-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиса_-_краса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2009
Записей: 140
Комментариев: 108
Написано: 396





XVIII Международная конференция "Крым - 2011"

Четверг, 23 Июня 2011 г. 18:13 + в цитатник
С 6 по 10 июня в славном городе Судаке прошла 18 по счету конференция "Крым-2011". Она была интересна библиотекарям и издателям.
Тема конференции этого года: " Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса."

Конечно посетить все мероприятия мне не удалось, т.к. проходило много параллельных, но кое-что я все же посетила. Вот и хочу поделиться своими мыслями на счет поездки.
Я разделю свои впечатления на небольшие блоки, т.к. такой поток сознания писать-то муторно ни то, что читать...

И так, рисуем себе картинку: море, Крым, солнце, толпы библиотекарей и горстка издателей, готовых вырвать друг другу кадыки. Всем жарко, но надо немного поработать.
Это первые 2 дня конференции.
С каждым следующим днем бойцов становилось все меньше и меньше...
Их неумолимо забирали беспощадные пляж, солнце и море...

Ну что ж, начнем!

Метки:  

Пасхальный концерт Гильдии Музыкантов

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 03:20 + в цитатник
24 апреля 2011 года состоялся праздничный Пасхальный концерт Гильдии Музыкантов в клубе Швайн!
Пасха, или Светлое Христово Воскресение, - главный православный праздник, получивший название "праздник праздников" или "Велик день". Само слово "пасха" в переводе с греческого языка означает "прехождение", "избавление".
Это самый первый христианский праздник, чья история уходит в глубокую древность. Еще древние иудейские племена, отмечая праздник, связывали его сначала с весной, позднее - с уходом евреев из Египта. Христиане же вложили в этот день иной смысл и отмечают его как воскресение Христа.
В этот день происходит самое невероятное, «как яйца никогда не бывают красными» )))
В этот Светлый День дарили всем желающим свою любовь, хорошее настроение и поздравления, следующие группы:
* сольный исполнитель Аккар;
* Жан Жаныч и Баоdub;
* FreeДом;
* Перед Сном;
* Little Donkey Flight.
Открыл праздничный вечер сольный исполнитель Аккар. Его творчество характерно каверами на всемирно известную группу Beatles. Собственно, он порадовал зрителей в основном именно ими.))) Также, им были исполнены несколько песен собственного сочинения, в исполнении которых ему помогала, приглашенная для этих целей, девушка. Их совместное выступление напоминало легкий капустник в семейном кругу в присутствии родных и близких друзей, несмотря на присутствие посторонних зрителей. Видимо, то, что концерт был посвящен Пасхе, откладывало легкий отпечаток семейности на выступлениях музыкантов.
Продолжили праздничный концерт Жан Жаныч и группа Баоdub. Всегда жизнерадостный Жан Жаныч, как нельзя более кстати, вписался в сегодняшний праздничный вечер. Его позитивный и задорный настрой передавался всем присутствующим в зале, не только во время исполнения им песен, но так же и во время его поздравлений всех присутствующих с праздником Светлой Пасхи.
Хотелось бы отметить отдельно, что состав группы опять (снова) претерпел изменения. Сегодня вместе с неизменными Жан Жанычем (вокал и, теперь уже, бас) и Альстромарией (клавиши) на сцене оказался саксофонист, который, к слову сказать, очень облагородил выступление группы.
Это далеко не все метаморфозы, которые предъявил зрителю Жан Жаныч. В разгаре его выступления на сцену вышли две очаровательные девушки, которые, не на долго, но все же заменили его за басам и перед микрофоном. Девушки представляли участниц группы «Как дети». Они исполнили одну песню, которая несмотря на всю динамичность происходящего в момент ее исполнения, все же не вписывалась в выступление Жан Жаныча и группы Баоdub. Тем не менее, можно считать, что девушки подготовили зрителей к тому, что происходило потом. Но об этом позже.
Жан Жаныч исполнил несколько традиционных для своей группы песен в стиле регги, но также все чаще в его репертуаре стали появляться и другие музыкальные стили, например, такой жанр, как блюз, который предстает перед нами в песне «Погоня». Что же, ждем следующего выступления Жан Жаныча на концертах Гильдии Музыкантов и с нетерпением ждем новых и новых upgrade(ов) группы, стиля, музыки )))
И все же, к чему нас «подготавливали» (сами того не ожидая) девушки из группы «Как дети»? Появление на сцене клуба Швайн группы FreeДом вызвало небольшое удивление у сидящих в зале зрителей. После мелодичного Аккара и ритмичного, но приятно тихого Жан Жаныча, появление группы, использующей ударные да еще и вокалиста, громко поющего в микрофон (ударные обязывают), немного режет слух, с этим не поспоришь. Но, музыканты молодцы!))) По этому поводу ни сколько не огорчились, а просто продолжили играть. Ко второй песне слух привык к тяжелому звуку – и все стало хорошо. Несмотря на то, что некоторые из присутствующих в зале узнавали в мелодиях песен группы FreeДом песни более популярных групп, я, например считаю, что нот всего 7 и ждать, что все мелодии должны быть уникальны - глупо ;-)
Следующими на сцену вышел коллектив из четырех очаровательных молодых людей. «Перед Сном» - именно так называется их группа. Четыре мужчины, название «Перед Сном»… наводит на разные непристойные мысли… Ну да ладно ))) Это третье выступление коллектива, но несмотря на это, песни весьма продуманы и отлично звучат. Среди их репертуара имеются как лирически-романтические, например, песня «Город», так и весьма панковски-задорные, например, «Багаж сознания». Кстати, в этой песне очень удачная находка – разделение на 2 голоса.
Как говорит о себе сама группа – они играют в жанре Love-punk. Довольно забавное сочетание, правда? ))) Ну, хорошо, что они не решили в качестве своего описания придумать стиль, по количеству слов больший, чем «Война и Мир», чем сейчас страдают большинство групп. ))) Ударник выдавал четкий ритм и красивые переходы, басист "бысил" свои партии, гитарные соло и партии тоже были весьма панковские в большинстве своем, но, благодаря клавишнику, их punk приобрел-таки оттенки love ))) Общее звучание группы довольно необычно. Хотя лирика в рок-обработке всегда выглядит необычно ))) У каждой группы, даже, если она только-только начинает, есть какая-то песня, которая нравится зрителю больше, чем любая другая и ее можно назвать их маленьким или лучше сказать большим локальным хитом ))) У группы «Перед Сном» подобным хитом становится (все больше и больше с каждым концертом) песня «Город». Она действительно, очень красивая и, на мой взгляд, быстро станет популярной у женской половины аудитории ;-)
Завершили сегодняшний Пасхальный концерт участники группы «Little Donkey Flight». Эти «маленькие летящие ослики» просто бесподобны в своих позитивных песнях))) Их манера исполнения очень напоминает творчество не безызвестной немецкой группы Guano Apes. Вокалистка «осликов» - обладательница сильного и красивого голоса, а ее команда – настоящие виртуозы! Группа выступает 3 года, но они умудрились по стилю исполнения и игры приблизиться к GA, как уже было сказано выше ))) Кроме хорошо поставленного голоса Кристины Юцевич, поражает в их выступлении еще и наличие шестиструнного баса, хотя обидно за такую хорошую гитару - ее используют только на 50, иногда, правда, 75%. Аккорды басист зажимает на всех струнах, а вот «дергает» только 3-4 струны. Но главное в их группе – безумно позитивный и энергичный гитарист, который что только не делает со своим инструментом на сцене. В большинстве групп харизматичные личности единственное, что делают – разжигают толпу, а инструмент держат так, чтобы было чем руки занять, однако, это явно не относится к Виктору Лукашёву (гитарист). И харизмы ему не занимать, так еще и играет хорошо)))
Вот в такой приятной и позитивной атмосфере прошел воскресный концерт Гильдии Музыкантов, посвященный Светлому празднику Пасхи.



