бандероль




 



Продукты:

  • 1 лосось весом 2 кг
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • cоль по вкусу


Для начинки:

  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 7,5 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 мл сливок
  • 400 г вареных креветок
  • 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам.

1. Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

 

2. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.

 

3. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.

 

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4 мин.

 

Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.

 

5. Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.

 

Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.

 

6. Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок.

 

Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220°С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин.

 

7. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.

 



Пояснения:

Готовится на удивление быстро, очень эффектно выглядит. Только бечевку не нашел, крутил нитки. С начинкой можно экспериментировать, я делал  оригинальный рецепт  вместе с katusha . А соус уже подбирать к начинке самостоятельно.

Источник:

Гастрономъ


  • Без телефона я не представляю себя ! Но как всегда в неподходящий момент он может подвести!  Ищешь запчасти ? Конечно ! Но совсем недавно я нашел замечательный каталог Mobile911-запчасти для сотовых .Супер !!! Все необходимые запчасти с фотографиями для мобильных телефонов на одном сайте ! Отличная возможность все сразу найти и приобрести . Теперь я пользуюсь этим каталогом !

 

Рубрики:  Блюдо из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку