-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Рыбъянова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 42





Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2011 г. 04:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт "Принц Евгений".

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 15:53 + в цитатник

История торта “Принц Евгений”.

Отпрыск французской герцогской фамилии von Savoyen-Carignan принц Евгений родился 18 октября 1663 года в Париже и был воспитан при дворе. После того, как в 1683 году французский “солнечный” король Людвиг XIV отказался принять на службу принца в связи с его маленьким ростом и физически-слабой, непривлекательной наружностью, Евгений покидает Францию, вступает добровольцем в армию кайзера Леопольда Первого. В том же году, 12 сентября, в ходе решающего сражения с турками, осаждающими Вену, он доказывает свои незаурядное мужество и исключительный талант к военному делу. А 14 декабря принц Евгений уже получает в командование драгунский полк, в то время, как ещё за несколько месяцев до этого Людвиг XIV не пожелал доверить ему даже роту.
С 1689 года он командует габсбурскими войсками в Италии, где в 1690-х годах наносит ряд поражений французам. В 1697, в возрасте 34 лет, принц Евгений становится оберфельдмаршалом кайзеровской армии.
Затем Евгений Савойский назначен командующим войсками в Венгрии, в сентябре 1697 года разбивает турок при Зенте, вынудив их заключить Карловицкий мир 1699 года, в результате которого Австрии отходят обширные территории в Восточной Европе. Во время Войны за испанское наследство принц Евгений одерживает ряд побед над французскими войсками – при Гохштедте в 1704 году, у Турина в 1706 году, при Мальплаке в 1709 году, но терпит поражение при Денене в 1712 году. С 1703 года Евгений Савойский становится председателем военного совета, а позднее возглавляет и Тайный совет при императоре. Он проводит ряд реформ в армии. Во внешней политике он выступает за сотрудничество с Пруссией и Россией в борьбе против Франции. В 1714-1724 годах принц Евгений исполняет должность наместника в Австрийских Нидерландах, подавляя там антигабсбургское движение. Во время австро-турецкой войны 1716-1718 годов он вновь командует действующей армией, разбивает турок при Петервардейне в 1716, а в 1717 году овладевает Белградом. В Вене он строит роскошные дворцы, в том числе знаменитый Бельведер, собирает уникальную библиотеку и коллекцию памятников искусства.
В качестве влиятельнейшего советника и высокопоставленного чиновника при дворах Леопольда I, Йозефа I и Карла VI принц Евгений и в мирное время остаётся ведущим государственным деятелем Австрии, жизнь которого является примером абсолютной лояльности (”Австрия превыше всего!”). Об отношении принца Евгения к трём представителям династии Габсбургов, которым ему довелось служить, сохранились такие его слова : “Кайзер Леопольд был мне отцом, кайзер Йозеф – братом, кайзер Карл – государем.”
Умер принц Евгений 21 апреля 1736 года в Вене в возрасте 72 лет. Популярность “благородного рыцаря”, как называют его первые строки известной народной песни “Prinz Eugen, der edle Ritter”, сложенной в его честь простыми людьми, вот уже более, чем 260 лет, находит своё отражение в многочисленных гравюрах, произведениях живописи и скульптуры, книгах. Его имя носит и изысканный шоколадный торт “Принц Евгений”, посвящённый французу, ставшему легендарным сыном Австрии.

Торт «Принц Евгений».

Торт "Принц Евгений".

Торт "Принц Евгений".

Ингредиенты:
110 г. сливочного масла,
200 г. сахара,
6 яиц,
150 г. горького шоколада,
150 г. молотого миндаля,
1 столовая ложка рома,
1 столовая ложка коньяка,
250 г. чёрной смородины (можно замороженной),
250 мл. жирных сливок,
1 пакетик закрепителя,
50 г. шоколадной стружки.
Разделить яйца на желтки и белки. 100 г. масла, 150 г. сахара и желтки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль, ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом (10 г.) смазать разъёмную форму, наполнить её тестом и выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут.
Дать коржу остыть и надрезать его поверхность (не насквозь!) острым ножом по окружности, отступая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать чайной ложкой бисквит на глубину 1 -1.5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу. “Вынутое” ложкой тесто мелко нарезать ножом и чуть подсушить в духовке.
Смородину и оставшийся сахар довести до кипения, оставить остыть и затем выложить в бисквитную чашу. Взбить сливки с закрепителем, добавить к ним шоколадную стружку и уложить их на смородину “шапкой”. Посыпать сверху подсушенной бисквитной крошкой.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


Метки:  

Художник Gary Marathon. Цветы. Бякентус

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 06:19 + в цитатник


Понравилось: 11 пользователям

лестницы

Пятница, 26 Июня 2009 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Евагения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нескучные лестницы



 

1. Лестница - кладовая

Дизайн – Unicraft Joinery

LOOK

Сколько ни разгоняй «Запорожец»…

Среда, 27 Мая 2009 г. 06:16 + в цитатник
Бытует мнение, что мы используем мозг на 10%. На самом деле он всегда работает весь! Даже когда вы читаете газету и, казалось бы, активизированы лишь зоны, ответственные за зрение, память и логику, в это же время трудятся и другие нейроны, например те, что отвечают за поддержание вашей позы. Правда, они менее активны, но также передают сигналы и в любой момент готовы выполнить новое задание. Вам позвонили в дверь? И вот уже зашустрили нейроны, ответственные за слух, ходьбу, распознавание.

И тут мы сталкиваемся еще с одним заблуждением: будто можно развить способности человека. Нет! Их можно только реализовать. Мозг каждого человека имеет свою структурно-морфологическую организацию, определяющую характер, сенсорные, моторные, другие возможности и ограничения. Нет абсолютно идентичных извилин. Все умственные, физические ресурсы мозга определены с рождения: как генами родителей, так и тем, что за материалы – белки, жиры, углеводы – приносила на постройку новой нервной системы будущая мама. Если в это время она занималась сыроедением, голоданием, мозг ребенка, скорее всего, будет развит отнюдь не идеально.

Образно говоря, сколько ни разгоняй «Запорожец», он не будет ездить, как «Мерседес». И нет смысла запихивать в языковую или математическую школу того, чьим извилинам в радость слесарное дело. В каждом конкретном случае нужно заниматься не проблемой развития функций, которых нет, а реализовывать то, что точно досталось от папы с мамой.

Как это определить? Очень просто – предъявите мозгу много вариантов. Дайте попробовать разное. Человек сам схватится за «свое». Если лучше выражены слуховые и голосовые области мозга – будет петь. Аналитические – не оторвешь от шахмат, точных наук.

Но всему есть предел: от непосильных задач даже «Мерседес» может заглохнуть и оказаться на обочине. А «Запорожец», который не пыжится, а живет в ладу с собой, пусть медленно, но верно будет реализовывать свои таланты.

И нельзя всех заставить думать и жить одинаково. Как и достигать одних и тех же высот.

Метки:  

Шумиха вокруг клонирования

Среда, 27 Мая 2009 г. 06:12 + в цитатник
По этой же причине нельзя никого клонировать. Если ядро соматической клетки пересадить в яйцеклетку, зародыш просто умрет от старости, ведь у соматической уже выработана значительная часть ресурса делений. Поэтому вопрос клонирования – дело бизнеса и мистификации, а не медицины. Кстати, была ли овечка Долли клоном, генетически не доказано. Серьезные работы говорят лишь о том, что можно добиться пересадки ядра: при этом зародыш какое-то время делится, а потом погибает. Сей факт ученым был известен уже четверть века назад…

Но почему, спрашивается, не утихает журналистско-ветери­нарная шумиха про якобы клонированных здесь и там кошечек, собачек, хрюшек? Увы, это чистой воды политика. В свое время английское правительство, поддавшись на историю с Долли, выделило на исследования громадные деньги. Когда же стало ясно, что все это, мягко говоря, надувательство, пошла борьба за сохранение лица, отстаивание не столько научных интересов, сколько собственного бутерброда. Именно тогда и придумали чудо-терапию стволовыми клетками, выращивание с их помощью органов…

И уж если говорить по большому счету, то и программа «Геном человека» – чисто американское шоу. На самом деле в геноме исследовано лишь 10% генов, кодирующих белки. Остальные 90% – terra incognita, хотя уже объявлено о завершении программы. Да и те 10% генов изучены только у одного – одного! – человека, о чем почему-то все «забывают» говорить.

Так что приходится признать: наш мозг, будучи продуктом биологическим, конечен. И никаких новых ресурсов создать нельзя – ну не размножаются клетки мозга!

Работа мозга – очень энергозатратный процесс. Даже если мы тихо дремлем у телевизора, мозг поглощает до 10% всего, что мы выпили и съели за сутки. А при активной жизни расход увеличивается как минимум вдвое. Неслучайно при неблагоприятных условиях мозг отключается первым.

Метки:  

В поисках вечной клетки

Среда, 27 Мая 2009 г. 06:04 + в цитатник
Еще у нас есть невозобновляемая система – нервная. Все теории, будто клетки мозга размножаются и чуть ли не каждый день в нашей черепушке появляется до миллиона новых нейронов, построены на некорректных экспериментах на животных.

Фальсификацией является и то, что число нейронов можно увеличить с помощью стволовых клеток. Как правило, этой идеей увлекаются психологи и физиологи и, конечно, спекулянты от медицины, делающие бизнес на страданиях и чаяниях больных.

О поисках «вечной» клетки написаны тысячи статей. В США есть исследователи, которые утверждают, будто им удалось выделить из клеток то ли крови, то ли подкожного жира «вечно живущие» клетки, которые можно помещать в разные химические условия и таким образом получать разные типы клеток – сердца, легких, печени – и даже разные типы ткани!

Как им удается морочить всем голову? Да очень просто. Скажем, из одной клетки получают сто и замораживают. Потом, когда первая на издыхании и вот-вот прекратит делиться, из холодильника достают такую же вторую, третью... А чтобы доказать, что клетка потихоньку превращается, скажем, в сердечную, ее помещают в вытяжку из кардиомиоцитов (нарубленная и отфильтрованная ткань сердца), где она, естественно, «жрет» и накапливает соответствующие метаболиты, характерные белки. Потом эту «вечную» клетку пересаживают в чистую среду, показывают публике и говорят, что это будущий кардиомиоцит. Правда, мышечной ткани сердца еще нет, но она точно будет, ведь вы же видите специфические антитела, характерные для сердечной ткани. А клетка просто наелась того, что было вокруг.

На сегодняшний день нет ни одной работы, доказывающей, что преодолен 50-кратный цикл деления. Если бы подобное случилось, фармацевтические компании праздновали бы победу: ведь разрабатывать лекарства от того же СПИДа надо не в раковых, поистине бессмертных, а в здоровых клетках. Но многолетние опыты ученых Германии показали: ни одна соматическая ткань в культуре клеток не живет более 4,5 года.

Метки:  

Частная жизнь мозга

Среда, 27 Мая 2009 г. 06:01 + в цитатник
– Доктор, я умру?
– Обязательно!

В этом черном анекдоте и заключен ответ на все вопросы, считает руководитель отдела НИИ морфологии человека РАМН, доктор биологических наук, профессор Сергей Савельев.
Факт смертности

Внутри каждой нашей клетки есть специальные структуры-добавки – теломеры, побуждающие эту клетку делиться. Таких теломер должно быть 50, максимум 55. С каждым делением их остается на одну меньше (они отцепляются особым ферментом): 49, 48... – и так далее по нисходящей. И неважно – медитируете ли вы в Тибетских горах, целуете ли кресты в Риме: когда способность клеток к делению кончается, то бишь истощается запас теломер, наступает естественная биологическая смерть.

50-55 делений – вот наш предел. В среднем это тонна клеток – столько вырабатывает наш организм за всю жизнь. В принципе эти ресурсы позволяют прожить и 150 лет – но вдали от цивилизации, в благоприятнейшей экологической обстановке и, как правило, жизнью дождевого червя. При активной жизни возможности организма серьезно сокращаются. Предел – 80-90 лет, дальше просто идет медленное умирание. Замечали: у стариков кожа становится пергаментной, появляются странные пигментные пятна на местах былых ожогов, ударов… Это клеток вырабатывается все меньше и меньше.

Так что физиологические ресурсы человека весьма скромные.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 06:44 + в цитатник
Если в доме нет поесть и обкаканные дети,значит мама целый день просидела в интернете.! ХЕ - ХЕ.

Дневник Наташа_Рыбъянова

Четверг, 05 Марта 2009 г. 04:06 + в цитатник
Моего города тут нет, я из Буэнос Айреса - Аргентина, очень красивый город,интересная страна, живописная природа. Мне нравится путешествовать и делать фотографии видов, пейзажей, поразивших меня своей красотой или неординарностью. и я с удовольствием поделюсь моим взглядом с людьми кому это интересно.
 (697x699, 271Kb)


Поиск сообщений в Наташа_Рыбъянова
Страницы: [1] Календарь