Оригинальные котлеты для мужского застолья |
Если мужчина готов ежедневно есть котлеты, значит, он абсолютно нормален. Почему-то эту фразу расценивают как шутку. А что, собственно, в ней юмористичного? Сильный пол обожает аппетитные шарики из перемолотого мяса, потому что знает толк в настоящей (сытной!) еде. Нижеприведенный рецепт по праву относится к категории истинно мужской пищи.
Ингредиенты:
• Умеренно жирный свиной фарш – 0,8 кг.
• Крепкое вино (херес, портвейн и т. п.) – 180 мл.
• Несладкая белая булка – 40 г.
• Корица – 10 г.
• Панировочные сухари мелкого помола – 70 г.
• Соль – 15–18 г.
• Свежий или замороженный укроп – 30 г.
• Растительное масло – 50–75 мл.
Последовательность приготовления:
1. Раскрошить булку, посолить и залить вином. Когда оно пропитает не только мякоть, но и корочку, переложить хлебную массу вместе с жидкостью в фарш. Тщательно вымесить вилкой, как тесто. Кто придумал вымачивать хлебный мякиш в молоке и потом класть его в котлеты? Наверное, повара, специализирующиеся на детском питании.
2. Добавить рубленую зелень и молотую корицу. Опять перемешать.
3. Чистыми влажными руками вылепить круглые полуфабрикаты. Они должны получиться меньше классических котлет, но чуть больше тефтелей.
4. Запанировать, стараясь сохранять их форму, то есть не превращать в лепешки.
5. Поджарить традиционным образом: в раскаленном масле на сковороде с максимально толстым дном. Ориентировочное время –по 3 минуты с двух сторон без крышки, затем минут 5 в закрытой жаровне.
Брутальные гурманы оценят альтернативу, которая была предложена в данной рецептуре: высококачественный алкогольный напиток ни сколько не повредил изделиям из мяса. Напротив, их вкус стал нетривиальным, утонченным, да и аромат обрел особые ноты. Поужинаем по-мужски?
А с женщинами хочу поделиться ссылочкой на омоложение кожи лица без операционного вмешательства по самым доступным ценам в клинике Эстетической Хирургии. Этого поможет добиться фракционный лазер CO2 в клинике с двойной лазерной волной. Эта новая особенность позволит сразу воздействовать как на верхние, так и на более глубокие слои кожи, что очень эффективно скажется на лице.
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |