-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737


Яблочный пирог с лимонной цедрой.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Предлагаю очень простой, легкий рецепт яблочного пирога, хотя тесто универсальное, можно печь с любыми фруктовыми начинками. Всегда выручает, когда - гости на пороге.



Тесто.

2 яйца
1 стакан сахара(1стак.=250 мл.)
ваниль
50 г маргарина или сливочного масла
1 стакан-йогурт+сметана(50/50)или только йогурт
1,5 стакана муки
1 чл соды
лимонная кислота на кончике ножа

3-4 яблока(антоновка)
цедра с 0,5 лимона или же корица
1 ст л лимонного сока

Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванилью в пену. Продолжая взбивать добавляем размягченный маргарин. В смесь сметаны и йогурта всыпаем лимонную кислоту и соду. Быстро перемешиваем и соединяем с яично-маслянной смесью. Добавляем просеянную муку. Тесто получается,как на густые оладьи.
Яблоки чистим и вырезаем серединки. Режем на дольки, сбрызгиваем лимонным соком и обсыпаем цедрой. Или же присыпаем корицей, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто и сверху дольки яблок , погружая их наполовину в тесто.




Печем в преварительно прогретой духовке на среднем огне до появления румяной корочки. Готовность проверяем палочкой.
Приятного аппетита!



 
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку