Джошуа Каммингс: «Пусть этот случай станет свидетельством Православия, которое ясно объясняет, почему уничтожение идола — это христианский поступок» - (0)
Статуя Бафомета, дважды установленная к Рождеству «Храмом сатаны» у Капитолия штата Нью-Гэмпшир, была дважды уничтожена неизвестными - (0)
Константин Кинчев: «Молюсь за воинство Христово!» - (0)
В Шотландии прихожанин Русской Церкви, уволенный за отказ снять крест на рабочем месте, выиграл дело о дискриминации - (0)
В Испании ввели уголовное наказание за попытку отговорить женщину от убийства нерождённого ребёнка - (0)
Глава Дома Романовых о национализме и мигрантах |
http://legitimist.ru/news/2014/05/intervyu-glavyi-...-zhurnalu-teatralnyij-mir.html
Крылов-Толстикович А.Н. «Великая Княгиня Мария Владимировна: «Я выросла на книгах наших классиков…» // Театральный мир, 2014, апрель. – С. 20-40
Вел. Кн. Мария Владимировна: "Националистический и религиозный экстремизм – это дикость, не имеющая ничего общего ни с религией, ни с национальными традициями. В то же время, нельзя забывать, что здоровый национализм, как проявление патриотизма, - вполне нормальное явление. Человеку свойственно любить членов своей семьи больше, чем чужих людей, и свой народ – больше, чем другие народы. Однако любовь к своему ни в коем случае не подразумевает ненависти к чужому".
"Любые просчеты, политические манипуляции при решение национальных вопросов чреваты страшными последствиями. В Европе все громче слышатся голоса об ошибочности курса на абсолютную толерантность, приведшую к массовому нашествию мигрантов, которые не желают адаптироваться в новой для себя среде, и которым абсолютно чужда и непонятна вся система европейских ценностей, включая саму толерантность.
У нас есть замечательная пословица, вполне применимая к проблеме миграции: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Уважением и защитой закона должны пользоваться все без исключения – и большинство, и меньшинства, и мигранты. Но несправедливо, если права коренного населения ущемляются, а пришельцы получают привилегии без четких обязательств исполнять свой гражданский долг перед второй Родиной и относясь к ней с пренебрежением.
Нередко национальные конфликты связаны не столько с реальными проблемами, как с предрассудками, невежеством, плохим знанием истории и культуры – не только чужой, но и своей собственной. Отрадно, что первые лица современной России, наконец, заговорили о национальном вопросе более четко и определенно. Дай Бог, чтобы это не осталось политическими лозунгами, и за словами последовали дела".
Рубрики: | Политика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |