-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Светлана_Котенок:

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Котенок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей: 3001
Комментариев: 4632
Написано: 11850


Китайский крыжовник, или киви (рецепты).

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Китайский крыжовник, или киви (рецепты).



Еще несколько лет назад мы и не знали ничего о киви. Его не самая привлекательная внешность на первый взгляд кажется слишком экзотической и непонятной. Да и не только нам. Сорок лет назад на одной из европейских таможен сотрудники так были напуганы «странными коричневыми мячиками», что вызвали саперов!

В магазинах к киви тоже сначала отнеслись с предубеждением, однако скептицизм прошел быстро. Оказалось, что за шероховатой коричневой шкуркой спрятана потрясающе вкусная, нежная и полезная зеленая мякоть с маленькими семенами, напоминающая по вкусу кому-то сразу банан, землянику, дыню и ананас, а кому-то - сочетание клубники с крыжовником.

РОЖДЕННЫЙ В КИТАЕ, ВОСПИТАННЫЙ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Киви - фрукт молодой, родился он всего лишь сто лет назад. В начале прошлого века к одному из граждан Новой Зеландии пришла посылка из Китая, которая содержала в себе подарок - семена обезьяньего персика (он же - китайский крыжовник или актинидия китайская). Подразумевалось, что вырастет исключительно декоративное растение, поскольку на родине киви представлял собой живописную лиану с небольшими, достаточно жесткими плодами.

Получатель подарка принялся растение совершенствовать, и на это ушло около 30 лет! От мелкого плода дикорастущей китайской актинии в гостях кустик стал плодоносить ягоды до 100 г и более. Еще и с улучшенными вкусовыми качествами.

Долгое время киви выращивался на благодатной новозеландской почве только у домов и в садиках. И если бы не мировой промышленный кризис 1930-х годов, заставивший одного портового клерка сменить род деятельности и заняться выращиванием киви, неизвестно когда бы мы познакомились с этим фруктом. Ведь фрукт весьма выгоден с экономической точки зрения: он неприхотлив в росте, дает обильный урожай и хранится по несколько месяцев. Так мир познакомился с киви.

Кстати, название фрукту дали экспортеры Новой Зеландии - в честь нелетающей птицы киви, внешне напоминающей этот плод: птица бескрылая и покрыта бурыми перышками. Ну а сбор урожая в Новой Зеландии - мирового поставщика киви - общенациональное событие для жителей и туристов, заканчивающееся народным гуляньем и красочным фейерверком.

БОГАТОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Полезные свойства киви уникальны: фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. Всего один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (в первую очередь - калия) и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение. А сочетание магния и витамина С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.

Полезные свойства киви позволяют сжигать вредные в организме жиры, что избавляет сосуды от тромбов и продлевает нам жизнь. Так, норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через месяц: за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот.

Недавние исследования киви показали, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах он используется как стимулирующее и восстанавливающее средство для профессиональных спортсменов.

Ну и нельзя не отметить, что киви полезен не только в качестве еды, он очень хорош и при наружном использовании. Нашу кожу этот фрукт очищает и насыщает витаминами.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КИВИ
Конечно же, киви можно есть и сам по себе. Но если хочется разнообразия - предлагаем сначала правильно выбрать фрукт, а потом и приготовить что-нибудь оригинальное. Итак, выбираем. Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем чувствуется, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны киви в свежем виде. Их обычно едят либо очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперек, чтобы получилось две чашечки, из которых ложкой поедается мякоть. Также киви прекрасно дополняет фруктовые салаты, торты и даже мясо.


Салат фруктовый с орехами и киви
4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас (или банка консервированного ананаса), 2 ст. л. дробленых грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. л. лимонного сока, фруктовый сироп - по вкусу

Ананас, бананы и киви почистить и нарезать мелкими кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать. Дать настояться примерно около 30 минут.

Салат из авокадо и киви
2 авокадо, 4 киви, 1 ст. л. измельченной петрушки, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, 1 небольшой огурец, 1 сельдерей. Уксус, оливковое масло, соль, перец, сахар - по вкусу

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, почистить, порезать кубиками. Добавить почищенный и измельченный киви, сельдерей, петрушку, лук. Все ингредиенты сбрызнуть уксусом, добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, тщательно перемешать.

Салат из киви и мандаринов
киви, 2-3 мандарина, 1-2 банана, 1/4 стакана яблочного сока, 20 г фундука, несколько листочков мяты

Очистите киви, мандарины и бананы от кожицы и нарежьте ломтиками. Уложите фрукты слоями на блюдо, полейте соком, посыпьте сверху измельченными орехами, украсьте мятой.

Мясо с киви
2-3 кг мяса молодой телятины, свинины или говядины, 500 г киви

Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Мясо промыть, сделать в нем надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по дольке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь. Утром завернуть в фольгу и запечь в духовке. Мясо, приготовленное подобным способом, отличается особой нежностью.

Лимонад из киви
Лимонад из киви

6 киви, 1 стакан сахара, 3/4 стакана лимонного сока, 1 л газированной воды.
Для льда из киви: 4 киви, 2 контейнера кубиков из льда, холодная вода

Очистить киви и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Протереть массу через сито, удалить семена. В большом сосуде смешать лимонный сок с сахаром, добавить пюре из киви и газированную воду.

Приготовить лед из киви. Для этого очистить фрукты, нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки киви с кубиками льда, добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить. Наполнить кубиками фруктового льда высокие стаканы и наполнить лимонадом.

Шарлотка с киви
Необходимые продукты:
Для бисквита:
стружка кокосовая - 100 г
сахарная пудра - 100 г
белки яичные - 3 шт.
киви - 2 шт.
Для мусса:
белки яичные - 3 шт.
сахарная пудра - 160 г
желатин - 2 ст. ложки
физалис - 50 г
сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления блюда:

Для бисквита кокосовую стружку соедините с сахарной пудрой и яичными белками. Взбейте смесь на водяной бане, перелейте в форму, смазанную маслом, выпекайте до готовности при 160 С, охладите.

Желатин залейте холодной кипяченной водой, оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.

Для мусса яичные белки взбейте с сахарной пудрой, введите подготовленный желатин, 2 столовые ложки физалиса, взбитые сливки и перемешайте.

Киви нарежьте ломтиками, уложите в форму, сверху выложите мусс, затем — бисквит, охладите.

Шарлотку выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, оформив абрикосовым конфитюром и физалисом.

Сливочное суфле с киви и бананом
.Ингредиенты:

250 мл жирных сливок
2 ст. ложки желатина
4 спелых киви
1 большой банан
180 г сахарной пудры

Желатин замачиваем в 150 г холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 40 минут. Затем ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, растворяем (не кипятим!). Процеживаем и ставим остывать. Киви пюрируем в блендере и смешиваем с охлажденным желатином.
Сливки взбиваем миксером и аккуратно соединяем с желатиново-фруктовой смесью.
Раскладываем суфле в креманки. Сначала кладем пару столовых ложе массы на дно поверх укладываем слой нарезанного кружочками банана и накрываем еще одним слоем суфле. Ставим в холодильник примерно на 2-3 часа, а затем наслаждаемся вкусом .

Ароматный торт с киви
Для бисквита: 3 яйца, 100 г сахара, 75 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки: 1 яйцо, 3 стол, ложки сахара, 150мл сливок, 2 ст.л. крахмала, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения: 4 киви, 1 пакетик прозрачной заливки для торта, 100 мл сливок, цветной мелкий сахар, рубленые фисташки
Кроме этого: 1 прямоугольная форма для выпекания, жир для формы

Тесто:
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену, а желтки размешать с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести к желткам белки.
2. Просеять сверху муку, разрыхлитель и крахмал и осторожно смешать с яичной массой. Нагреть духовку до 180 гр.
3. Тщательно промазать форму жиром. Наполнить ее тестом и поставить на 15 мин в духовку. Затем остудить. Бисквит опрокинуть из формы на кухонную решетку и разрезать поперек на два коржа. Срезав с обоих коржей лишнее, придать им форму рыбы.

Начинка:
1. Тщательно смешать до получения однородной массы яйцо, сахар и крахмал. Влить 100 мл сливок и молоко. Аккуратно помешивая, медленно довести смесь до кипения. Дать ей остыть.
2. Взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром. Осторожно ввести в яичный крем.

Завершение:
1. Киви тщательно очистить и аккуратно нарезать поперек на ломтики.
2. Нижний корж бисквита намазать половиной крема и накрыть верхним коржом.
Намазать на него с помощью лопаточки оставшийся крем.
3. Поверхность торта выложить ломтиками фруктов в виде чешуи. Пользуясь руководством на упаковке, приготовить заливку для торта. Равномерно покрыть ею ломтики киви.
4. Тщательно взбить сливки в густую пену. Заполнить частью их кондитерский мешочек, выдавить поверх торта "глаза" и "жабры".
5. Оставшимися сливками обмазать край торта. Лопаточкой примять к нему
разноцветный сахар и рубленые фисташки. Переложить торт на подходящее по размеру блюдо и подать на стол.

Коктейль «Шампанское с киви»
Ингредиенты:
1 шт. киви.
25 апельсинового сока.
75 мл шампанского.
Приготовление

Киви и сок взбить в блендере, затем налить в бокал, долив шампанское. Украсить долькой киви.


Баранья нога с киви
Что нужно:баранья нога весом 1,8-2 кг
5 киви
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана зелени петрушки и укропа
лук репчатый 1 луковица
соевый соус
1 ст. л. майонеза
горчица
мука 1 ч.л.
Для гарнира:
1 зеленый перец
1 красный перец
1 желтый перец
небольшой кочан цветной капусты
небольшой кочан брокколи
соль

Что делать:
1. Это блюдо начинают готовить накануне. Острым ножом сделать на бараньей ноге продольный надрез вдоль всей кости. Раздвинуть мясо руками и, аккуратно подрезая со всех сторон, отделить его от кости. (Кость не выбрасывайте, с ней можно приготовить наваристый бараний бульон.)

Баранину разложить на разделочной доске так, чтобы внутренняя сторона мяса, прилегавшая к кости, была сверху, и надрезать кусок во всех толстых местах так, чтобы он стал приблизительно одинаковой толщины. Это делается для того, чтобы баранина лучше промариновалась.

2. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (один нарезанный плод оставить для шпигования). Петрушку и укроп вымыть, измельчить. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить и порубить. Смешать киви, зелень и чеснок, добавить соевый соус, майонез, горчицу, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

3. Полученный маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону куска мяса и вновь придать мясу форму ноги. Сначала скрепить края куска деревянными зубочистками, а затем обвязать его бечевкой (ни в коем случае не синтетической).

4. Нашпиговать всю ногу кусочками киви и чеснока. Для этого в мясе с помощью острого тонкого ножа сделать глубокие проколы, куда по лезвию протолкнуть кусочки киви и чеснока.

5. Оставшимся маринадом обмазать баранью ногу снаружи, положить ее в кулинарный пакет для запекания и убрать в холодильник на 10-12 ч.

Достать мясо из холодильника и запекать в заранее разогретой до 220°C духовке в течение 1,5-2 ч, в зависимости от веса ноги.

6. Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать крупными кусками. Овощи приварить в течение 10 мин. Откинуть их на дуршлаг, а затем быстро обжарить в растительном масле на сильном огне.

Салат с киви и курицей
Ингредиенты

На 300 г куриной грудки:
4 вареных яйца
з киви
половина пучка листьев салата
оливковое масло или майонез для заправки
Способ приготовления

Вареную грудинку немножко подсаливаем, режем кубиками.
Яйца режем каждое на 4 части.
Киви почистить и нарезать кубиками.
Добавляем порваные(или порезаные)листья салата, солим и заправляем по вкусу майонезом или маслом.

Киви фаршированные салатом
Ингредиенты:
8 больших киви
Морковь 1 шт
Яблоко – 1шт
Крабовые палочки -150 г
Масло растительное, соль (по вкусу)

Приготовление:

Натрите на терке морковь.
Нарежьте яблоко и крабовые палочки на маленькие кусочки.

Разрежьте киви на две неравные части, так чтобы большая часть составляла где-то 2/3. Меньшую часть - крышечку отложите в сторону.

Из большей части чайной ложечкой выберите мякоть, порежьте мякоть на кусочки.

В салатнице смешайте морковь, яблоко, киви и крабовые палочки, приправьте растительным маслом, соком лимона и солью. Положите в холодильник для маринования на 20 минут.

Начините киви салатом, украсьте зеленью.

Салат "Робинзон"
Продукты:
ломтик дыни
апельсин
2 киви
яблоко
консервированные персики с соком — 100 гр.
2 помидора
листовой салат — 2-3 крупных листа
2 ст. ложки сметаны
2 ч. ложки сахара

Для украшения:
зелень
морковь
капуста краснокачанная — 1 лист (можно и без нее)
оливка

Рецепт приготовления:
1. Мякоть дыни срезать с корки оставив небольшой кусочек, оставшуюся часть проткнуть спажкой и укрепить на ней кружок моркови. Получился "парусник". Саму дыню проткнуть двумя большими спажками, чтобы получились "нос" и "мачта". Украсить мачту вырезанным из капусты парусом.
2. Киви, персики, яблоко и мякоть дыни нарезать ломтиками. Апельсин разделить на дольки, удалить пленки, разрезать каждую дольку пополам. Фрукты перемешать, выложить в продолговатую посуду на листья салата, полить соком от персиков и сметаной, взбить с сахаром.
3. Укрепить на краю салатницы "парусник", выложить оливку и зелень.

Салат из киви, морковки и редьки "Каламбур"
1 большая (или 2 средние) моркови
2 средних зелёных редьки
2 средних киви
майонез (или растительное масло)

Салатик готовится очень просто.
Нужно натереть на средней тёрке морковь и редьку,совсем немного посолить и перемешать.
Киви почистить и порезать маленькими кубиками.
Перемешать. Приправить майонезом или раст. маслом.










Хлебцы с киви и ветчиной.
На 6 порций:
6 хлебцев,
6 ст. л. домашнего сыра,
6 киви,
150 г формовой вареной ветчины,
0,5 ч. л. молотой паприки.

На хлебцы ровным слоем выложить сыр, присыпать паприкой. Киви очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сверху на сыр положить кружки киви, перемежая их ломтиками ветчины.

"Роллы с киви"
Необходимые продукты:

Лист нории
Рис, сваренный для суши
Киви 1 шт.
Крабовые палочки
Сыр Фета
Кунжут
Васаби
Соевый соус
Рецепт приготовления:

Очищаем киви от кожуры и нарезаем тоненькими полосочка, крабовые палочки и Фету тоже разрезаем на полоски. На листе нории раскладываем рис, переворачиваем рисом вниз, затем выкладываем на нории полоски киви, крабовых палочек и Феты, и аккуратненько заворачиваем. Сверху присыпаем кунжутом и наслаждаемся с васаби с соевым соусом.















Салат «Праздничный киви»
3 киви
1 баночка кукурузы
5 яиц
8 крабовых палочек
150 г майонеза
1 пучек зеленого лука
1 ч.л. горчицы
соль,перец

Крабовые палочки и киви порезать соломкой
Яйца и лук мелко порезать
Добавить кукурузу,посолить,поперчить.
Горчицу смешать с майонезом и выложить слоем сверху
Украсить зеленью и киви.

КУРИНАЯ ГРУДКА С КИВИ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
4 куски вареной куриной грудки,
3 шт. киви,
1 ч. л. сливочного масла,
1 ст. л. сахара,
1/4 л только что выжатого апельсинового сока,
тертая цедра 1/2 апельсина,
1 ст. л. коньяка.
Инструкции:

С куриной грудки снять кожу и нарекать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 4 тарелки или на большое блюдо. Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно.

Джем из киви
Ингредиенты:
750г киви, очистить, нарезать
1 большое сочное яблоко, очистить, вырезать сердцевинку, нарезать
2 лайма, выдавить сок
1 чашка сахара
Приготовление:
Смешайте киви, яблоко и 1/3 чашки лаймового сока в большой миске, в которой можно готовить в микроволновке. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на самую высокую температуру на 3 минуты. Достаньте из духовки, добавьте в фрукты сахар.
Поставьте снова в микроволновку на самую высокую температуру на 3 минуты, помешивайте джем каждую минуту, чтобы расстворился сахар. Затем готовьте еще 15-18 минут.
Джем переложите в стерилизованные горячие банки. Закройте крышками. Переверните вверх дном. Оставьте на 5 минут. Затем переверните крышками вверх и дайте остыть.

ФЛАН С КИВИ
Ингредиенты:
Тесто:
240 г муки, 85 г сахарной пудры, 1/4 чайной ложки ванильной эссенции, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, слегка взбитое.
Наполнитель:
10 плодов киви, 4 яйца, 250 г взбитых сливок, 150 г сахарной пудры, 40 г вишневой водки (кирша), 25 г сахарного песка.


Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Смешайте муку,сахар и ванильную эссенцию. Покрошите сливочное масло в приготовленную смесь, чтобы получилось нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Положите тесто в пластиковый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
2. Раскатайте тесто. Уложите тесто в 28-сантиметровую форму с регулируемым дном. Проткните основание вилкой и уложите по краям полосы фольги, которые предотвратят сжатие теста во время приготовления. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.
3. Выпекайте тесто приблизительно 10 минут. Удалите фольгу.
4 Почистите и нарежьте ломтиками плоды киви. Уложите на основание флана.
5. Яйца, сливки, сахар и вишневую водку хорошо взбейте. Залейте киви получившейся смесью. Уменьшите температуру в духовке до 180 °С и выпекайте флан 20-25 минут. Разогрейте гриль.
6. Посыпьте флан сахарным песком и поставьте в гриль. Дождитесь, пока верхушка подрумянится.
7. Переложите флан на сервировочное блюдо. Немного охладите перед подачей. Вариации: Можно использовать вишню, сливу, персики и другие фрукты и ягоды. На 6 порций.

Свинина с киви
Ингредиенты

Свинина(карбонатная часть)-1,5 кг
Сыр- 150 гр
Майонез-2-3 столовые ложки
Киви- 4 шт
Белок -2-3 шт(в зависимости от размера яиц)
Орехи фундук- 80-100 гр
Соль, черный молотый перец, темьян, чеснок
Растительное масло для жарки
Для кляра
Яйцо-2-3 шт
майонец-2 ст.ложки
сметана- 2 ст. ложки
молоко-100 мл.
мука-100-120 гр
Для гарнира
картофель некрупный-27-30 шт
сало копченое-50-70 гр
Способ приготовления

Карбонатную часть мяса порезать ломтиками толщиной примерно 1 см., слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать темьяном,смазать каждый кусочек тертым чесноком, сложить е емкость и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Пока мясо маринуется приготовим кляр. Взбить яйца с солью, добавить сметану, майонез, муку, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться немного пожиже чем на оладушки.Сковороду ставим на плиту на сильный огонь 140 грдусов, наливаем немного растительного масла. Промаринованное мясо каждый кусочек по отдельности окунаем в кляр и обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до румянной корочки, примерно 2-3- мин. Обжаренное мясо кладем на лист, каждый кусочек слегка смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Очищаем киви, реже на тоненькие пластики и кладем поверх сыра. Взбиваем белки с солью в крутую пену и столовой ложкой равномерно распределяем на каждый кусочек по отдельности. Поверх белков кладем целые орешки фундука. Ставим в предварительно разогретую духовку на 150-180 градусов на 35-40 мин. Для гарнира чистим картофель, моем, делам продольные надрезы не до конца по 2-3 надреза на каждом картофеле.В каждый надрез вставляем очень тоненько порезанный кусочек сала. Картофель кладем на смазанный растительным лист,присаливаем, немного смазываем майонезом, запекаем в духовке до золотистой корочки примерно 30-40 мин. В готовый картофель в каждый надрез вставляем листочек зелени петрушки.

Свиные котлеты с киви.
Ингредиенты

свинина -0,5кг
киви -2шт
вода -10мл
соль,перец по вкусу
сухари для панировки
растительное масло
Способ приготовления

Свинину + киви перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку, по солить по перчить.
Добавить воды и хорошо вы месить фарш. Обвалять в сухарях и придать форму.
Обжарить с двух сторон.
Рубрики:  Вкуснятинка!!!
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 21:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку