Цитата сообщения Татьяна_Евтушенко
Грибочки из песочного теста в глазури

Скоро опять зимний праздник - Стары Новый Год! Порадуем своих родных и близких симпатичной выпечкой - грибочками из песочного теста!
Для этого нам понадобится:
• сливочное масло или маргарин – 250 грамм;
• мука – 3 стакана;
• яйцо – 2 штуки;
• сахар – ½ стакана;
• сода – ¼ чайной ложки;
• лимонный сок или уксус – для гашения соды;
• соль – щепотка.
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
1. Растапливаем сливочное масло или маргарин в кастрюльке. Также можно просто размягчить их, оставив на некоторое время при комнатной температуре, или же натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить с сахаром, можно воспользоваться для этого любой подходящей бытовой техникой.
3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
4. Смешать сливочное масло или маргарин, яйцо с сахаром и соду, подсолить смесь и смешать всю массу до обретения однородной консистенции.
5. Постепенно вводить в тесто муку, постоянно помешивая смесь.
6. Замесить и хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, жирным и эластичным.

Готовить печенье необходимо следующим образом:
1. В гаждое углубление формы кладём не большой кусочек теста.
2. Форму поставить на огонь, открыть крышку и смазать растительным маслом каждое углубление, а также и каждую выпуклость вверху – это обеспечит вам идеальное отставание печенья от формы.
3. Вкладываем кусочки теста в каждое углубление и закрываем крышку формы. Некоторое время плотно ее придерживаем за ручки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме и приняло желаемый вид . Если форма прогрета хорошо, обязательно через несколько секунд нажатия, выпустите из нее воздух и снова сожмите ручки. Держать их следует около минуты, потом можно оставить их выпекаться самостоятельно. На разогретой форме печенье печется очень быстро – не более нескольких минут.
4. Когда с одной стороны печенье пропечется, форму следует перевернуть на другую сторону и выпекать еще пару минут.
5. Снять форму с огня, при помощи вилки вынуть печенье и загружать новую партию.
Дать печенью остыть.

Приготовить шоколадную глязурь для шапочек. Для этого нам нужно растопить шоколад на водяной бане.

Чтобы грибочки лучьше стояли потрите низ ножки об тёрку.

Теперь каждую шапочку обмакиваем в шоколад,ставим на тарелку и отправляем в холодное место для застывания.

Готовим сахарную глазурь.
Сахарная пудра - 80 гр.
Яичный белок - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Каждую ножку обмакиваем в глазурь,обсыпаем маком и ставим на тарелку.

Опять отправляем в холодное место до полного застывания.
Наши грибочки готовы,можно угощать!

Приятного аппетита и с наступающим Старым Новым годом!
Пусть Вам везёт!