Арт-понедельник Гильдии Музыкантов. Doolin House

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:14 + в цитатник
Про расширение Гильдии Музыкантов и организации концертов арт-понедельников в клубе Дулин Хаус на Арбате, я уже писала. Ну что же, этот проект развивается довольно успешно.
18 апреля состоялся очередной концерт-фестиваль. В отличие от обычно тихого наполнения концертов арт-вечеров, этот концерт был, местами, взрывным )))
Группа Е-95, открывшая вечер, произвела настоящий фурор ))) Люди, гулявшие по Арбату, услышав ее, приходили на нее посмотреть. Кто не знаком с творчеством группы – очень рекомендую. Несмотря на некоторую жесткость звука, группа понравится и девушкам. Песни о любви в рок-обработке – просто отлично! ))) На этом вечере Е-95 исполняла только песни собственного сочинения. У них довольно много каверов, если посмотреть видеоотчеты с концертов этой группы в клубе Швайн на портале Гильдии Музыкантов, то и их можно оценить по достоинству )))
Продолжил вечер коллектив «Лесной Царь». Они выступили с полу-акустической программой. Они исполнили уже полюбившиеся слушателям песни. Музыка этой группы напоминает о временах странствующих музыкантов. Когда я слушала их песни, мне казалось, что я иду по Шервудскому лесу… Конечно, такие у них не все песни. Их музыкальная композиция в стиле кантри, например, довольно задорна и сам стиль исполнения песни, на мой взгляд, уже говорит о том, что представляешь себе некий солун )))
Этот вечер был очень богат на образы и типажи. Некоторым музыкантам удалось этого добиться при помощи своих текстов и музыки, а некоторым только при помощи интересного названия группы – но об этом после.
Что касается ярких образов и текстовых и сценических, то настала пора рассказать о группе, чье выступление меня всегда шокирует – НонАдаптанты! Их сценические образы были весьма оригинальны, как всегда ))) Но, что касается звука – они приятно удивили ))) Не было на этот раз давящих на уши громкости и диссонанса. Они представили зрителям лайт-версию своего творчества: синтезатор, полу-акустическая гитара, бас, ну и, конечно же, вокал их самого неординарного участника. Они исполнили все те же песни, но каждая воспринималась как новая! Творчество группы весьма необычно. Многие стесняются говорить то, о чем они поют со сцены. Ими затрагиваются серьезные темы, которые, благодаря их необычности, не всегда доходят до слушателя сразу. Но, несмотря на это, смысл их песен не теряется и доходит до слушателя именно тогда, когда тот готов его принять и понять. Или когда НонАдаптанты выходят с полу-акустической программой.
После НонАдаптантов вышел, а вернее сказать остался на сцене, музыкальный проект Жаж Жаныч и Баодаб. Они исполнили свои песни в стиле регги под несовсем обычный аккомпанемент – синтезатор и бас-гитара. Я уже не раз описывала выступление этой группы, так что я прямо тика в растерянности и не знаю, что еще добавить. Читайте предыдущие выпуски ;-)
Завершили этот концерт ритмичные и шумные «Акулы на прогулке». Музыка задорна, но довольна нечетка. Что на их творчество явно повлияла группа Green Day – видно невооруженным слухом ))) Но раз так, придать ей немного огранки не помешает. И раз уж они мнят себя звездами (интересно это мнение группы в целом или только чьей-то активной жены, которая умудрилась привить его всем участникам?), то надо соответствовать своему мнению. Выступление этой группы должно послужить примером другим музыкальным коллективам – раз уж мнишь себя звездой, то приезжай перед началом концерта и чекайся, а не визжи потом с пеной у рта доказывая, что все кругом виноваты. Музыка у них действительно хорошая (я послушала их записи), жаль, что они так сами себя подставили и не отстроились перед выступлением. А еще они хорошо бы смотрелись на открытых площадках. Звук довольно сильный и, повторюсь, ритмичный.

Без заголовка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:26 + в цитатник
После Второй Мировой войны Стен Ли и Кирби возвращаются домой, в США. Но, Америка, открывшаяся их взору после демобилизации, уже не та. Никто не покупает книги. Зачем? Ведь появилось ТV. Они снова устраиваются в свои издательства. Стен Ли – к дяде в Timely Comics, а Кирби – к его главному конкуренту – издательству DC.
Стен Ли понимал, что в век TV книжная продукция по прямому назначению уже мало кого интересует и решил уйти от дяди и заняться собственным делом, но как уйти он не знал. И вот, в одно несчастное утро у него умирает ребенок. Он звонит дяде и говорит о своем решении уйти. Но дядя требует «отступной» проект, который помог бы «утереть нос» конкурентам – компании DC. Так на свет рождается «Великолепная четверка». Но Ли придумывает только идею, а для ее воплощения он приглашает Кирби – друга-соперника. Тот соглашается, но работать на других его достало и хочется получать от работы еще и финансовое удовольствие. Поэтому нарисовать-то он нарисует, но издавать новинку предлагает чуть-чуть отдельно от основного издательства. Приятели зарегистрировали на свое имя небольшой филиал, который назвали «Marvell» («Чудо»), и весной 1961 года на рынке появился первый номер «Фантастической Четверки».
Кен Кизи (автор «Полета над гнездом кукушки») писал, что комиксы Marvell описывают мир куда адекватнее, чем любая «взрослая» литература.
Френсис Форд Коппола признавался, что именно по этим книгам изучал искусство композиции.
О былой депрессии тут же было забыто. Понимая, что железо стоит ковать пока горячо, Кирби и Ли тут же запускают под маркой Marvell еще несколько серий: Дардевилл, Человек-Муравей, Могучий Тор и самая известная – Люди Х (сентябрь 1963 года).
Америка 60-х – это Америка бунта. В борьбу за свои права вступили все мыслимые меньшинства: политические, религиозные, расовые, сексуальные и т.д. И каждое из меньшинств считало, что «Люди Х» - это история о них. Видимо именно это и полужило толчком к тому, что весь тираж был раскуплен через считанные часы после поступления в продажу.
«Если у французов был Париж Дюма, у англичан – Лондон Конан-Дойля, то первый узнаваемый портрет Америки 1960-х написал именно Стен и его ребята. Все герои Marvell жили там же, где и я – писал литературовед – Человек-паук в районе Квинс, Фантастическая Четверка – в центре города, Доктор Стрэндж – вниз по Бликер-стрит»…
По книге И. Стогова.

Читать далее...

Гнусный тип в костюме летучей мыши.

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:23 + в цитатник
Считается, что герой был придуман художником Бобом Кейном. Хотя на самом деле идею подсказал ему знакомый литератор Билл Фингер, который в свою очередь спер ее у палп-романов о детективе по прозвищу Летучая Мышь. Завязка сюжета там состоит в том, что бывшему окружному прокурору Энтони Куинну преступники плеснули в лицо кислотой. Он ослеп, обезображен и не в состоянии отомстить. Но тут появляется его возлюбленная, которая говорит, что ее отца, скромного полицейского, только что подстрелили и он при смерти. Пусть хирург выполнит операцию по пересадке глаз: Энтони сможет вновь видеть и отомстит за гибель папы.
Хирург творит чудо (в 1930-х делать такие операции еще не умели), и Куинн вновь видит. Причем не только днем, но теперь даже ночью, в полной темноте. Дело в том, что пока он был слеп, проснулись его инстинкты, и отныне он в состоянии четче слышать, лучше обонять, острее чувствовать. Куинн шьет себе костюм летучей мыши, нашпигованный гаджетами, и выходит на тропу войны. Одна половина лица у него обезображена, а вторая диво как хороша, и горе тому, к кому Куинн поворачивался теперь сожженной стороной.
Всю эту историю художник Боб Кейн творчески переработал и под своим именем опубликовал в мае 1939, в 27 выпуске журнала «Детективный комикс». Герой, получивший у него имя Бэтмен, никакой не прокурор, а, как и положено супергерою – миллионер и плейбой, ведущий двойную жизнь. Правда, уже в 53 выпуске прокурор с наполовину сожженным лицом тоже появляется в комиксе и его будут звать Двуликий…

На основе книги И. Стогова






Комиксов с Двуликим того периода, о котором шла речь выше, я не нашла, но общий смысл передан )))

Метки:  

Качек в трико

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:21 + в цитатник
Джек Кирби (урожденный Яков Курцберг) придумывает «Капитана Америку» через 1,5 года после начала Второй Мировой войны. Гитлер захватывает уже Францию, усиленно бомбит Британию и готовится к нападению на великий СССР. Американская политика строится по принципу «американцев интересуют лишь дела Америки». В этот период большинство американцев считало, что м.б., стоит дать Гитлеру объединить Старый Свет под своей властью так же, как Новый Свет почти объединился под властью США. А то, что нацисты истребили у себя всех евреев – ну так чтож…
Кирби думал иначе. Гитлера он ненавидел. Поэтому в самом первом рисунке, посвященному Капитану Америке, этот супергерой бьет с разворота фюрера в нос. Этот комикс позволил выйти издательству, в котором работал Кирби на более высокую ступень.
Целиком комикс был остросоциальным.
Несмотря на то, что американцы не хотели вступать в войну, которая их не касалась, уже через 7 месяцев после выхода первого номера комикса «Капитан Америка» США ввязывается во Вторую Мировую войну.
Какая разница, что думает большинство, если миром правят медиаимперии! ;-)

На основе книги И. Стогова.



История комиксов

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 16:19 + в цитатник
Самым первым комиксом в истории был «Желтый Малыш» Ричарда Фелтона-Отколта. Именно там художник впервые стал использовать выплывающие изо рта у персонажей воздушные шары с репликами. Коротенькая история о забавном беспризорнике впервые появилась аж в 1895 в газетах, принадлежащих медиамагнату Джозефу Пулитцеру. Т.е. комикс, как жанр, появился все же позже детектива, но здорово раньше фантастики.
Вскоре после появления «Желтого Малыша» собственными рисованными полосами обзавелись и другие медиамагнаты.
Публиковали комиксы в самом подвале газет, и состояли они из двух рисованных строк по 4-6 кадров в каждой. Во Франции на этом месте газет обычно печатали «фельетоны» (романы с продолжением), но в Штатах уровень образования был пониже, и тут нишу литературы для самых бедных заняли именно комиксы.
Первый журнал, полностью состоящий из комиксов, появился в Штатах во время Великой Депрессии – в 1933. Назывался он «Знаменитые Герои Забавных Картинок: Карнавал комиксов».
А в 1938 году появился комикс о Супермене.
И. Стогоff

Метки:  

В книжном деле без перемен

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:03 + в цитатник
«Стоило Эжену Сю выпустить свой бестселлер «Парижские тайны», и по всему миру тут же начали выходить «Лондонские», «Мадридские», «Лионские», «Нью-Йоркские», «Берлинские» и даже «Петербургские».
В этом, пожалуй, и заключается главная особенность книжного бизнеса: каждая удачная находка тут же отправляется под копирку сотнями подражателей»
Описываемые выше события были в 1800-х гг, но за 3 века ничего ровным счетом не поменялось. Стоило «Гарри Поттеру» набрать оборотов, как тут же появляется «Таня Гроттер». И не важно, кто лучше/хуже оригинал или клон. Тоже самое можно сказать и о «вампирской саге». Интерес к ней уже поутих, но некоторое время назад нельзя было войти в книжный магазин, чтобы с его стеллажей на тебя сразу не по смотрело около сотни высокоскулых и острозубых красавцев
Читать далее...

Метки:  

И. Стогофф и его версия истории книжного дела, основанная на реальных фактах

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:36 + в цитатник
Когда я оканчивала свой университет, то у меня был предмет под названием «Издательское дело в России и за рубежом». Там предлагалось нам делать различные творческие работы по издательствам и книгам. Согласитесь, если вас спросить название книги, где одним из действующих лиц является редактор, вы не сразу найдетесь… Но это были одни из самых интересных занятий того года )))
И вот спустя год после окончания мне попадается в руки книга Ильи Стогова, где он довольно простым языком и даже, я бы сказала с юморком, рассказывает историю книжного дела по самым ярким ее моментам. Как было бы хорошо, если бы в период обучения в МГУПе мне бы попалась эта книга. Ее можно всю расхватать на цитаты! А на сколько идей она меня натолкнула! В течение 3 лет точно мы изучали историю книжного дела. Смысл был один, название предметов – разное. И сколько курсовиков я не знала в каком ключе писать! А тут – все просто ))) Читай, наслаждайся, твори ))))
Чтобы не быть голословной, напишу некоторые истории из книги. Правда я не могла не разбавить их собственным мнением и комментарием, так что посмотрим в следующих постах, что из этого получилось.

Метки:  

День работника культуры в России

Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:58 + в цитатник
 (604x373, 39Kb)
27 августа 2007 года Президент России Владимир Путин подписал Указ № 1111 «О Дне работника культуры», согласно которому этот профессиональный праздник ежегодно отмечается 25 марта.
В этот день мы поздравляем всех профессионалов своего дела, занятых в культуре и искусстве, кинематографии, полиграфии, книгоиздании, средствах массовой информации, спорте, библиотечном деле и музыке.
В России уже установлены некоторые профессиональные праздники, связанные с культурой и искусством — День музеев (18 мая), День российской печати (13 января), День российского кино (27 августа), Всероссийский день библиотек (27 мая).
Сегодня профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры — сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности.
Всех с праздником!!!!








Радость творчества - 2011

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:22 + в цитатник
Сегодня состоялось открытие выставки Радость Творчества.
Выставка проходит в ТЦ Молл Гэлери совместно с магазином рукоделия «Леонардо». На выставке проходят мастер-классы по различным направлениям творчества – вышивка (гладь, счетный крест), вязание (крючок, спицы), бисероплетение, валяние шерсти, квилинг (бумажные ленты) и многое, многое другое. Так же (это все же выставка) проходит показ готовых работ по всему торговому центру.
Но на этой выставке не придется скучать не только творческим взрослым, но и детишкам – организованы специальные стенды. Можно получить шарик в подарок и самому его скрутить в любую форму (вот по этой же причине взрослым шарики не дают), разукрасить свечу, сделать куклу или нарисовать картинку с помощью профессионалов своего дела.
Эта выставка хороша тем, что все мастер-классы б/п. Когда я ходила на выставку Формула Рукоделия, то с меня взяли 500 рублей, так еще и не дали работу, а тут – делай, твори, креативь, забирай и хвастайся!
А вот несколько фоток. На одной должна была мелькнуть и я в зеркале, но – вспышка меня затмила )))
Читать далее...

И это культура?

Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:14 + в цитатник
Полистав страницы различных журналов и просмотрев заголовки лент новостей на сайтах информационных агентств, я пришла к выводу, что народ волнует 2 вещи (а иначе почему же столько статей?): культура (то ли ее гибель, то ли ее возрождение) и политика.
В политику я не лезть не буду – не имею такой привычки. А вот, что касается культуры, то вопрос интересный. Меня как редактора (пускай и учебной литературы), главного библиотекаря Российской Государственной Библиотеки и журналиста Гильдии Музыкантов, волнует вопрос культуры. Его и рассмотрим.
Читать далее...

Метки:  

Поэтический вечер

Четверг, 24 Марта 2011 г. 14:43 + в цитатник
23 февраля состоялся поэтический вечер.
Талантливые люди, приглушенный свет, чай и много сладостей. Вечер прошел в теплой дружеской обстановке. Приятно было видеть столько разных людей по своему восприятию мира собранными вместе.
Цель любого поэтического вечера – лучше понять друг друга. Внутренний мир человека находит самое красноречивое выражение именно в стихах.
Люди боятся того, что обнажает чувства, а поэзия в этом смысле – бронебойное оружие.
В этот вечер была услышана как любовная лирика, так и социально-направленные стихи.
Так как большая часть участников музыканты, то уместнее было бы сделать музыкально-поэтический вечер, но организаторы решили сделать иначе. То что зачитывали лидеры каких-либо музыкальных групп, мало отличалось от того, что мы видим от них на сцене. Но другие участники вечера просто поразили и манерой чтения и содержанием своих произведений.
Несмотря на то, что сейчас всяких «чтений» и «литературных салонов» развелось великое множество, а поэтические вечера вновь «входят в моду», стихи – вещь элитарная. В любую эпоху их читаю их регулярно читают 2-3% населения.
Сама я не пишу стихов: я знаю довольно много хороших чужих, что у меня нет потребности в слабых собственных. Поэтому на вечере «художественного слова» я была просто в качестве зрителя.
В поэтическом вечере приняли участие: Федор Шпаликов, Павел Данилин, Анна Курапова, Фёдор Кленчев, Филипп Соловьев, Дмитрий Пуков, Алексей Кузнецов, Мария Миронос, ну и конечно же, гостеприимная и обаятельная хозяйка салона (скрывающая свой творчески-словесный талант от аудитории и самовыражающаяся на другом поприще) – Татьяна Глазырина.

Метки:  

22.11.2010 "Музыкальный вечер в честь дня выпуска первого Запорожца"

Вторник, 18 Января 2011 г. 21:26 + в цитатник
Какие группы могли выступить на концерте с таким названием? Правильно – панки! Причем, не просто группы, играющие панк-рок, а настоящие панки! Такие, какие всем помнятся с периода буйных девяностых – с ирокезами!!! И пускай, что на этом вечере была только одна такая группа, но она была! Группа Yellow House, как они сами о себе сказали: «Мы отличаемся от других коллективов тем, что музыку играют все на всех инструментах, не зацикливаясь на чем-то одном; то же самое происходит и со стилем – главное, чтобы пёрло!»
Питерский панк – отдельная статья в разделе музыки, а почитав Стогова – приходишь к выводу, что только в Питере и были панк, рок и вся прочая музыка ;-) Ну да и х… хорошо.

