Цитата сообщения Пчёлка_Таня
Деревенские вареники на пару.
Такие вареники я ела давно когда-то,в молодости.Сколько не пыталась по разным рецептам-,,пушистости,,не получалось.Сегодня случайно наткнулась на этот рецепт,тут же испробовала его-чудо с вишнями получилось!
Ингредиенты для "Деревенские вареники на пару"
•Кефир (или простокваша) — 1 стак.
•Яйцо куриное — 1 шт
•Сахар-песок — 1-2 ст. л.
•Соль ((щепотка))
•Масло подсолнечное — 3 ст. л.
•Мука пшеничная — 2-3 стак.
•Ванилин (немножко)
•Сода — 1 ч. л.
Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин,подс. масло и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.
Берём наше тесто и начинаем втирать муку с содой,как мы обычно замешиваем тесто.Если вы соду просто добавите в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.
Достаём тесто из холодильника,отщипываем кусочек.Начинку можно совершенно любую.Я в этот раз делала с бананами(вкуснотища).Сверху посыпать немного сахаром и залепить наш вареник.С этой порции теста получается 20-25 штук.
Пока лепятся вареники,ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей.Как вода закипит выкладываем вареники на расстоянии друг от друга,и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской.Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ(не больше ,не меньше).Выкладывайте вареники и щедро каждый смазывайте сливочным маслом,чтоб не прилипали друг к другу.
Вот такие аппетитные получаются вареники и очень вкусные.Особенно со сметанной.Если у вас вареники остались и на следующий день вы их просто обжарьте на сливочном масле,получатся пирожки.
Приятного аппетита!