Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:22
+ в цитатник
Все записи автора.
Расскажу, как я готовила сегодня этот не безизвестный кекс. Получилось как никогда удачно, вкусно.
Взяла высокую пиалу, около 0,8 л емкостью. Смазала подсолнечным маслом. Всыпала 2 ст. л. с верхом сахара, вбила яйцо, размешала хорошенько.
Вмешала 2 ст.л. подсолнечного масла. Вмешала 2 ст.л. с верхом муки вместе с 1/3 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. крахмала.
Добавила 4 ст.л. ликера амаретто, размешала. Добавила 2 ст.л. с верхом какао, размешала. Вмешала еще кусочек размягченного сливочного масла, около 50 г.
Показалась мне смесь густой и я добавила еще 2 ст.л. амаретто. Хорошенько размешала, потрясла, чтобы улеглось.
В центр воткнула 3 квадратика шоколада, собраных вместе и погрузила их больше, чем наполовину.
Выпекала в микроволновке 5 мин на максимальной мощности. В следующий раз попробую 4 мин. Надо же пробовать искать оптимальные варианты.
Приятного чаепития!
Метки:
кекс
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-