Читать далее...

Метки:  

Концерт в честь"Дня первой радиопередачи СССР"

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:22 + в цитатник
Рок-понедельник Гильдии Музыкантов, посвященный дню первой радиопередачи прошел 15 ноября в московском клубе Швайн.
Очередное необычное название мероприятия, и, как уже принято на концертах этого лейбла, - вновь зрителей удивляли разноплановые по своей стилистике и образам исполнители.
С появлением Гильдии Музыкантов в клубе Швайн, по понедельникам теперь не бывает скучно. В этот раз в гардеробе не хватило номерков на всех, а ближе к концу вечера, когда в клуб подтянулись задержавшиеся на работах зрители, в клубе закончились стулья, и не успевшим к началу пришлось занимать «стоячие места».
Время от времени, в клубах города устраиваются концерты под условным названием «сборные солянки», на которых выступают настолько разные группы, что зрители, придя послушать творчество знакомой им группы, уходят чуть ли ни сразу же после ее выступления, едва услышав песни следующего коллектива. В нашем же случае разножанровый концерт оказался удачно подобран – зрители, начав слушать одного исполнителя, с удовольствием воспринимали творчество и остальных участников вечера.
Гильдия Музыкантов начала поддерживать творчество сольных исполнителей, поэтому теперь, помимо групп, в которых играют три или более участников, в каждом ее концерте, участвует по крайней мере один сольный исполнитель.
Читать далее...

Метки:  

Рок-концерт в честь Дня спуска на воду крейсера Варяг

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:18 + в цитатник
1 ноября в клубе Швайн прошел очередной рок-понедельник Гильдии Музыкантов. На этот раз он был посвящен дню спуска на воду крейсера Варяг. Группы, участвовавшие в концерте, были хорошо подобраны, и зрителям, пришедшим послушать кого-то одного, было приятно узнать о творчестве других коллективов.
В программе вечера приняли участие:

- группа Здравствуйте! (рок, арт-рок)
- группа Соблаков (рок, брит-поп)
- группа Остров Крым (арт-рок)
- Артём Белов (сольный проект)

Концерт начался с выступления сольного исполнителя, Артема Белова. Романтик в чистом виде, с музыкой, полной слов о настоящем и вечном, Артем открыл этот вечер. Чем больше вслушиваешься в его песни, тем больше кажется, будто клуб Швайн превратился в таверну, затерянную где-то посреди средневековой Европы, полной своими замками, драконами и лесными тропинками, а присутствующие в клубе перевоплотились в галантных рыцарей и прекрасных принцесс. Смотрите сами:




Группа «Здравствуйте!» порадовала зрителей харизматичным лидером, задорным панк-исполнением и интересными темами, затронутыми в песнях. Они исполнили песни о звездах, выстрелах, играх, и сделали это так зажигательно, что весь зал аплодировал, а самые активные слушатели выбрались на танцпол и там отрывались вместе с участниками группы, веселившимися на сцене.




Группа «Соблаков» (в одно слово) играли следующими, и в их песнях был и фанк, и регги, и любимый всеми рок. Динамичные и медленные, о простом и сложном, разные и в чем-то схожие, их песни оказались небезразличны всем, находившимся в зале. Зрители аплодировали и всячески поддерживали участников группы, а на спокойных композициях кавалеры приглашали дам на медленные танцы.




Хэдлайнерами вечера стали участники группы Остров Крым. До их появления в зале сидела компания хорошо одетых людей, которая с энтузиазмом вслушивалась в исполнение групп-участниц. Но перед выступлением группы Остров Крым они куда-то отошли, и было не ясно, куда же они делись. Внезапно, все оставшиеся зрители почувствовали себя, как будто на осажденном торговом судне: к нам пожаловали пираты! Люди в тельняжках и ботфордах заняли центральную площадку в клубе, и устроили настоящую пиратскую потасовку! В их арсенале оказались морские барабаны, гитары и гармоника; они принялись играть на всем этом одновременно, и людям ничего другого не осталось, как занять место перед сценой и отплясывать под веселые мелодии и задорные корабельные песенки. По окончанию выступления пиратов многие зрители догадались, что в лицах пиратов и лицах тех людей, которые незаметно удалились из клуба до начала выступления группы Остров Крым, есть что-то общее.



Метки:  

Поиск сообщений в Лиса_-_краса
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь