Джошуа Каммингс: «Пусть этот случай станет свидетельством Православия, которое ясно объясняет, почему уничтожение идола — это христианский поступок» - (0)
Статуя Бафомета, дважды установленная к Рождеству «Храмом сатаны» у Капитолия штата Нью-Гэмпшир, была дважды уничтожена неизвестными - (0)
Константин Кинчев: «Молюсь за воинство Христово!» - (0)
В Шотландии прихожанин Русской Церкви, уволенный за отказ снять крест на рабочем месте, выиграл дело о дискриминации - (0)
В Испании ввели уголовное наказание за попытку отговорить женщину от убийства нерождённого ребёнка - (0)
Севастопольские коммунисты критикуют Святейшего Патриарха Кирилла за его … антикоммунизм |
Официальное издание севастопольского горкома Компартии Украины газета "Севастопольская правда" подвергла критике Святейшего Патриарха Кирилла за ряд высказываний, сделанных им во время последнего визита на Украину.
"Отдельные его высказывания антикоммунистического и антисоветского характера. Звучали, в частности, мысли о безнравственности и бездуховности "безбожной власти", говорилось о гонениях на верующих и священнослужителей Православной Церкви в России после 1917 года", - уточняется в публикации.
Газета напоминает, что Компартия Украины поддерживает единство Русской Церкви и визиты Патриарха, однако "коммунисты остаются в абсолютном большинстве своем на атеистических позициях, хотя и верующие, причем, не обязательно православные, в наших рядах есть".
"Удивительного в этом ничего нет, если учесть, что истинно верующий человек найдет в тысячелетиями провозглашаемых христианской Церковью догмах - не убий, не укради, чти отца своего и т.д. - темы, созвучные коммунистической идеологии", - рассуждает "боевой листок" ленинцев.
"Именно в различном понимании путей достижения человеческого счастья и находится главное противоречие между Церковью и Советской властью после Октября 1917 года. А когда нам говорят о гонениях на Церковь, особенно в первые 10-15 лет после революции, мы, признавая имевшиеся на то время явные перегибы, вынуждены напомнить нашим оппонентам, что во время продолжавшейся почти пять лет Гражданской войны Русская Православная Церковь всегда была на стороне разномастных вождей контрреволюции."
Далее вырезал, не хочу цитировать антицерковные обвинения-Р.Т.
Севастопольские коммунисты не имеют никакого права критиковать Патриарха Кирилла за сделанные им во время визита на Украину заявления о преступлениях большевистского режима, считает Кирилл Фролов, эксперт Института стран СНГ.
"Севастопольские коммунисты не имеют никакого права и аргументов выступать с нападками на Святейшего Патриарха Кирилла. В своих нападках они по сути помогают бандеровским раскольникам, нападающим на Патриарха Кирилла - духовного лидера русского мира", - сказал он.
"Однако, убежден, это не позиция всей КПУ, которая покаялась за гонения на Церковь. Эти высказывания севастопольских коммунистов будут иметь и политические последствия, часть их избирателей 31 октября теперь поддержит "Русское единство", которое прямо говорит о своей преданности Русской Церкви и ее Первоиерарху - Святейшему Патриарху Кириллу", - полагает Фролов.
"К констатациям Патриарха можно также добавить и то, что именно большевики проводили массовые и жестокие украинизации 1920- х и 1960 -х годов, запретили исторические термины Малороссия, Новороссия, Таврия, Подкарпатская Русь (последние три территории Советскаая ласть пеедала УССР), поддерживали автокефалистский раскол. Поддерживая раскольников, НКВД арестовывало иерархов Русской Церкви, выступавшщх против украинской автокефалии. Священномученик архиепископ Херсонский Прокопий (Титов) сказал на допросе в НКВД актуальнейшие слова, что считает Россию и Украину неразделимыми, а разделение русских и украинцев является следствием духовной деградации русского народа", - напомнил эксперт.
От «Единого Отечества». Вообще словосочетание «сотрудничество Православной Церкви и Коммунистической партии» является нонсенсом. Достаточно только вспомнить, сколько священников, монашествующих и мирян было уничтожено в угоду коммунистическому идолу. Если все же такой нонсенс и происходит, то по инициативе партии и называется «попутничество» - это практически цитата из Ленина. Вождь мировой революции призывал большевиков использовать любые политические, общественные и религиозные организации для достижения своей цели, но все эти организации для коммунистов были не сотрудниками, а попутчиками. А по достижении цели, за ненадобностью, их уничтожали. Такими «попутчиками» для коммунистов сегодня является Православная Церковь – ведь это мощный электорат. И отношение к «попутчикам» неизменно, как и лозунги марксизма-ленинизма.
По материалам РИА «Новый Регион»
Рубрики: | Аморализм, лжеверие, модернизм |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |