Черний чай |
Думаю, ни для кого не секрет, что один из самых распространенных напитков - чай, не только вкусен, но и исключительно полезен для организма человека. Родиной чая принято считать Китай. Именно китайцы обратили внимание на тонизирующее действие, оказываемое на организм человека листьями чайного дерева. Впоследствии этот напиток приобрел огромную популярность, быстро распространившись по всему миру.
Сортов чая много, и каждый из них вкусен и полезен по-своему! Черный чай не только бодрящий напиток, он еще и улучшает аппетит и пищеварение. Содержащиеся в чае микроэлементы расширяют сосуды, регулируют мышечную деятельность, он выводит из организма вредные вещества, включая тяжелые металлы. Чай заставляет желудок и почки, а в какой-то мере и печень, работать лучше.
Помимо етого чай имеет еще много полезных качеств :
- Тонизирует;
- Является отличной профилактикой раковых заболеваний. Считается, что он помогает снизить риск возникновения раковых заболеваний желудка, кишечника и груди. Это возможно благодаря наличию в черном чае вещества TF-2, который блокирует развитие раковых клеток.
- Помогает бороться с лишним весом;
- Стимулирует иммунную систему;
- Снижает вероятность закупорки артерий. Доказано, что выпивая 4 чашки черного чая в день, вы можете нормализовать работу вашей сердечно-сосудистой системы.
- Борется с вирусами. Исследования показали, что черный чай способен убивать микробы, которые вызывают диарею, пневмонию, цистит и заболевания кожи, в том числе и герпес. Это же касается и зеленого чая.
- Снижает уровень холестерина в крови.
Только существует одно Но !!! Чтобы сохранились все ети качеста необходимо правильно заваривать чай. И у всех возникает вопрос: Как заваривать черный чай ??
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |