-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173


ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:17 + в цитатник
"Журнал SOUL"

 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Количество: 12 порций

 
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 506 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ира__Булынина   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:35 (ссылка)
Надо как-нибудь сделать. Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
оскольчанка   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 20:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 05:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МихайловнаЛЦ   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 05:58 (ссылка)
с охотой забираю себе!!!!
 (492x491, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 06:49 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Спас (388x532, 73 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kuchelena   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 06:55 (ссылка)
моя подруга делает такой торт,но у нее предрассудки,никому не давать рецепт,иначе торт не выходит,спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda_putane   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 08:03 (ссылка)
cпасибо беру на заетку
Ответить С цитатой В цитатник
kreziman   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 08:06 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MY_DESTINY   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 09:19 (ссылка)
Спасибочки!
60210865_58885795_spasibo_za_otlichnuyy_recept (400x250, 35 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
вязовка   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 10:00 (ссылка)
спасибо!
 (433x195, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 10:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Airelin   обратиться по имени :) Среда, 23 Июня 2010 г. 11:39 (ссылка)
Как вкусненько :) Надо как-то сделать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 11:44 (ссылка)
Все очень подробно, понятно и вкусно :-) Спасибо!
 (600x450, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Межевитина   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 14:23 (ссылка)
Очень вкусный торт,мы его печем очень давно,все в восторге
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi_x   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 14:44 (ссылка)
Вот спасибо обязательно попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 15:01 (ссылка)
хотелось бы попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
kupava_12   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 17:13 (ссылка)
Еще одна вкуснятина! беру конечно!
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 18:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Милевская   обратиться по имени Среда, 23 Июня 2010 г. 18:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:13 (ссылка)
Обязательно попробую, на вид воздушный, легкий... представляю на вкус...ВАУ!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 07:15 (ссылка)
А я уже сделала тортик! Пришла к Вам, Ольга, с благодарностью
Торт получился нежный, вкусный и оооочень сытный! И совсем несложный в исполнении, и большой.
Еще раз спасибо :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Masha2000   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Только один вопрос ..... а Вы сами его пробовали сделать ? и как получился ? Ваши заметки по приготовлению хотелось бы почитать...
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Фаузия   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:28 (ссылка)
Очень люблю этот торт, но сама ещё не готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Фаузия   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 10:29 (ссылка)
Забыла сказать "СПАСИБО!!!" за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 03:06 (ссылка)
"Райскую птицу" за "Птичье молоко"!
 (400x371, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Понедельник, 28 Июня 2010 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку