Маринованный тархун с чесноком |
Один из способов заготовки тархуна на зиму. Предназначен для добавления в мясные, рыбные блюда, салаты. Просто так есть -невозможно, очень кисло, терпко, концентрированно.
На эту баночку ушло 500 г тархуна и 2 головки чеснока. Тархун помыть и разложить в один слой на полотенце, дать полностью высохнуть. Затем оборвать листья со стеблей, оставляя только нежные верхушки. Оставшиеся стебли -палочки, высушить отдельно и сохранить на зиму, добавлять в мясные блюда.
Чеснок очистить и нарезать на кружочки. Листья тархуна смешать с чесноком и посолить по вкусу. Уложить плотно в банку и залить столовым уксусом, хранить в холодильнике.
Добавлять в тушеное мясо, при готовке чакапули, фаршировать рыбные тушки, добавлять в мясные теплые салаты, ну и на ваше усмотрение -куда угодно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |