-Метки

PNG dividers gif gimp inner merlin maximoff paint paint.net photoshop runava авторский дизайн азбука фотошопа амаранта бисер бордюры бохо броши виньетки войлок-фетр выпечка вышивка вышивка бразильская вышивка разная вязание глифы головные уборы дача деньги десерт джеки-карди джинсовое для дизайна для дома для кухни дневник домоводство женщина заговоры звуковые копии лекарств здоровье игольницы игрушки интересное календарь клипарт комп куклы кулинария лента лечебные частоты лиа линеечки мешковина микроволновка моё музыка мультиварка наборы фонов новогоднее новогоднеее нужное нумерология оксюморон панно питомцы плетение познание иного полезное разделители разное райф рамочки рукортворчество рукотворчество рукотворчнство руны салаты-закуски сигилы символы соленья-варенья ставы-бытовые ставы-защита ставы-инструменты ставы-красота ставы-мозг ставы-отношения ставы-помощники ставы-порча ставы-универсальные ставы-чистки ставы-энергетики су-джок сумки сундук схемы украшение украшения умелые руки уроки уроки фш уют фоны фоны gif фоны png фоны однотонные фоны фактурные фоны-grd хлеб хлебопечка шитьё шмидт шпагат юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯблочкоНаливное

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Моя_дача Креативные_идеи Красота_дневников Народные_советы Осознанные_сновидения _СвОиМи_РуКаМи_ Дачники_ЛиРу Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Мастерская_идей полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком Дом_Кукол Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Заработок_в_инете Всё_для_фотошопа Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела магазинчик_Рукоделочек Декупажный_Бум М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Рукодельница Купи_Продай КлипАРТ НАШ_САД Кисти_для_Фотошопа Decor_Rospis hand_made hand_made_ Hand_Made_Club HAND_MADE_together HandmadE_FoR_SalE handmade_sale Point-to-Point Как_заработать_в_сети Это_Смешно союз_хендмейдеров_Украины Всё_для_дома_и_дачи master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Украшения_для_дневничка Сообщество_Творческих_Людей Всё_для_-_блога OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -диз_для_вас- Умелые_ручки Мир_клипарта Разделители_для_текста

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 49223


Как определить пальмовое масло

Суббота, 19 Января 2019 г. 19:31 + в цитатник
 Пальмовое масло получают из плодов и листьев масличной пальмы. Продукт чрезвычайно дешевый, но, как считают диетологи, довольно опасный для организма человека. В силу высокой температуры плавления (38–40 °C), пальмовый жир при употреблении внутрь не усваивается полностью. Он превращается в нечто вроде пластилина и накапливается на стенках сосудов, провоцируя атеросклероз, нарушения в обмене веществ и онкологию.
 В отечественные продукты пальмовое масло начали добавлять в 90–х, и популярность его росла с каждым годом. Этот растительный жир существенно удешевляет себестоимость продукта, позволяя производителю заработать больше. Масло широко используют при изготовлении молочных продуктов и в кондитерском производстве.
Как в домашних условиях определить качество молочных продуктов и выявить в них наличие пальмового масла.
Пальмовое масло в молочных продуктах

1. Творог и сметана
 Молочные жиры плавятся уже при температуре 28–32 °C. Именно поэтому во рту и на языке остается ощущение жирной пленки, если съесть ложку творога или сметаны с добавлением тугоплавкого пальмового масла. Если при комнатной температуре оставить творог на блюдце и он покроется желтой корочкой, но при этом не поменяет ни вкус, ни запах, то, вероятнее всего, он пальмовый. Натуральный начнет прокисать.

2. Мороженое
 Ради эксперимента можно пойти на жертвы и оставить мороженое лежать просто на тарелке. Натуральный продукт станет мягким, сохраняя форму, растает, как на фото ниже. А вот растительный долго таять, а потом превратится в полупрозрачную жидкость.

3. Сыр
 Твердый сыр с добавлением растительного жира легко вычислить по характерному мыльному привкусу. Если ломтик слишком упругий, резиновый при разжевывании или, наоборот, крошится при нарезке (пармезан исключаем из подозреваемых), то пальмового масла ему не удалось избежать. На открытом воздухе подделка быстро обветривается и трескается.
 Если ломтик подставить под солнечные лучи, то спустя несколько минут он станет мягким, потеряет упругость. Фальсифицированный же, напротив, станет более плотным, а на его поверхности проступят капли масла.

4. Сливочное масло
 Как и в случает с творогом, поддельное масло будет вязнуть на зубах, оставляя на языке жирный налет. Настоящее мягко растает. При комнатной температуре натуральное масло размякнет, масло с добавлением растительного жира останется твердым.
 Попробуйте бросить кусочек сливочного масла на теплую сковороду: натуральное растает, а на поверхности останутся белые пленки и хлопья. Растительное при плавлении превратится в однородную жидкость.

 Читайте внимательно этикетку. Надписи «творожный продукт», «сырок», «сгущеночка», «сметанка» или «сырный продукт» уже должны насторожить, как и цена: натуральный и качественный товар не может стоить слишком дешево. Такую продукцию лучше обходить стороной. Пометка ГОСТ, указанная на упаковке, в 95 % случаев гарантирует отсутствие нежелательных добавок.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку