-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Картофель по-португальски

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты Картофель по-португальски

Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/recipes/kartofel-po-portugalski/
NOYjhK5V-s750 (700x466, 117Kb)

Еще героиня Надежды Румянцевой из фильма «Девчата» говорила, как много блюд можно приготовить из такого, казалось бы, простого продукта, как картофель. Сегодня мы поделимся с вами еще одним способом приготовления картошки, который наверняка вам полюбится.
Ингредиенты для этого блюда используются самые простые: сам картофель, сливочное и растительное масла, чеснок и розмарин. Опытные кулинары не советуют использовать другие специи вроде перца или паприки, именно с чесноком и розмарином блюдо приобретает характерный вкус и неповторимый аромат, присущие именно этому способу приготовления. Хотя, конечно, вы вольны экспериментировать по своему усмотрению и вкусу.

Лучше всего для этого блюда подойдёт молодой картофель, но он, конечно, доступен не в любое время года, поэтому можно попробовать и со старым, главное, чтобы шкурка была не очень толстой. Выбирайте картофель примерно одного размера, лучше некрупный.

Картофель по-португальски отлично подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов (каракатица и осьминог). Хорош он и как самостоятельное блюдо – сам по себе или в компании со свежими овощами, мясной нарезкой или жареными грибами.
Попробуйте и убедитесь сами, что картофель по-португальски получается очень сочным, ароматным и с незабываемым вкусом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель, 8 шт
чеснок, 4 зубчика
сливочное масло
оливковое масло
розмарин
соль крупная морская


Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, можно на пару.
Желательно полностью охладить, но это непринципиально, если время поджимает.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Влить в форму для запекания немного оливкового или подсолнечного масла, выложить в него пластинки чеснока.
Картофель плотно выложить в форму и немного придавить – так, чтобы кожица лопнула, но сами картофелины не потеряли при этом форму.
Присыпать солью и розмарином (если вы используете свежий розмарин – отделить листики от веточек). Выложить на каждую картофелину кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают оливковое масло (примерно по одной чайной ложке на каждую картофелину).
Отправить форму в духовку на 15-20 минут – до образования румяной корочки.
Картофель по-португальски готов. Приятного аппетита!
При подаче полить картофель ароматным маслом из формы.
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку